Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Изменили номер дома

Добрый день.

Купил квартиру в новом доме в новом районе.Там несколько очередей застройки, у меня третья. Живу там с декабря 2011 года. Все документы на руках. Сегодня ночью все дома именно третьей очереди перенумеровали. Теперь у меня вместо №70 на доме висит №37. Причем никого не известили об этом, да еще и ночью. Законно ли это? Что же теперь переделывать документы? Кто отвечает за это, с кем разбираться? И как быть, если придет человек со своими документами, а в них д.37 и номер моей квартиры? Меня могут выгнать получается?

Благодарю за ответ.

12 Марта 2015, 08:17, вопрос №758611 Татьяна Вячеславовна, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна!

    Если у Вас имеются свидетельство о праве собственности на квартиру и документы-основания, то никто Вас выгнать без судебного разбирательства не имеет права. Изменение адреса происходит путем вынесения постановления местной администрации. То есть Вы можете обратиться туда для выдачи копии постановления и на его основании получить в Росреестре свидетельство на квартиру с новым адресом. 

    Так как присвоение адреса дому — это компетенция администрации, то, к сожалению, уведомлять всех собственников жилых помещений она не обязана.

    Вы можете даже не переоформлять свидетельство, но иметь на руках копию постановления администрации об изменении адреса желательно.

    12 Марта 2015, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.