Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хотят подать на алименты официально не работаю как платить и сколько

Здравствуйте! Муж не работает официально а от первого брака есть двое детей там хотят подать на алименты сколько и как он должен платить!

12 Марта 2015, 09:13, вопрос №758679 Наталья, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    Необходимо знать, официально этот человек зарегистрирован в службе занятности, либо он просто неработающий. Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы. Какую именно долю должны составлять алименты на содержание ребенка, определяет суд. Средний заработок по России, естественно, величина не постоянная, он меняется раз в квартал, и начисление задолженности обновляется исходя из нового размера среднего заработка. Если такое начисление задолженности по алиментам существенно нарушает интересы одной из сторон, одна из них, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд. Тот может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Когда человек официально имеет статус безработного, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года №841 (с изменениями на 20 мая 1998 г.) «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», а именно согласно пункту 2 вышеуказанного Перечня, удержание алиментов производится с пособий по безработице по решению суда.

    12 Марта 2015, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.