8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу выполнить заказ за который была внесена предоплата 100000

я директор молодого ооо не могу выполнить заказ за который была внесена предоплата 100000,деньги потрачены на приобретение инструмента и части комплектующих для заказа, с момента подписания договора, цены на комплектующие сильно изменились, соответственно часть я не смог преобрести, договор уже просрочен, клиент написал притензию, и требует возврата денег, а мне даже нечем за аренду заплатить. что мне грозит?

12 марта 2015, 02:00, андрей, г. Барнаул
Владимир Котляров
Владимир Котляров
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемый Андрей!

В случае, если не удовлетворите претензию Заказчика, Вам грозит исковое заявление с его стороны в Арбитражный суд о взыскании суммы предоплаты, неустойки и/или процентов за пользование чужими денежными средствами, возмещении судебных расходов. Постарайтесь продать приобретенные комплектующие и инструменты и за счет этого погасить долг.

Если прикрепите к вопросу договор, можно будет более детально обсудить Ваш вопрос.

12 марта 2015, 02:22
0
0
0
0
андрей
андрей
Клиент, г. Барнаул

комплектующие продать не возможно, они изготовлены индивидуально, за инструмент много не дадут потому что он уже считается бу,если на компромисс клиент не идет, если суд припишет еще и проценты по неустойки, то точно никогда не выплачу, второй заказ только капитала 0 и сразу так влетел, не посадили бы

12 марта 2015, 02:33

Чтобы посадили, необходим состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом. В Вашем случае такого не имеется (если все так, как Вы говорите). Самое печальное, что может быть — это банкротство. Поэтому договаривайтесь с Заказчиком.

12 марта 2015, 02:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сделала заказ, который был отменен после оплаты с формулировкой "товар закончился", а в это же время товар был
Здравствуйте, мне нужна консультация с тем чтобы понять есть ли возможность каким то образом привлечь к отвественности интернет магазин Озон. Сразу скажу что мой интерес не в том чтобы вернуть деньги, а в том чтобы защитить свои права — восстановить справедливость. Этот интернет магазин использует недобросовестные методы торговли. Просят стопроцентную предоплату, а после отменяют заказ под разными предлогами: “товар закончился”, “возникла техническая ошибка”, после чего не возвращают деньги под надуманными предлогами. Изменяют дату доставки сразу после оплаты. О моей ситуации: Сделала заказ, оплатила покупку, получила чек. После чего получила сообщение что при обработке заказа произошла ошибка и заказ отменен. В этот же момент написала в службу поддержки чтобы мне вернули деньги. Через несколько дней деньги на карту не вернули, а вернули на “OZON счет”, то есть деньги остались у магазина, я ими могу оплатить другую покупку. Написала в службу поддержки о том что меня не устраивает их метод возврата денег и что мне нужно перевести деньги на мой банковский счет, в службе поддержки клиентов ответили что при возврате денег произошла ошибка и они оформят возврат на карту. Прошло несколько дней, деньги так и не вернули. Кроме этого была замечена махинация с наличием товара. Сделала заказ, который был отменен после оплаты с формулировкой “товар закончился”, а в это же время товар был в каталоге и его можно было снова заказать, что я сделала, последующий заказ уже не отменили. Это значит что информация по наличию не настоящая.
11 марта, 18:43, вопрос №3005612, Тамара, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Договорное право
Через 10 часов написала что не смогу пройти курсы(которые будут через месяц) и прошу вернуть деньги, на что мне
Внесла предоплату на обучение в размере 5 тыс руб, перевела на карту онлайн,при этом никакого договора не подписывала. Через 10 часов написала что не смогу пройти курсы(которые будут через месяц) и прошу вернуть деньги, на что мне в грубой форме отказали ссылаясь на свой договор который я в глаза не видела и ничего об этом ранее не знала, о невозврате предоплаты никто не предупреждал. Как вернуть деньги
18 декабря 2020, 12:31, вопрос №2940582, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Была внесена предоплата человеку из другого города на покупку автомобиля, но он оказался мошенником
Добрый день. Была внесена предоплата человеку из другого города на покупку автомобиля. С него получили расписку по эл.почте. Он оказался мошенником. как вернуть деньги
15 января 2020, 12:43, вопрос №2647136, Людмила, г. Нижний Новгород
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Одностороннее расторжение контракта заказчиком, если по техническим причинам мы не можем выполнить заказ
С Заказчиком по 223 ФЗ был заключен контракт на изготовление металлических табличек. Однако по техническим причинам не можем выполнить заказ- не удается достичь именно тот цвет таблички. После того ,как это обнаружили, Заказчику было предложено несколько вариантов изготовления: 1) по указанной технологии ,но с другим цветом 2) не по указанной технологии изготовления, но с указанным цветом Все письма отправляли заказными с уведомлениями. Так как пошла просрочка поставки, в письмах указали, что от выполнения обязательств не отказываемся и штраф заплатить готовы. Однако Заказчик прислал письмо, в котором уведомил о одностороннем расторжении контракта. Включат ли нас в РНП?
15 декабря 2018, 13:57, вопрос №2199876, Алексей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Грозит ли мне статья 159 УК РФ, если я не могу выполнить договорные обязательства?
здравствуйте, не могу выполнить договорные обязательства (договор на изготовление мебели)в связи с утратой предоплаты. Гражданин Р.Беларусь.(ранее не судим, имею ИП) . на сколько я понимаю грозит 159ст. В данный момент нет возможности вернуть деньги. что посоветуете?
30 января 2017, 18:34, вопрос №1519211, денис, г. Ярославль
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015