Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили заработную плату

Здравствуйте. Не могу получить заработную плату за декабрь 2014 года в ООО "Челябинская Продуктовая Компания". В организации уже не работаю. Уже почти 3 месяца кормят обещаниями, или вообще трубку не берут, а в офисе не хотят разговаривать. Трудовой договор на руках. Зарплата черная и белая. Куда обратиться кроме трудовой инспекции и как правильно составить претензию.

12 Марта 2015, 10:41, вопрос №758831 Артем, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Добрый день. Вы должны в течении 3 месяцев со дня увольнения обратиться в суд о взыскании заработной платы. Если пропустили срок, придется восстанавливать. Иными способами взыскать не получиться. Можно пожаловаться в прокуратуру, но это не приостанавливает срок на обращение  в суд. 

    12 Марта 2015, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Добрый день Артем! Обратиться вы можете сразу напрямую  в суд. К заявлению нужно будет приложить ходатайство о восстановлении срока, так как у вас прошло больше 3 месяцев. Не ждите, пока сделать уже будет ничего не возможно.

    С уважением, Анна.

    12 Марта 2015, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Полагаю что можно обратиться в трех месячный срок в суд, государственная пошлина не оплачивается.

    В соответствии с п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

    12 Марта 2015, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.