Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как оформить недвижимость, если есть нежелательные наследники

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Мы с мужем купили дом в ипотеку. Дом оформили на меня. При этом часть кредита погасили материнским капиталом. При получении материнского капитала, я подписала обязательство, в котором указано, что после выплаты кредита, я обязана в течении шести месяцев после снятия обременения, жилой дом оформить в общую собственность с определением размера долей по соглашению. Мой муж в первом браке имеет сына, т.е. прямого наследника. Спасибо.

12 Марта 2015, 01:00, вопрос №758472 Лариса, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Вологда
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лариса!

    Т.к. дом является совместно нажитым имуществом, после погашения ипотеки, вам необходимо заключить соглашение о разделе имущества между супругами. Традиционно делят на равные доли, можно разделить дом и какое-либо другое имущество. Например, мужу имуществом, вам дом целиком. После этого, вы можете подарить детям незначительные доли: 1/100, 1/1000 и так далее. Таким образом, у вас прекратится режим совместно нажитого имущества на дом, дом в наследственную массу не попадет. 

    12 Марта 2015, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лилия
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Вечер добрый! Как вариант можно так: после выплаты ипотеки, вы как мама распределеяте доли, супругу  и детям  дарите по 1/100 каждому, себе оставляете все остальное, затем супруг дарит   Вам или одному из детей свою долю. Все — имущество ваше и деток.  Здесь главное что бы супруг был согласен

    12 Марта 2015, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.