Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Консультация помогите пожалуста

Щас я ген.директор ООО по фирме не работал в налоговую отчёт не подавал 1 год щас руководитель хочет меня сменить что мне будет от налоговой и учредителя?

12 Марта 2015, 13:11, вопрос №759134 василий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Инсаф
    Общаться в чате

    вы ген директор, над вами нет другого директора. Вы несете ответственность за соблюдение налогового законодательства, вплоть до уголовной, если подставят

    12 Марта 2015, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Василий, уточните. Вы были официально приняты на должность генерального директора ООО или выполняли роль номинального директора, а фактически обязанность директора выполняли другие лица? 

    Фирма деятельности не вела или Вы как генеральный директор не выполняли своих обязанностей?

    12 Марта 2015, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Понимаете дело в том что был ген директор и учредитель в одном лице один человек он меня поставил ген директором он сам остался учредителем все документы и печать у меня я по ней не работал и отчетности в налоговую не подавал не кто по ней не работал кроме меня и учредителя не кто не числится он хочет переписать её сейчас обратно на себя я не против. Но не знаю что мне будет от налоговой если я по ней не работал и что после того как я перепишу её обратно ему не что ко мне не придёт?

    12 Марта 2015, 13:52
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Для начала Вам надо проверить, не исключена ли фирма из реестра как недействующая. При условии, что деятельность не ведется, отчетность не сдается и открытых расчетных счетов нет, налоговики могут это сделать.

    Ну а поскольку деятельности не было, сотрудников не было, то ответственность на фирме  и на руководителе в виде штрафов за то, что не сдавали нулевую отчетность, как в налоговую, так и во внебюджетные фонды.

    Так, согласно ст.119 НК РФ минимальный штраф для организации за несданнную декларацию — 1 т.р. (если нулевка); за иные непредоставленные документы, например авансовые отчеты, — 200 рублей за документ (ст. 126 НК РФ).

    А на генеральном директоре ответственность в виде штрафа в размере 300-500 рублей (ст. 15.5., 15.6. КоАП РФ) за каждый выявленный случай.

    За нарушение сроков предоставления отчетности во внебюджетные фонды ответственность генерального директора в виде штрафа в размере 300-500 рублей предусмотрена ст.15.33 КоАП

    Угрозы уголовной ответственности для Вас нет, при условии, что фирма деятельности не вела.

    12 Марта 2015, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спосибо Вам большое!!!

    12 Марта 2015, 15:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.