8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Транспортные услуги

добрый день! подскажите пжл, была перевозка груза, ТТН есть с отметками, была не существенная порча груза, груз не списан будет а пойдет в уценку, аванс за перевозку был, а вот окончательный не платят из-за порчи, тянут резину,,, акт никак не присылают порчи с фото, законно ли не оплата, какие наши права в данном случае? Договор и заявка заключены на перевозку груза!

12 марта 2015, 07:35, Антонина, г. Москва
Елена Шестова
Елена Шестова
Юрист, г. Москва

Добрый день. В соответствии со ст. 513 Гражданского кодекса РФ, покупатель обязан в срок определенный договором поставки, проверить качество принятых товаров и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика. При этом покупатель, которому поставлены товары ненадлежащего качества вправе предъявить требования о соразмерном уменьшении покупной цены, либо безвозмездном устранении недостатков товара в разумный срок, либо о возмещении своих расходов на устранение недостатков товара. При отсутствии соответствующего уведомления со стороны покупателя, направленного в разумный срок, с обоснованием претензий и указанием требований, связанным с поставкой некачественного товара, отказ от исполнения обязательств по договору (выплаты полной стоимости поставленного товара) является неправомерным. Вам следует составить претензию в адрес покупателя, при этом помимо неоплаченной суммы возможно потребовать неустойку за просрочку исполнения (оплаты), если она предусмотрена договором, либо проценты по ст. 395 ГК РФ- за незаконное пользование чужими денежными средствами. Претензию целесообразно направить ценным письмом с описью вложения либо курьерской службой. В претензии обязательно необходимо указать срок для исполнения ваших требований, который будет исчисляться с момента получения претензии покупателем. В случае, если претензия останется без ответа и при этом сумма того стоит, можно подавать исковое заявление.

12 марта 2015, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос отозван
Договорное право
Составить грамотный договор на оказание транспортных услуг
Необходим бланк договора на транспортные услуги. Особенности: 1. транспортные услуги оказывает своему покупателю завод изготовитель на изделия которые находится на своем складе завода изготовителя. 2. Договор изготовления этих изделий есть отдельный 3. Цена транспортных согласуется протоколами к договору или что то подобное и расчитывается в зависимости от пункта доставки 3. транспортные услуги эти оказываются наемным транспортом, те завод нанимает ИП и прочие организации для перевозки этих изделий 4. Габарит и параметры груза знает завод изготовитель сам, то есть от Покупателя транспортных услуг такие данные требовать не нужно 5. Покупатель должен указать лишь количество, наименование изделий и место доставки и контакты
29 апреля 2018, 16:33, вопрос №1982896, Ольга, г. Тверь
4 ответа
Предпринимательское право
Что нужно,чтобы осуществлять транспортные услуги?
Здравствуйте. Буду осуществлять транспортные услуги на легковом автомобиле для компании. Хотят оплачивать мои услуги по безналичному расчету. Осуществлять услугу буду сам на своем личном легковом автомобиле. Что помимо открытия ИП и расчетного счета в банке я должен получить для осуществления транспортных услуг ? Патент или может лицензию как у такси?
10 ноября 2017, 14:35, вопрос №1808036, Денис, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Кто оплачивает ГСМ на ЕНВД при оказании транспортных услуг?
ИП на ЕНВД оказывает транспортные услуги. ГСМ на каждый рейс оплачивает заказчик, фактически ИП предоставляет только машину и услуги по управлению, хотя в актах выполненных работ и договоре прописано "транспортные услуги". Не теряет ли ИП в данном случае право на применение ЕНВД? Что подразумевает понятие "транспортные услуги": ИП сам оплачивает ГСМ или нет?
08 августа 2016, 18:18, вопрос №1339653, Оксана, г. Тюмень
1 ответ
Бухгалтерский учет
Надо ли попросить,чтобы отдельно выписать счет фактуру на транспортные услуги?
здравствуйте, у нас такая ситуация товарная накладная выписана на товары, акт на услуги,счет фактуру совместили услуги приписали транспортные,как в 1с провести эту счет фактуру, т.к. услуги у меня не проходят как 41 счет или надо попросить ,чтобы отдельно выписалт счет фактуру на транспортные услуги
01 марта 2016, 14:35, вопрос №1164854, Елена, г. Новосибирск
25 ответов
Договорное право
Нарушение условий договора оказания транспортных услуг
Наша компания оказывает услуги по перевозки грузов автомобильным транспортом и является экспедитором. В марте 2014г наша компания заключила договор оказания транспортных услуг с третьим лицом, которое в рамках этого договора было обязано произвести перевозку груза от нашего клиента по заданному маршруту на условиях оплаты с нашей стороны за оказанные услуги по факту предоставления оригиналов транспортных накладных с отметкой о принятии груза в месте выгрузки в течение 5 банковских дней. Но произошла следующая ситуация: автомашина загрузилась у нашего клиента и компания-перевозчик (третье лицо, с которым мы заключили договор) начала в ультимативной форме требовать оплату за ещё не оказанные услуги (перевозку груза). В случае не произведения оплаты с нашей стороны отказывалась выгружать груз нашего клиента (т. е. удерживала его как залог). Мы были вынуждены на свой страх и риск пойти на эти условия, потребовали с этой компании гарантийное письмо, что при получении денежных средств, они гарантируют выгрузку груза и произвели оплату до факта выгрузки и предоставления документов (транспортных накладных). ВОПРОС: может ли наша компания предъявить материальный иск к вышеуказанной компании (третьему лицу, непосредственному исполнителю) за нарушение договорных обязательств ?
10 апреля 2014, 07:27, вопрос №422573, Денис Лукин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015