Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Нарушение сроков изготовления и установки кухоанного гарнитура

09 декабря 2014 с ИП был заключен договор стоимостью "146 000 рублей на изготовление, доставку и монтаж мебели".

В день заключения договора была внесена предоплата 75 000 рублей.

Согласно п. 3.1 Договора, "срок выполнения работ с момента подписания договора составляет 40 рабочих дней", таким образом, срок сдачи кухонного гарнитура - 11 февраля 2015 г.

В настоящее время мебель привезена на адрес установки не в полном объеме (брак деталей), не установлена до конца и не сдана в пользование. Неустойка за период с 11.02.2015. по настоящее время (28 календарных дней) в расчете 3% за каждый день просрочки составила 122 640 рублей (Сто двадцать две тысячи шестьсот сорок рублей.)

Правомерно ли написать претензию на получившуюся сумму неустойки?

Кухня в большей степени установлена, но пользоваться ей не могу, т.к. нет нескольких фасадов и столешницы, не установлена мойка). Имеет ли право Исполнитель после получения от меня претензии о нарушении сроков выполнения работ, вернуть сумму предоплаты (75 000руб) и забрать то, что он уже успел установить, оставив нас вообще без кухни?

11 Марта 2015, 21:37, вопрос №758299 Светлана Валерьевна, г. Тутаев
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Общаться в чате

    Здравствуйте, вы имеете полное право подать претензию с требованием произвести оплату неустойки за нарушение сроков, указанных в договоре. Из вашего сообщения не совсем понятно, подписывали ли вы акты выполненных работ или нет? Если акты подписаны, то фактически работу можно считать выполненной в указанный в акте срок. Тогда тут можно говорить о выполнении работы с недостатками. Если акты вами не подписаны, то заявляйте о нарушении срока выполненной работы и требуйте устранить имеющиеся недостатки. Вы также вправе установить новый срок выполнения работ. Просто так, без каких либо документов Исполнитель не вправе забрать от вас кухню. 

    12 Марта 2015, 05:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.