8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О проведении служебной проверки

Здравствуйте! Я являюсь гражданским служащим. В отношении меня проведена служебная проверка по заявлению одного из сотрудника. По окончании проверки данному сотруднику направлено официальное письмо. Теперь этот сотрудник не согласен с решением комиссии и просит ознакомится с материалами проверки, хотя проверка проводилась в отношении меня. Имеет ли право данный сотрудник ознакомится с материалами служебной проверки, ведь проверка проводилась в отношении меня, и это я имею право ознакомится с материалами? Если можно со ссылкой на законодательство, т.к. необходимо дать письменный ответ заявителю. Спасибо!

12 марта 2015, 06:19, Елена, г. Новосибирск
Юлия Маняшина
Юлия Маняшина
Юрист,

Можно сослаться на ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которой гражданин имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. Поскольку права и свободы сотрудника материалами служебной проверки в отношении Вас не затрагиваются, ему можно отказать в ознакомлении с материалами служебной проверки.

12 марта 2015, 06:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Федосеев
Сергей Федосеев
Юрист, г. Екатеринбург

В силу ч. 8 ст. ст. 59 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» право ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, имеет только гражданский служащий, в отношении которого проводилась служебная проверка.

12 марта 2015, 06:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли служебную проверку продлить до 60 суток, с целью не реализовать рапорт об увольнении
Увольнение по выслуге лет, во время проведения служебной проверки. Могут ли служебную проверку продлить до 60 суток, с целью не реализовать рапорт об увольнении
31 марта, 22:11, вопрос №3019491, роман, г. Иркутск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте.На работе в отношении меня был составлен приказ о проведении служебной проверки по факту
Здравствуйте.На работе в отношении меня был составлен приказ о проведении служебной проверки по факту нарушения правил охраны труда водителями автомобиля (пожарного)караула №3 ПЧ-50 по охране г.Пудожа Демидова Ю, А, Теперь с меня требуют объяснительную что мне делать
24 декабря 2020, 16:08, вопрос №2945590, Юрий, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Может ли инициатор проведения служебной проверки МВД ее обжаловать в суде?
Здравствуйте. Я являлся инициатором для проведения служебном проверки в отношении сотрудника полиции. Сам тоже являюсь сотрудником полиции. Служебная проверка была проведена. С ее результатами абсолютно не согласен, так как на руках имеются документы говорящие об обратом. Документы данные так же приобщал. Вопросы: 1. Могу ли я как инициатор служебной проверки обжаловать ее в суде? 2. Если она подлежит обжалованию в суд, то в каком порядке это должно происходить, в рамках какой статьи? 3. Как называется данный документ? Нужно ли платить гос пошлину при подаче данной, жалобы, искового заявления? Заранее спасибо за ответ.
25 сентября 2019, 13:59, вопрос №2523977, владислав, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какова процедура проведения служебной проверки в МВД?
Добрый день. Я сотрудник МВД с 2003. В настоящее время плохие отношения с начальником. В итоге. Проверка дел. Мотивированный рапорт на имя начальника МВД по области. 29.10 назначена служебная проверка. 30.11. окончена служебная проверка. 30.12 приказ о наказании, выговор. Законна ли процедура? Соблюдены ли сроки?
06 января 2017, 07:08, вопрос №1491882, Наталья, г. Омск
2 ответа
Уголовное право
Правомерно проведение служебной проверки по заявлению о фальсификации по уголовному делу?
Во время ознакомления с материалами уг.д. был обнаружен факт подмены последнего листа протокола осмотра места происшествия, на котором мною были оставлены замечания, а именно, что изъятые вещественные доказательства не упаковывались и свои подписи участники следств.действия не ставили, также указала дату подписания протокола, который составлялся через несколько дней после осмотра. Более того, время проведения осмотра не соответствовало времени, указанному в протоколе. Осмотр проводили на улице, был найден пучок волос, предположительно потерпевшей, на фото видно, что освещение естественное. А в протоколе указано время, соответствующее тёмному времени суток. Почему так получилось, потому что в дневное время следователь проводил другие следств.действ.: "показания на месте" и "выемку", с составлением протоколов и указанием времени. Когда составлял протокол осмотра места происшествия, через несколько дней, столкнулся с трудностью определения времени. Недавно узнала, что по моему заявлению проводится служебная проверка, так как следователь "важняк". Законно ли это, и как обжаловать возможный отказ в возбуждении уголовного дела, если с материалами проверки меня, скорее всего не ознакомят?
15 ноября 2016, 18:39, вопрос №1442357, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015