Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как правильно оформить срочный трудовой договор

В организацию на основании срочного трудового договора, заключенного на период отпуска по уходу за ребенком до трех лет постоянной работницы, принят новый сотрудник. По окончанию отпуска постоянная работница обратилась с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, который ей был предоставлен, сроком на два месяца. Нужно ли уволить и заключить новый срочный договор с временным сотрудником на период без содержания основного работника.

12 Марта 2015, 08:32, вопрос №758625 Егорова Надежда, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Надежда!

    Если в трудовом договоре с временным работником формулировка окончания срока договора звучит так: " срок действия договора — до момента выхода основного работника", то увольнять работника, а затем принимать временно вновь нет необходиомсти, так как договор будет считаться расторгнутым в день выхода основного работника (не важно из какого отпуска: из отпуска по уходу за ребенком или из отпуска без содержания).

    Если в договоре такая формулировка: " срок действия договора — до момента выхода основного работника из отпуска по уходу за ребёнком", то временый трудовой договор необходимо растрогнуть (так как основной работник все же закончил пребывание в отпуске по уходу за ребенком) и заключить новый срочный договор до момента выхода основного радоотника из отпуска без сохранения зарплаты.

    12 Марта 2015, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.