Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

О проведении служебной проверки

Здравствуйте! Я являюсь гражданским служащим. В отношении меня проведена служебная проверка по заявлению одного из сотрудника. По окончании проверки данному сотруднику направлено официальное письмо. Теперь этот сотрудник не согласен с решением комиссии и просит ознакомится с материалами проверки, хотя проверка проводилась в отношении меня. Имеет ли право данный сотрудник ознакомится с материалами служебной проверки, ведь проверка проводилась в отношении меня, и это я имею право ознакомится с материалами? Если можно со ссылкой на законодательство, т.к. необходимо дать письменный ответ заявителю. Спасибо!

12 Марта 2015, 09:19, вопрос №758687 Елена, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юлия
    Юрист
    Общаться в чате

    Можно сослаться на ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которой гражданин имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. Поскольку права и свободы сотрудника материалами служебной проверки в отношении Вас не затрагиваются, ему можно отказать в ознакомлении с материалами служебной проверки.

    12 Марта 2015, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    В силу ч. 8 ст. ст. 59 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» право ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, имеет только гражданский служащий, в отношении которого проводилась служебная проверка.

    12 Марта 2015, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.