8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дают кс в сизо

Здравствуйте, подскажите. Мой гражданский муж осужден 9 декабря , находился в сизо -1 в спб , после того как пришла " законка", его перевели в выборг сизо-3 . В сизо -1 до законки, разрешали свидания краткосрочные, теперь я приехала в сизо -3 сказали разрешение надо брать у судьи, а судья наоборот сказала что вступилонаказание в законную силу и к судугтношениятеперь осужденный не имеет.но и в сизо где он сейчас разрешениенедают сказали что справканепришла какаято. А всуде сказали что вседокументыо правлены еще месяц назад. Как поступить? Идти к начальнику сизо?какую справку они ждут еще

12 марта 2015, 09:59, Яна, г. Санкт-Петербург
Сергей Федосеев
Сергей Федосеев
Юрист, г. Екатеринбург

Уважаемая Яна,

после вступления приговора суда в законную силу, осужденный числится за ГУФСИН, а следовательно свидания ему предоставляются начальником исправительного учреждения в соответствии с условиями режима исправительного осуждения, назначенного приговором суда. Для получения свидания, при наличии оснований, предусмотренных ст. 121 УИК РФ, Вы можете обратиться к начальнику СИЗО. Отказ в предоставлении свиданий в отсутствие законных оснований может быть обжалован Вами прокурору по надзору за деятельностью исправительных учреждений и в суд.

12 марта 2015, 11:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может есть закон в котором прописана минимальная стоимость, если не установлена КС?
Здравствуйте. Необходимо выделить доли детям, согласно маткапиталу. Построили дом. Но, нет кадастровой стоимости, дом новый. Как можно выделить доли без КС? Может есть закон в котором прописана минимальная стоимость ,если не установлена КС?
01 февраля, 04:10, вопрос №2974562, Анастасия, г. Тюмень
2 ответа
Семейное право
Как быть, если бывший муж не дает разрешение на то, чтобы ребенок получил гражданство РФ?
Здравствуйте. С мужем мы в разводе. Он находится в местах лишения свободы (СИЗО). На сегодняшний день я оформляю паспорт РФ (я гражданин ДНР). У нас мужем есть общий ребенок (5 лет). Чтобы вписать ребенка в мой паспорт и чтоб она получила гражданство со мной, нужно разрешение отца. Он его не дает и к нему туда доступа нет. Мне сказали, что достаточно справки от нач. СИЗО , что такой человек действительно находится там и просто в миграционной службе предоставить эту справку вместо его согласия. Так ли это?
04 декабря 2019, 11:36, вопрос №2609539, Виктория Вячеславовна Ищенко, г. Ростов
3 ответа
Уголовное право
Правомерно ли не дают видеться матери с находящимся в СИЗО?
Скажите пожалуйста, куда обратиться за помощью. Парня закрыли в сизо и не дают свидания с матерью. Не говорят статью.
12 июня 2019, 09:06, вопрос №2395121, Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право следователь не давать свидание с обвиняемым?
Имеет ли право следователь не давать свидание с обвиняемым пока ведётся следствие? Мера пресечения на два месяца сизо, обвинение в убийстве. Как можно получить свидание? Или могут не давать законно?
10 января 2019, 21:59, вопрос №2220393, Максим, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Что делать, если без паспорта не дают свидетельство о расторжении брака?
Здравствуйте. Ситуация такова.Мой сын развелся по решению суда, постановление суда вступило в силу, на руках. У меня есть генеральная доверенность на все услуги Государственных и негосударственных услуг. Нужно получить свидетельство о расторжении брака. Мой сын осужден и находится в СИЗО, приговор в законную силу не вступил, числится за судом и еще апелляция, поэтому утверждения приговора не скоро. По обращению в загс, мне было отказано в связи с тем, что нет паспорта моего сына он обязательно нужен без него ни как, но проблема в том, что сын за судом, и разрешение не дала Судья на то, чтоб СИЗО выдало паспорт.СИЗО ответили не обязаны этим заниматься.Теперь замкнутый круг, паспорт не дают в загсе без паспорта свидетельство не дают.Сын собрался жениться, а без свидетельство не может. Если возможно помогите советом, а точнее нормами законодательства, которые я могу использовать, чтоб получить по доверенности только, без паспорта сына.
30 октября 2017, 22:30, вопрос №1796844, Людмила, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015