8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят подать на алименты официально не работаю как платить и сколько

Здравствуйте! Муж не работает официально а от первого брака есть двое детей там хотят подать на алименты сколько и как он должен платить!

12 марта 2015, 06:13, Наталья, г. Красноярск
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Необходимо знать, официально этот человек зарегистрирован в службе занятности, либо он просто неработающий. Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы. Какую именно долю должны составлять алименты на содержание ребенка, определяет суд. Средний заработок по России, естественно, величина не постоянная, он меняется раз в квартал, и начисление задолженности обновляется исходя из нового размера среднего заработка. Если такое начисление задолженности по алиментам существенно нарушает интересы одной из сторон, одна из них, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд. Тот может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Когда человек официально имеет статус безработного, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года №841 (с изменениями на 20 мая 1998 г.) «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», а именно согласно пункту 2 вышеуказанного Перечня, удержание алиментов производится с пособий по безработице по решению суда.

12 марта 2015, 06:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день у меня есть задолжнасть по алиментам я не работаю официално и плочу алименты через почту я переезжаю в другой город жить чем могут меня ограничить приставы
добрый день у меня есть задолжнасть по алиментам я не работаю официално и плочу алименты через почту я переезжаю в другой город жить чем могут меня ограничить приставы
24 мая, 03:25, вопрос №3044375, Борис, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, мой бывший муж официально не работает платит через почту 2 тысячи, типо это алименты, если я на
Здравствуйте, мой бывший муж официально не работает платит через почту 2 тысячи ,типо это алименты, если я на него подам в суд, чтоб он оплатил половину учёбы ребенка, который поступил на вне бюджетную форму обучения , будет ли суд на моей стороне?
13 июля 2020, 13:27, вопрос №2820240, екатерина, г. Чита
1 ответ
Семейное право
С кем оставят детей при разводе, если отец официально не работает?
Здравствуйте. Мой муж хочет подать на развод. У нас двое дочек 4 года и 1,5 года. С кем оставят детей, если. Я работаю постоянно, официально, не пью и не курю. Где жить детям есть. Он официально не работает, пьет и курит, жилья нет, если только по родственникам ютится.
29 августа 2019, 08:33, вопрос №2489800, Людмила, г. Иркутск
2 ответа
Алименты
Размер алиментов в пользу 7 детей, если отец официально не работает
Здравствуйте. Если мы с мужем разведемся у нас 7 детей все несовершеннолетние сколько он должен будет сплотить алименты.официально не работает не где.ещё есть совместное хозяйство и машина.
15 августа 2019, 23:07, вопрос №2473770, анна, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
В каком размере отец должен выплачивать алименты, если официально не работает?
Я отец, официально не работаю нигде. и плачу ребенку каждый месяц сколько получается не меньше 5 тыс рублей. официально брак не зарегистрирован. теперь мать ребенка хочет подать на алименты и хочет ежемесячно получать по 10 тыс. руб. Меня волнует вопрос: сколько по закону я должен платить алиментов ребенку не имея официального трудоустройства?
29 марта 2017, 13:14, вопрос №1589703, Сергей, г. Майкоп
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015