8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение квартиры при сносе дома

Мы живем в доме,построенному в 1933 г.дом признан частично аварийным. На что мы можем рассчитывать при выселении?

Имеем 3-х комнатную квартиру в собственности. 2/3 квартиры моя собственность,1/3-дочери. Прописаны в троем. Я,дочь 30л. И моя внучка 9 лет. Очень хочется разъехаться. Возможно ли это?

11 марта 2015, 19:05, Галина, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Галина. При переселении из аварийного жилья речь о разъезде не идет. Поскольку квартира у вас в собственности, ее могут предложить выкупить, либо предоставить вам взамен квартиру такой же площади. Даже число комнат может быть иным — больше или меньше.

11 марта 2015, 19:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

К сожалению вам должны дать тоже 3-х комнатную квартиру на основании закона № 21 от 31 мая 2006 г. Улучшают жилищные условия только тем кто стоит на очереди, остальным дают такую же по количеству комнат квартиру, обязательно в этом округе. Приобрести что-то другое можно только с доплатой.

11 марта 2015, 19:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее
В квартире, собственником которой являюсь только я, прописаны моя бывшая жена и ее совершеннолетние дети. Квартира в моей собственности собственности была до брака. После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее совершеннолетние дети прописаться в новую квартиру, собственником которой останусь только я, при том что я не хочу чтобы они были там прописаны. У жены в собственности есть половина доли в таун хаусе. Спасибо. Андрей.
22 марта, 19:12, вопрос №3013489, Андрей, д. Икша
1 ответ
1300 ₽
Вопрос решен
Все
Имею ли я право на получение квартиры после сноса аварийного дома?
Жили вместе с дедом (родным) в доме, который должны были снести, ему квартиру в этом доме дали за работу на предприятии, потом это предприятие закрылось, но ордер на это жилье сохранился, право пользования квартирой тоже. Дед приходился мне опекуном, по этому адресу я с ним был зарегистрирован, а квартира была закреплена за мной, так как я обладал статусом сироты и это было мое единственное жилье, затем у меня появилась ещё одна квартира (наследство от бабушки). В 2014 году деда лиши прав опеки на меня, я был передан в другую семью, в 2015 дед умер. В этом же году дом снесли. Но я точно не знаю снесли после смерти деда или до его смерти. Спустя 5 лет выясняется, что администрация разыскивает тех, кто был зарегистрирован по этому адресу, это либо я, либо дед. После смерти деда (завещание у него не было) в наследование квартиры никто не вступал, у него есть родной брат, и я - внук, брат, скорее всего, не знал о его смерти, я тоже узнал не сразу, а когда узнал - дом уже был снесён. Абсолютно все документы на квартиру (это ордер на использование жилья) были в доме, но его снесли, получается, что они утеряны. Вопрос: имею ли я право на получение квартиры после сноса дома, так как эта квартира была закреплена за мною, я был зарегистрирован в ней, а правообладатель умер? Если да, то что для этого нужно?
11 июня 2020, 15:05, вопрос №2798447, Константин, г. Белогорск
8 ответов
Жилищное право
Какую квартиру я могу получить после сноса дома?
Я проживаю в 2-этажном деревянном аварийном доме. В доме 8 квартир. Моя квартира не приватизирована. С 2004года проживаю в квартире одна. При получении квартиры в 1986 в ордере вписаны муж и сын. С 2004 г. И по настоящее время прописана одна, за квартиру плачу за одного человека. Мне сообщили что хотя муж и сын выписаны и не проживают в данной квартире они имеют права тоже на получение жилплощади. И что они должны сделать отказ на жилплощадь, что они на неё не претендуют. Но в ближайшее время я с ними не могу встретится. Мне посоветовали идти в суд. Какие бумаги я должна предоставитьтам? И после сноса дома какая жилплощадь будет нам предоставлена? Заранее благодарна!
11 июля 2018, 06:24, вопрос №2049196, Людмила, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Предоставление жилья с ухудшением жилищных условий после сноса дома
Здравствуйте! Раиса, 64 года, ветеран труда Челябинской обл., инв.2 гр. по рассеянному склерозу (РС, МКБ10 G35). В 2006 г. наша семья в связи со сносом ветхо-аварийного дома получила квартиру. До сноса семья имела 3-х комнатную квартиру с общей S=52,4 кв.м.; а после сноса получила 2-х комнатную квартиру с общей S=53,90кв.м. До сноса: Жилая площадь-36,4кв.м.; после сноса: жилая площадь составила 30,90кв.м. Комнат до сноса было 3; после сноса- 2. На момент сноса дома я была инв.3 гр. по РС, и по ст. 17.п.8. (имела право получить дополнительную площадь, которую не получила). В 3-х комнатной муниципальной квартире до сноса фактически проживали 2 семьи - 5 человек. Сводные брат с сестрой на момент сноса дома были взрослые: в 2006 г. сыну было 21 год, дочери 28 лет (ее сыну 8 лет). Дочь от первого брака на момент сноса дома являлась матерью-одиночкой, а ее несовершеннолетний сын являлся учащимся коррекционной школы-интерната №4 г. Магнитогорска. После получения квартиры после сноса дома в семье начались конфликты и суды, на основе чего у меня случился инсульт. Могу ли я сейчас обжаловать ухудшение жилищных условий в связи со сносом дома? Будут ли учитываться ст.ст. 57, 58 ЖК РФ? Писала в разные инстанции, ответ один: семья в учете на улучшение жил.условий не стояла. Мы и сейчас не стоим. Я инв 2 гр.по РС, не выхожу из до дома более 2-х лет. Как быть, посоветуйте, пожалуйста? Спасибо.
27 октября 2017, 10:39, вопрос №1793682, Рая Крылова, г. Магнитогорск
2 ответа
Жилищное право
Сколько квартир положено прописанным 10 людям при сносе дома?
Добрый вечер. Проконсультируйте меня по вопросу получения квартир при сносе домов. Наш дом, серии к-7, идет под снос. В квартире прописаны 10 человек. Три полноценные семьи. Лицевые счета не разделены. При сносе дома, сколько положено квартир на такое количество человек?
20 сентября 2015, 20:04, вопрос №981311, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015