8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменили номер дома

Добрый день.

Купил квартиру в новом доме в новом районе.Там несколько очередей застройки, у меня третья. Живу там с декабря 2011 года. Все документы на руках. Сегодня ночью все дома именно третьей очереди перенумеровали. Теперь у меня вместо №70 на доме висит №37. Причем никого не известили об этом, да еще и ночью. Законно ли это? Что же теперь переделывать документы? Кто отвечает за это, с кем разбираться? И как быть, если придет человек со своими документами, а в них д.37 и номер моей квартиры? Меня могут выгнать получается?

Благодарю за ответ.

12 марта 2015, 05:17, Татьяна Вячеславовна, г. Самара
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна!

Если у Вас имеются свидетельство о праве собственности на квартиру и документы-основания, то никто Вас выгнать без судебного разбирательства не имеет права. Изменение адреса происходит путем вынесения постановления местной администрации. То есть Вы можете обратиться туда для выдачи копии постановления и на его основании получить в Росреестре свидетельство на квартиру с новым адресом.

Так как присвоение адреса дому — это компетенция администрации, то, к сожалению, уведомлять всех собственников жилых помещений она не обязана.

Вы можете даже не переоформлять свидетельство, но иметь на руках копию постановления администрации об изменении адреса желательно.

12 марта 2015, 06:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Можно ли изменить номер литера в определении, так как в ООО это другой литер и происходит накладка с кредитором по ДДУ, который собирается подать заявление на стадии внешнего управления?
При банкротстве ООО застройщика подали заявление на требование помещения, где изначально указан был строительный литер дома по договору ЖСК. В процессе строительства ЖСК один дом из четырёх сдался, а три оставшихся были переданы в ООО застройщика с переименованием литеров, что указано в соглашении сторон. Суд вынес определение с указанием прежнего строительного литера как указано в заявлении. Можно ли изменить номер литера в определении, так как в ООО это другой литер и происходит накладка с кредитором по ДДУ, который собирается подать заявление на стадии внешнего управления? Соглашение в документах было приложено. Спасибо!
20 июля 2019, 13:22, вопрос №2442921, Алексей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Недвижимость
Правомерно ли администрация по умолчанию изменила статус дома без перевыпуска документов?
Здравствуйте! Дом в поселке на земельном участке был построен в 1955 году. Дом разделен на две неравные части общей стеной, в каждой из которых имеется отдельный вход. В одной из частей имеется водопровод, установлены счетчики на воду и на электричество, в другой части дома ничего этого нет. Домом владел один хозяин, после смерти которого два наследника получили по ½ доле как дома, так и земельного участка. До 2015 года налог платился как за жилой дом, что и указано во всех документах на дом, а с 2016 года налог пришел как за многоквартирный дом. Номер дома один, номеров квартир нет и не было. В данный момент всем домом пользуется один собственник. Он является пенсионером, и льгота, как пенсионеру, ему отменяется, так как у него есть 1/3 доля квартиры в городе. Почему изменился статус дома? Как вернуть обратно статус индивидуального жилого дома? Почему администрация по умолчанию изменила статус дома без перевыпуска документов?
19 июля 2018, 09:02, вопрос №2056439, Валерий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли изменить номер дома и отделиться от соседей?
Доброго времени суток! Есть участок, которым официально владеют трое людей в равных долях. На этом участке есть два жилых дома. Один из домов является двухквартирным и принадлежит моим соседям. Второй дом частный и принадлежит только мне. Из-за трудностей общения с соседями я хочу отделиться от них. Но проблема в том, что мой дом оформлен как третья квартира в одном с ними доме. Могу ли я изменить номер своего дома и отделиться от соседей?
26 декабря 2017, 13:44, вопрос №1856857, Владимир, г. Тамбов
2 ответа
Недвижимость
Как безопасно изменить номер дома после покупки недвижимости?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Я приобрела дом в 2004 году под номером 455( договор купли продажи на такой номер и свидетельство о гос регистрации прав тоже на такой номер) а земельный участок под этим домом по документам проходит как 415 ( выкупала землю у администрации в 2012 году). Теперь я хочу чтоб нумерация дома совпадала с земельным участком. Мне сельская администрация дала постановление об этом, дальше мне сказали идти в МФЦ. Но у меня вопрос, вот мне теперь дадут выписку с егрн на новый номер дома а свидетельство и договор купли продажи у меня останется на прежний номер?? Это не будет ошибкой?
22 декабря 2017, 09:04, вопрос №1853755, Екатерина, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Изменение номера дома
Реально ли изменить номер частного жилого дома если не нравятся цифры? Номер - четное число с литерой. У улицы нет нечетных номеров.
25 февраля 2016, 20:32, вопрос №1158494, Виктор, г. Нарьян-Мар
11 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015