Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Может ли военный врач быть главным автомобильным техником медицинского пункта?

Я выпускник Военно-медицинской академии. Приехав по распределению в войсковую часть, на должность начальника медицинского пункта у меня возникло несколько вопросов по приему должности. Главный из них: за мной закрепили санитарный автомобиль. Это значит, что техническое обслуживание, ремонт (который проводится в большей степени за мой счет), контроль расхода горюче-смазочных материалов лежит на мне. Кроме того, при каждом выезде санитарного автомобиля в путевом листе ставится моя подпись, как главного техника подразделения. Кроме специальности военного хирурга , я специальностей, включая технические, не имею. Из-за этого у меня очень часто возникают проблемы. Автомобиль нередко ломается... как делать я его, конечно, не знаю. Возникает вопрос: как я могу обеспечить исправное техническое состояние автомобиля? я пытался узнавать в других частях - там автомобиль за подразделением (взводом) обеспечения закреплен... Но никто ясного ответа не может дать, как я могу передать свой автомобиль подразделению обеспечения... Какими документами руководствоваться? как мне доказать, что техническое обеспечение автомобильной техники не в моей компетенции.

11 Марта 2015, 21:15, вопрос №758265 Сергей, г. Ставрополь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с п. 24 Устава внутренней службы ВС РФ каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии с занимаемой воинской должностью задач.
    Следовательно, нет в обязанностях нет полномочий.

    11 Марта 2015, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ. Да действительно, в моих обязанностях нет пункта тех. обеспечения сан.транспорта. Я пробовал подойти к вопросу с такой стороны. Тогда командир, попросил документ, то за кем должна быть закреплена санитарная машина, потому что другие подразделения (включая подразделения обеспечения) тоже не хотят оставлять автомобиль за собой.

    11 Марта 2015, 21:42
  • Адвокат - Виктор
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Незаконно за вами закреплен автомобиль, если он у вас в штате подразделения закреплен за техническое состояние и сохранность отвечает водитель о чем делается запись в паспорте о закреплении его за водителем, еще стоит посмотреть в секретной части у себя штат и что за вашим подразделением числиться, если автомобиль закреплен за подразделением обеспечения, то отвечают они, если штатом закреплен за вашим подразделением, то отвечает ваше подразделение, ответственными лицами являются командиры, начальники подразделений у которых в штате стоит данная техника…  

    12 Марта 2015, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Исходя из статей 126, 142,143 УВС ВС РФ автомобильная техника должна быть закреплена за автомобильной службой, если нет то за подразделением тыла. 

    Согласно п. 55 Приказа Министра обороны РФ от 3 июня 2014 г. N 333 «Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации» в соединении (воинской части) учет работы автомобильного транспорта организует заместитель командира соединения (воинской части) по тылу — начальник тыла.

    12 Марта 2015, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.