Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел долей квартиры

Собираемся разводиться с женой (не проживаем вместе уж более 5 лет), в браке совместно купленная квартира. Оказалось, что год назад жена оформила на себя потребительский кредит на общую сумму 6 000 000 рублей, а выплачивать его не может. Банк и коллекторские конторы приходят в общую квартиру и предъявляют угрозы, что заберут квартиру в счет долга. Возможно ли, что банк заберет квартиру, учитывая что недвижимость в общей собственности и к кредиту я не имею отношения.

При обращении в суд с иском на раздел имущества (а именно этой квартиры) возможно ли беспрепятственно произвести раздел долей пополам?

12 Марта 2015, 14:10, вопрос №759231 Игорь, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Светлана
    Васильева Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 472ответа
    • 221отзыв

    Если квартира оформлена в долях, то  она уже и разделена и делить нечего. Если она оформлена в совместную собственность, то выделять долю следует: 50 на 50. Что касается кредита жены, то вы должны будете доказывать, что он брался без вашего одобрения и в этот период вы не жили вместе и не вели общее хозяйство. Собирайте доказательства уже сейчас: справки, фото и т.п. Если докажете, что не жили вместе, то ее кредит на вас не возложат, если не докажете, то находясь в браке и долги делятся пополам.

    12 Марта 2015, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.