8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дело в суде по ДТП

Здравствуйте! Я считаюсь виновником ДТП, по ст. 6,2 ПДД РФ, есть пострадавшая. Экспертиза установила лёгкий вред здоровью. Дело теперь от дознавателя переходит в суд, с определением ст. 12.24 п.1 Кодекса РФ. Я признаю свою вину. Нужно ли мне нанимать адвоката? или же я могу обойтись без него? Что мне нужно будет предоставить в суд, чтоб мне смягчили меру наказания. И дело обошлось штрафом, а не лишением прав.

спасибо.

12 марта 2015, 06:15, Ксения, г. Ростов-на-Дону
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Приглашать защитника или нет это ваше усмотрение, дело в принципе не сложное, возможно и самому предоставлять свои интересы, но большинство обращаются за юридической помощью.

Что мне нужно будет предоставить в суд, чтоб мне смягчили меру наказания. И дело обошлось штрафом, а не лишением прав.

Ксения

положительные характеристики, деятельное раскаяние и возмещение вреда потерпевшему, предоставив суду расписку и, чтобы потерпевший в суде озвучил что претензий к вам не имеет и не просит суд назначить минимальное наказание.

12 марта 2015, 06:31
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо! А возмещение вреда потерпевшему, это суд решает сумму или как. я думала что возмещение может возместить ей моя страховая компания, или нет?

12 марта 2015, 07:43

Спасибо! А возмещение вреда потерпевшему, это суд решает сумму или как. я думала что возмещение может возместить ей моя страховая компания, или нет?

Ксения

вы должны возместить вред, который нанесли. Размер определяете вместе с потерпевшим.

Страховая возместит, если потерпевшая обратится с соответствующим заявлением.

12 марта 2015, 07:46
Консультация юриста бесплатно
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

А возмещение вреда потерпевшему, это суд решает сумму или как. я думала что возмещение может возместить ей моя страховая компания, или нет?

Ксения

Страховая возмещает только материальные затраты (покупку лекарств, мед. услуги и т.д.), которые будут подтверждаться документально (чеками).

Я бы Вам посоветовал позвонить потерпевшей и предложить компенсировать моральный вред.

12 марта 2015, 11:20
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Ростов-на-Дону

да дело в том что в самом начале произошедшего, когда не ясно ещё было какие травмы у потерпевшей, а стало лишь известно после эксперизы. Я просто по-человечески звонила и поинтересовалась самочувствием потерпевшей, на что мне ответил её адвокат, что она лежит в больнице, у неё перелом носа, гематома головного мозга и что состояние очень плохое. (хотя по другим источникам она там и не лежала, и через 6 дней была замечена в ресторане за распитием алкогольных напитков и курения кальяна). И требовал с меня 150 000 рублей, чтоб они не обращались в суд. Поэтому вновь звонить после такой лжи с её самочувствием, мне не хочется.

Если в суде она будет иметь претензии, то в какой сумме в среднем может быть этот моральный ущерб?

12 марта 2015, 12:31

Здесь будет зависеть от того, на самом деле она лежала и что написано в СМО?

Сейчас дело в ГАИ или в суде? Если в суде, то как Вы об этом узнали?

Где дыло ДТП?

12 марта 2015, 13:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Определены ли сроки передачи от ГИБДД дела по ДТП в суд?
Здравствуйте ! В марте 2018 - го года произошло ДТП . Постановление получила в апреле и подала заявление обжалования постановления в суд. Судью назначили, номер присвоили. ГИБДД не передает дело о ДТП в суд. Есть у ГИБДД сроки передачи дела в суд или можно годами ждать ? Судья уже три раза делала запрос в ГИБДД, а результата нет.
08 августа 2018, 21:03, вопрос №2073686, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Дело по ДТП в порядке суброгации
В суде рассматривается дело по ДТП от 2015г. в порядке суброгации, где истец СК"Согласие", а ответчик я. Подавала Ходатайство о назначении суд. экспертизы по документам в "своей" компании (6000тр). Но Суд назначил другую(40000тр). Судебная экспертиза показала, что ремонт автомобиля обошёлся примерно в половину меньше заявленного. А именно, 226тр общая сумма заявленного ремонта. Моя страховка ОСАГО покрыла 120тр. Судебная экспертиза показала, что весь ремонт мог составить не более 140тр). Вопросы: 1)Возможно, стоит заявить об уменьшении/распределении судебных издержек по ст.98? Ввиду того, что подавая ходатайство, я была предупреждена о том, что экспертизу оплатить обязана я. Но столкнувшись с дорогостоящей экспертизой поспешила известить и суд, и экспертов предъявив документ подтверждающий мою неплатёжеспособность от биржи труда. Но изменить Назначение было уже нельзя. Оплата пока так и зависла в воздухе. 2)Совсем не хочется оплачивать дорогостоящую экспертизу, т.к. даже в случае пропорционального распределения расходов основная сумма, как я понимаю, ложится на меня. Возможно, ссылаясь на какие-нибудь законы не согласиться с решением экспертизы и предьявить иск за моральный ущерб и попытку вымогательства к СК"Согласие"(истцу), так как сумма иска сильно завышена? 3)В случае, если ничего поделать нельзя, в какой момент подать заявление о рассрочке исполнения решения суда?
15 февраля 2017, 12:28, вопрос №1540424, Елена, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я как, ключевой свидетель, совместно с женщиной подать иск на пересмотрение дела о ДТП?
Доброго времени суток. Год назад произошло ДТП столкнулись фута и фольцваген таурег, у таурега была разбита вся правая сторона вернее четверть кузова оторвало, в машине был маленький ребёнок за рулём женщина. Женщина была под шоком я свидетель того что фута на ехала на таурег. По делу получилось так что обвинили виновником женщину. Суд проходил в Краснодаре, женщина мать одиночка на тот момент 3 детей, повестку в суд женщина не получила, следовательно не знала о нем. Сейчас страховая того фуриста заморозил не счёт и требует выплат. Могу ли я как ключевой свидетель совместно с женщиной подать иск в суд на пересмотрения дела о ДТП по месту проживания этой женщины. ДТП произошло в Москве на мкаде.
18 марта 2016, 19:58, вопрос №1186510, Роман Лисицин, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как ознакомиться с иском и материалами дела по ДТП, если я нахожусь в другом городе?
В сентябре попал в ДТП. Вчера позвонил секретарь мирового судьи и сообщил, что 27.11.2015г. будет рассматриватся дело по ДТП. Повестки, копии иска, выписки из дела до сих пор нет. Проживаю в Курганинске, а суд назначен в Краснодаре. Подскажите ,как я могу узнать суть иска и материалы дела?
25 ноября 2015, 07:14, вопрос №1051137, Владимир, г. Курганинск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Апелляционная жалоба по административному делу по ДТП
Добрый день. Вопрос про апелляционную жалобу по административному делу по ДТП. Я и мой ребенок являемся потерпевшими в ДТП, был административный суд по лишению прав водителя , совершившего наезд (водителю 74 года). Судья признал данного водителя виновным и установил наказание в виде лишения права управления автомобильным транспортом сроком на один год. Виновник ДТП подал апелляцию по административному делу в областной суд, его уведомили о дате апелляционного суда, а меня нет. Обязательно ли мне присутствовать на апелляционном суде? И если я не буду присутствовать на апелляционном суде, получу ли я копию решения данного суда.
08 июля 2014, 09:40, вопрос №496080, Светлана, г. Красный Сулин
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015