8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное проживание

Человек въехал на территории РФ по временному пропуску из республики Казахстан, без прописки и вида на жительство, при этом занимается покупкой лошадей в крупных размерах, является ли это незаконной предпринимательской деятельностью? Так же данное лицо неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение правил проживания в многоквартирном доме. Возможно ли в связи с этим выселить данное лицо с территории РФ?

12 марта 2015, 03:10, Татьяна, с. Солонешное
Каир Эсенов
Каир Эсенов
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, да возможно, позвоните на горячу линию УФМС, они занимаются этой работой, ограничивают въезд частенько.

12 марта 2015, 03:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Незаконное проживание мигрантов и порча ими чужого имущества
Здравствуйте. Куда можно пожаловаться на незаконное проживание мигрантов? Полиция и ЖЭК бездействуют.
21 апреля 2020, 11:14, вопрос №2750392, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Заявление в прокуратуру для проверки незаконного проживания лиц на промышленном предприятии
Добрый день! Помогите составить заявление в прокуратуру для проверки незаконного проживания лиц на промышленном предприятии и в круглосуточном нахождении их в состоянии алкогольного опьянения в ближайшем населённом пункте
19 июня 2018, 08:31, вопрос №2029482, Андрей, г. Тихвин
1 ответ
Жилищное право
Незаконное проживание в коммунальной квартире без регистрации
Имеет ли право проживать в коммунальной квартире свыше полугода подряд - без регистрации по данному адресу проживания - гражданин, постоянно зарегистрированный в ином субъекте РФ, имеющий в нашем городе только временную регистрацию (прописку), и то - по другому адресу, чем адрес той коммунальной квартиры, куда он, считаем, незаконно вселился для проживания, не будучи собственником или родственником жильцам той комнаты, куда он вселился - при длительном бездействии участкового (выяснилось, что вселившийся является сотрудником полиции в этом же районе, где и расположена данная коммунальная квартира, поэтому после 23 часов, когда его всего лишь единожды забрал наряд полиции из ОМВД этого же района, спустя менее получаса он вернулся проживать в данную коммунальную квартиру снова, т.к. входную дверь ему открыла одна из жительниц комнаты, в которой он живёт). Думаем, что имеет значение, что данный, считаем, незаконный жилец - сотрудник полиции - нарушал ещё какой-то закон (не знаем, какой, но очень просим подсказать его), проживая, не в браке и не будучи родственником, повторюсь, - более полугода - в комнате с зарегистрированной там дочерью собственницы той комнаты, но именно в ОТСУТСТВИИ собственницы, пользуясь и распоряжаясь местами общего пользования, как хозяин (например, все места общего пользования заставили только их мебелью и их вещами, и т.д., и т.п.).
23 января 2018, 18:29, вопрос №1882080, Альбина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Незаконное проживание граждан Чеченской республики без регистрации в Санкт-Петербурге
Куда можно обратиться с просьбой проверить незаконное проживание в государственной квартире граждан Чеченской республики без регистрации, которые не платят ни за найм, ни за коммунальные услуги в течении 2 лет
06 сентября 2016, 18:50, вопрос №1369265, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Незаконное проживание в коммунальной квартире
может ли проживающий в коммунальной квартире в комнате по соцнайму заселить к себе сестру с ребенком и ее сожителя гражданина другого государства без согласия собственников и нанимателей? обращались к участковому - сказал что проверит документы у иностранного гражданина и если у него нет регистрации в СПб его депортируют, в противном случае ничего сделать он не сможет. а проживание в квартире постороннего без регистрации на данной площади разве законно? должен ли полицейский что-то предпринять для выселения незаконных жильцов?
18 мая 2013, 07:13, вопрос №84174, Ирина Андреева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015