8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввод / вывод учредителей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, допускается одновременный ввод 1-го участника и вывод 2-х учредителей с отчуждением доли Обществу? Таким образом, будет оформляться Решение ед. учредителя (который на данный момент в Обществе директор) о своем принятии, увеличении УК и выводе 2-х учредителей с подачей от них заявлений. А также 14001 и 13001.

Уточнение от клиента

Хочу дополнить... на данный момент у нас в Обществе 2-ва учредителя. Таким образом, хотим осуществить одновременный ввод 3-его и вывод 2-х учредителей. Поэтому мы это оформим ввиде Решения 3-его, который станет единственным. Подскажите, правильно ли мы планируем сделать!

12 марта 2015, 05:33
12 марта 2015, 04:53, Екатерина, г. Омск
Резеда Кагирова
Резеда Кагирова
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте, Екатерина.

Если вы хотите одновременно произвести смену участников в обществе, это нужно делать у нотариуса путем нотариальной регистрации договора купли-продажи долей в уставном капитале общества.

Если делать будете все сами, без договора купли-продажи долей в УК, то одновременно не получится. Сначала нужно зарегистрировать третьего участника общества, получить все документы из налоговой, затем, следующим этапом, уже выводить двух прежних участников.

12 марта 2015, 15:59
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Омск

Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос... внесение дополнительного вклада от нового Участника осуществляется в течение какого периода? В Протоколе мы указываем 45 дней и таким образом, в заявление о принятии новый Участник также обязуется оплатить доп/вклад в течение 45 дней. Это верно?

15 марта 2015, 09:59

В течение месяца после
внесения дополнительных взносов в уставный капитал необходимо произвести
государственную регистрацию произведенных изменений и выполнить
соответствующие коррективы в учредительных документах.
Увеличить размер уставного капитала можно только тогда, когда он уже оплачен всеми учредителями полностью.

15 марта 2015, 10:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Субсидиарная ответственность бывшего учредителя/директора
Предисловие: Я являюсь учредителем/ директором ООО "****". фирма создана в феврале 2016г. сейчас уже чуть более 3 лет. финансовой и коммерческой деятельности ООО "****" не велась и не ведет. открыто несколько счетов в разных банках. Нулевая отчетность сдавалась по 2 квартал 2017г без проблем, потом до х.10.2018 не сдавалась. С октября 2018г отчетность сдана полностью и сдается по сей день. Штрафы за несвоевременную сдачу отчетности за 2017г уплачены в казну РФ. Штрафы за 2018 сейчас в процессе юридического уменьшения и погашения (как только будут уменьшены сразу будут погашены) Фирму планирую переписать на близкого родственника (отца алкаша) через ввод/вывод учредителя с предварительным закрытием расчетных счетов в банках и оповещение ФНС, ФСС, ПФР, получив себе копии документов на руки для доказательств (на всякий случай), что я больше не являюсь учредителем/ директором ООО, а новый учредитель/директор отец (да бы не нести затраты на ликвидацию, он согласен.) Есть одно но, у него есть хитрый друг который может воспользоваться ситуацией и провести свои финансовые операции на несколько миллионов через уже его ООО ****. Может ФНС,ПФР,ФСС, СУД..... как то привлечь меня отвечать финансово к субсидиарной ответственности. Если счета будут открываться уже на нового директора/учредителя, из учредительства я выйду и по закону уже не несу ответственности за действия ООО и нынешнего учредителя/директора Моральную сторону мы тут не рассматриваем и да я понимаю, что родственная связь здесь прослеживается на 100% ( Фамилия одна)
17 марта 2019, 16:37, вопрос №2294002, Илья Кубарев, г. Тольятти
1 ответ
Корпоративное право
Как осуществить ввод-вывод учредителей ООО?
Здравствуйте, запуталась с вводом-выводом учредителей. помогите разобраться как лучше сделать. Ситуация такая, в ООО 2 участника с долями50/50. Сейчас нужно вывести одного из них и ввести двух других причем так, чтобы в итоге у них получилось равное соотношение долей. В каком порядке нужно делать эту процедуру, можно ли в данном случае обойтись без нотариальной купли-продажи доли (не пойму на каком этапе будет правильно распределить долю одного участника -50%)
16 июня 2017, 09:45, вопрос №1669211, Юлия, г. Самара
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как переоформить ООО путем ввода нового учредителя с увеличением УК?
Добрый день. Суть: Продажа ООО- ввода нового учредителя (физ.лица), путем увеличения УК (миним. 1000руб.) и выход старого. В ООО один учредитель, он же директор (физ.лицо) Подаем: -заявление Р14001 (заполняем 1, К-1,К-2) о смене директора, заверенного у нотариуса -заявление Р13001 (заполняем 1, В,Д,М) ввод нового учредителя и увеличения ук- заполняется от лица нового директора. заверенного у нотариуса -решение о смене директора, вводе нового учредителя и увеличения УК (не смог разобраться какие цифры и доли писать-пожалуйста подскажите) заверенного у натариуса. - 2 экз. нового устава - квитанция госпошлины подписанная новым директором Подскажите все правильно?
19 мая 2017, 12:35, вопрос №1641283, тимур, г. Казань
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как оформить смену учредителей и ген директора?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! В НАШЕЙ КОМПАНИИ ПРЕДСТОИТ СМЕНА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА И ВВОД/ВЫВОД УЧРЕДИТЕЛЕЙ (2 ЧЕЛ) УХОДЯТ И ОДИН ПРИХОДИТ. Я ТАК ПОНИМАЮ СНАЧАЛА МЫ МЕНЯЕМ ГЕН.ДИРЕКТОРА, А ПОТОМ УЧРЕДИТЕЛЕЙ И ЕЩЕ НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ МЕНЯЕТСЯ. ТАК ЛИ ЭТО? И КАК ОФОРМИТЬ СМЕНУ УЧРЕДИТЕЛЕЙ? МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ ФОРМЫ И СМЕНУ УЧРЕДИТЕЛЕЙ И НАЗВАНИЕ?
15 февраля 2016, 06:40, вопрос №1143806, Светлана, г. Москва
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Требуются уточнения по вводу нового учредителя в ООО с увеличением уставного капитала
Исходные данные: есть ООО с одним учредителем (физ.лицо), уставной капитал 10 000 руб. Требуемый результат: два учредителя (физ. лица) с распределением долей по 50%. Задача: ввод нового учредителя с увеличением уставного капитала и распределением долей ООО по 50%. Вопросы: - Будут два учредителя (по 50% долей), оба заняты в управлении ООО. Фактически по ролям: один директор по продажам, второй директор производства. Как здесь поступить на этапе ввода второго учредителя, вносить правки в устав? Если входит новый (второй учредитель) надо ли назначать генерального директора? Какую структуру лучше утвердить на уровне устава, ведь насколько понимаю, необходимо прописать новую редакцию устава где мы определим: кто реально чем занимается и за что несет ответственность, особо регламентировать порядок выхода из состава участников ООО, прописать кто является управляющим лицом, вопросы их компетенции и порядок работы? Если назначить одного учредителя генеральным директором, второй учредитель практически не управляет ООО? Доступ к счетам, главная подпись будет только у генерального?
05 мая 2015, 11:18, вопрос №827390, Anton, г. Новосибирск
16 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015