8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сертификация средств фотофиксации

На работу пришел акт от работников БД за не пристёгнутый ремень, и фотография сделанная на фотоаппарат CANON. Должен ли быть сертифицирован данный фотоаппарат?

12 марта 2015, 02:48, Виктор, г. Пермь
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Правовая база не ограничивает список приборов фото и видеофиксации одними стрелками и стационарными камерами, если все это деяние заснимут на мобильник- запись также будет полноценным доказательством виновности правонарушения. Однако есть перечень нарушений которые фиксируют автоматические камеры: скорость, встречка, красный светофор, полоса для маршрутных ТС. Ремня безопасности пока в этом списке нет! Запись с камер инспектора могут использовать как доказательство вашей вины. Штраф за не пристегнутый ремень, который пришел письмом счастья нужно обжаловать. На фото не отражается полнота картины т.е. не факт что Вы двигались, это не видео запись.

12 марта 2015, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли заключить договор на изготовление и поставку, получить аванс фин. Средств без Сертификата на будущую произведенную продукцию?
Наше предприятие производит противопожарную продукцию, которая подлежит обязательной сертификации. У нас запланирована сделка на новую продукцию, которая в данный момент не имеет сертификата. Не будет ли нарушения Закона РФ, если мы заключим договор на изготовление и поставку продукции, получим аванс 30-50% от суммы договора, приступим к выполнению и параллельно проведем обязательную сертификацию. Как только продукция будет изготовлена, и остаток фин.средств будет получен, поставка Заказчику будет произведена вместе с Сертификатом соответствия по пож.безопасности. Это условие мы гарантируем, так как подготовка к сертификационным работам была уже произведена с учетом производственных испытаний. При этом, конечно, оговоренные сроки будут стопроцентно выполнены.
01 августа 2020, 13:47, вопрос №2833731, Брагин Сергей Александрович, г. Новосибирск
2 ответа
1600 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Повесили штрафы фотофиксации на не владельца авто
Доброго времени суток! Являюсь гражданином Республики Беларусь ! Проживаю в Москве по виду на жительство ! Пару раз управлял автомобилем, собственником которого является гражданин Республики Беларусь ( автомобиль на белорусским номерах ) В тех паспорте ( стс по вашему ) Владельцем указан данный гражданин ! В процессе управления , был остановлен сотрудникам ГИПДД ( имею российское водительское удостоверение )Без составления протоколов , меня задержали фактически на три часа , возле машины , Мотивировав тем , что данная авто находится в Розыске ! Я попросил составить протокол , на что Инспекторы , сказали что если они составят протокол машину заберут на штраф стоянку и я как и забрать ее сможет Только Собственник автомобиля ! Поэтому попросили , написать бумажку ) что я постоянно управляю данным авто на территории российской Федерации и не использую данное авто в такси ! В общем после данного мероприятия , я был отпущен ! Самое интересное произошло после !!!!! На адрес регистрации пришли письма , о штрафах фотофиксации, которые передала мне хозяйка квартиры ! Хотя по закону они должны вручаться под подпись ! Всего 86 штрафов на сумму 195 000 рублей Все постановления о штрафах были составлены одним Капитаном полиции фактически в один день , в них указано что на момент на рушения сообтвенником данного авто, являюсь Я !!!! Скажите мне пожалуйста как могли ,выставить штрафы не собственнику авто !!! КАК инспектор по камерам увидел, что именно я на всех штрафах управлял авто !))) Я же вижу , полный абсурд , и наплевательское отношения к Российским законом ! Это получается , мне могут вешать штрафы от Любого авто , который ездит в России на Белорусских номерах ?))) По закону , штрафы могут выставить только собственнику автомобиля и надлежайщи его уведомить ! Я к этому автомобилю никакого отношения не ИМЕЮ , даже не вписан в страховку , у меня нет доверенности она и не нужна , в тех паспорте вписан другой человек и именно он отвечает за это средство как за средство повышенной опасности ! Я вижу подлог со стороны органов полиции в Мою сторону , и полный произвол и абсурд ! Все штрафы повесили именно на мое водительское удостоверение , как этот весь абсурд прекратить и желательно наказать Капитана полиции , который видимо РЕШИЛ ЧТО ЗАКОН В ЕГО голове
12 декабря 2019, 01:39, вопрос №2617780, Александр, г. Москва
13 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законность установки средств фотофиксации в населенном пункте
Правомерна ли установка средств фотофидеофиксации в населенном пункте в зоне действия знака Ограничение максимальной скорости 40км/с ( протяженность зоны действия знака 150м)
06 мая 2019, 12:17, вопрос №2350711, Евгений, г. Нижневартовск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть денежные средства за смартфон ненадлежащего качества?
Добрый день! 02.08.2018 в 20:19 приобрела в ООО "Евросеть-Ритейл" смартфон. До истечения суток с момента покупки проявили себя проблемы с зарядкой аккумулятора. Сначала аккумулятор при подключенном зарядном устройстве стремительно разрядился, далее за 6 часов зарядки зарядился только от 0% до 10%. На следующий день (не прошло и суток с момента покупки) попыталась обменять телефон на более надежный с доплатой - отказали. Потребовала вернуть деньги, отправили смартфон на проверку качества на 20 дней. Заявление на возврат денежных средств на торговой точке, где был куплен смартфон, принимать отказались. В итоге смартфон передан на проверку качества 04.08.2018, претензия о расторжении договора купли-продажи направлена Почтой России 07.08.2018 на юридический адрес продавца и им еще не получена. Подскажите, пожалуйста, обязан ли продавец вне зависимости от результата проведенной экспертизы вернуть мне по моей претензии денежные средства, учитывая, что с момента продажи не прошло 14 дней? И от какого момента считать срок возврата в который продавец должен вернуть деньги? Я не технический специалист и не знаю покажет ли экспертиза что-либо конкретное, но то что я видела при зарядке меня совсем не устраивает и пользоваться таким смартфоном даже и тем более после ремонта совсем желания нет, тем более, что он куплен для ребенка и это в определенной степени вопрос безопасности. Кроме того, на торговой точке попросила предоставить мне товарно-сопроводительные документы - отказали. Данные сертификата соответствия сообщить также отказываются, ссылаясь что смартфоны не подлежат обязательной сертификации. Насколько отказ продавца предоставить документы и информацию правомерен и действительно ли смартфоны не подлежат обязательной сертификации на данное время? Спасибо!
10 августа 2018, 11:10, вопрос №2075129, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Все
Консультация (п.п.18.2 ПДД РФ)
Добрый день. 29.11.2014 в 18:23 я, управляя транспортным средством FordFocus рег.знак т062от73, по адресу Димитровградское ш., напротв д.9 по ул.Заречная, г.Ульяновск выехал на полосу дороги, предназначенную для маршрутных транспортных средств с целью остановки в "кармане" для посадки пассажира. При этом пересек разметку в разрешенном месте (прерывистая линия) и не создавал помех маршрутным транспортным средствам (в том числе в момент остановки и посадки пассажира). После посадки пассажира выехал на выделенную полосу и вернулся в "свой" ряд в разрешенном месте (свидетели есть). Владельцу автомобиля FordFocus рег.знак т062от73 (Вылегжаниной Ирине Николаевне) пришло письмо с постановлением о штрафе за нарушение п.п.18.2 ПДД РФ (наименование средства фотофиксации- автопатруль полоса, заводской номер 00.00-0714-123282) Считаю, что я не нарушил пункт правил п.п.18.2 ПДД РФ, т.к. он гласит "На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам." Могу ли я инициировать отмену данного постановления №18810173141203006296 (за подписью А.А.Телегина) (и соответственно штрафа), не прибегая к обращению в суд? Если да, то что для этого нужно? С уважением, Михаил Юманов.
18 декабря 2014, 18:37, вопрос №659956, Михаил, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015