8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

44 ФЗ, приобретение продуктов питания для МБДОУ

Добрый день, подскажите пожалуйста - при расчёте НМЦ какое количество коммерческих предложений необходимо иметь в наличии. И какой статьёй закона регулируется данный момент?

12 марта 2015, 07:48, Светлана, г. Ростов-на-Дону
Наталья Байкова
Наталья Байкова
Юрист, г. Москва

В соответствии с пунктом 3.19 Приказа Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г. N 567 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)», в целях определения НМЦК методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) рекомендуется использовать не менее трех цен товара, работы, услуги, предлагаемых различными поставщиками (подрядчиками, исполнителями).

12 марта 2015, 08:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Стульникова
Елена Стульникова
Юрист, г. Саратов

Светлана, здравствуйте!

Вы не обязаны применять «Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)».

В 44-ФЗ не регламентируется — сколько нужно получить предложений. Считаю, что достаточно двух, то есть от двух и более.

Кроме того, цену НМЦ контракта можно рассчитать не только на основании писем-коммерческих предложений, но и использовать другие источники:

5. В целях применения метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) могут использоваться общедоступная информация о рыночных ценах товаров, работ, услуг в соответствии с частью 18 настоящей статьи, информация о ценах товаров, работ, услуг, полученная по запросу заказчика у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), осуществляющих поставки идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг, а также информация, полученная в результате размещения запросов цен товаров, работ, услуг в единой информационной системе.

18. К общедоступной информации о ценах товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которая может быть использована для целей определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), относятся:1) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами;2) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в рекламе, каталогах, описаниях товаров и в других предложениях, обращенных к неопределенному кругу лиц и признаваемых в соответствии с гражданским законодательством публичными офертами;3) информация о котировках на российских биржах и иностранных биржах;4) информация о котировках на электронных площадках;5) данные государственной статистической отчетности о ценах товаров, работ, услуг;6) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в официальных источниках информации уполномоченных государственных органов и муниципальных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, в официальных источниках информации иностранных государств, международных организаций или иных общедоступных изданиях;7) информация о рыночной стоимости объектов оценки, определенной в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, или законодательством иностранных государств;8) информация информационно-ценовых агентств, общедоступные результаты изучения рынка, а также результаты изучения рынка, проведенного по инициативе заказчика, в том числе на основании контракта, при условии раскрытия методологии расчета цен, иные источники информации.

13 марта 2015, 06:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как оформить закупку продуктов питания для школы?
Требуется юридическая оценка возможности приобретения продуктов питания для школы у единственного поставщика, при этом ИП является учителем. (цена контракта 35000 рублей)
27 сентября 2018, 03:43, вопрос №2117404, Ткачёв Виктор, г. Красноярск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
По контракту поставлен фальсификат продуктов питания
Здравствуйте! По государственному контракту поставлены продукты питания. Приемочная комиссия товар приняла. В целях выявления фальсифицированных продуктов питания после осуществления поставки были приглашены органы ветнадзора на взятие проб на качество продукции (данная процедура осуществляется по письму вышестоящего органа). пришел результат экспертизы, в котором говорится, что продукция некачественная. каковы действия заказчика? заказчик выставил в адрес поставщика претензию на выплату штрафа за ненадлежащее исполнение условий контракта и с требованием сменить производителя поставляемого товара и заключением соответствующих дополнительных соглашений к заключенному ранее контракту. В этом случае односторонний отказ от исполнения контракта является обязательством или правом заказчика? в контракте пункт об одностороннем отказе прописан. заказчику руководствоваться п.15 ст.95 ч.1 ФЗ-44, который обязывает заказчика расторгнуть контракт в одностороннем порядке, или ч.9 ст.95 ФЗ -44 (п.2 ст.475 ГК РФ), которая предусматривает право заказчика на односторонне расторжение?
19 июня 2017, 16:48, вопрос №1672110, аили,
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каковы условия проведения совместных торгов на приобретение продуктов питания?
Вопрос по 44-ФЗ! мы проводим совместный конкурс на приобретение продуктов питания, нас 9 участников. ВОПРОС: будет ли считаться ошибкой то, что у некоторых участников в планах графиках функциональные характеристики объекта закупки сформулированы по разному: например: Творог весовой 9% жирности и творог 9% жирности? Или нужно всем 9 участникам заполнять свои планы графики как под копирку? И В каком Нормативно-правовом акте это прописано, что функциональные характеристики объекта закупки в планах графиках должны быть слово в слово одинаковыми у всех участников совместных торгов
13 февраля 2017, 03:02, вопрос №1536793, Анастасия, г. Абакан
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Закон № 44-ФЗ от 05 апреля 2013 г
Вопрос по закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 140-ФЗ) По результатам аукциона (этп по 44 фз) на продукты питания – хлеб в ассортименте (для больницы) НМЦК снизилась. Контракт заключили по ценам, предложенным победителем аукциона. При проверке обнаружилось, что цены по некоторым позициям (хлеб йодированный, хлеб ржаной) выше, чем были заложены в обоснование цены в аукционной документации и извещении. Соответственно, по другим позициям ниже (хлеб пшеничный в/с, батон). Проверяющие указали, что цены в спецификации, приложенной к заключенному контракту, по всем позициям должны распределиться пропорционально ценам, заложенным в аукционной документации – «то есть упасть» пропорционально ценам, указанным в обосновании цены в аукционной документации. Правы ли проверяющие? У проверяющих аналогичный подход ко всем продуктам питания (проверяли молочные и кисломолочные; бакалейные; овощи и крупы и т.д.).
16 ноября 2014, 11:02, вопрос №618373, Светлана, г. Саратов
2 ответа
Договорное право
Закон 44 ФЗ для детских садов
Вопрос: Имеют ли право бюджетные образовательные учреждения закупать продукты питания в 2014 году на основании п.п. 4, 5 п.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013г. в соответствии с планом графиком, если данные закупки не превышают установленного размера средств или они обязаны закупать все продукты питания ТОЛЬКО по п.2 ст. 56 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013г. посредством применения конкурса с ограниченным участием?
18 апреля 2014, 03:08, вопрос №429651, Венера, г. Чайковский
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015