8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне нужен совет и помощь

Здравствуйте! Мне нужна помощь. Мужчину(военный на пенсии) осудили на 3,5 года по статье 264 ч.4 поселение. Через год через подставных лиц из числа осужденных проведена подстава. Человек за время проведенное в поселение осуществил ремонт подсобных помещений, которые были в запущенном состоянии. Получил поощрения. На самой зоне есть также проблеммы с ремонтом как служебных помещений, так промышленной эксплуатации. Администрация колонии использовала данную ситуацию в свою пользу, а также учитывая гордый характер заключенного. Сейчас выкрутив руки они будут использовать бесплатную рабочую силу. На УДО ему прямо сказали, чтобы не рассчитывал. У него на свободе маленький сын. У меня последнее время складывается впечатление, что уголовники это те которые работают в УФСИН, а не те кто отбывает наказание. Система уродует работников УФСИН или туда идут работать -моральные уроды....? Что нам делать? Характер не поменять в 43 года. Доказать не возможно? Может быть, что-то посоветуете...

11 марта 2015, 17:44, Ира, г. Йошкар-Ола
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Доказать не возможно?

Ира

Ира, что именно Вы хотите доказать, не вполне понятно. Что ему сказали «не рассчитывать на УДО? Так и что с того? слово к делу не пришьёшь, да и частное мнение какого-то сотрудника не является определяющим для УДО.

В остальном полностью с Вами согласен. Это давно известный факт. По моему мнению, тюремщиком может стать лишь человек с садистскими наклонностями. Или кого в детстве много обижали.

Так в чём именно Вам нужна помощь? поясните, попробуем разобраться.

11 марта 2015, 18:46
1
0
1
0
Ира
Ира
Клиент, г. Йошкар-Ола

Я не знаю куда обратиться. Доказать факт подставы и использование заключенного в качестве бесплатной рабочей силы не возможно. Его сейчас через решение суда перевели на общий режим, вчера вызвали на комиссию, по факту не выполнения приказа работника колонии не курить. Ну и посредством угрозы закрытия в карцере вынудили идти работать туда, где им нужно осуществлять ремонтные работы. Он прекрасно справляется с электрикой, строительством и ремонтом помещения, а также автотранспорта. Начальник колонии изучив его взрывной характер с провоцировал его, и сказал, что на УДО ему можно не рассчитывать, он им нужен до конца срока. С момента прибытия на поселение, они медленно но верно подводили ситуацию к этому переводу. Он понимает, что ему не нужно было показывать, что он может и не делать ничего, просто сидеть тихо.... Но это не правильно.... К чему мы идем.... Я не знаю как ему помочь и боюсь, что они будут и дальше его "топить".

11 марта 2015, 19:08

перевели на общий режим

Ира

Совсем плохо. Какое уж тут УДО!

Доказать факт подставы

Ира

В чём «подстава»? в этом?

по факту не выполнения приказа по выполнению приказа не курить работника колонии

Ира

Так это не подстава. Это нарушение режима. Действительно, тут не до УДО.

с провоцировал его

Ира

На что, на курение при запрете сотрудника ИК? А причём тут начальник.

Он прекрасно справляется с электрикой, строительством и ремонтом помещения, а также автотранспорта.

Ира

Вот и хорошо. Добровольное участие в работах по благоустройству поощряется. Пусть работает, а не бунтует. Отношения с администрацией наладятся. Но отбывать наказание, видимо, придётся «до звонка», раз уж не удержался в колонии — поселении и переведён на общий режим.

11 марта 2015, 19:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нужна консультация и помощь с подачей документов на развод через суд
Нужна консультация и помощь с подачей документов на развод через суд.
02 февраля, 08:05, вопрос №2975354, Евгений, г. Санкт-Петербург
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Заключение договора на технологическое подключение с ПАО "Ленэнерго" участок ДНП
Как заключить договор с ПАО "Ленэнерго" на технологическое подключение ЭПУ если: - участок находится на территории ДНП "Медовая Поляна" (членом ДНП не являюсь) - подавал заявки на подключение в ПАО "Ленэнерго" 3 раза. Первая заявка была подана в декабре 2017 г. Приходила отписка (как выяснилось позже не правомерная) . Вторая заявка от май2019. Была отписка согласно вновь принятому постановлению Правительства №1622 от 21.12.2018 . (здесь, насколько мне понятна ситуация отписка имеет основание). Третья заявка июль 2019,Отписка почти полностью копирует ответ на вторую заявку.И предлагает следующее: В связи с с вступившими изменениями, выдача проекта договора на технологическое присоединение в ваш адрес действующим законодательством не допускается. Для заключения договора в отношении ваших ЭПУ предлагаем обратиться в адрес ДНП "Медовая Поляна". Все отписки могу направить. ДНП "Медовая Поляна" крайне не чистоплотная организация. На сколько мне известно, Деятельность вышеупомянутая организация в данный момент никакой не ведет.Председатель этого ДНП организовал новое ТСН и побирает людей, шантажируя рубильником, который подключен серыми схемами без каких либо договоров. Навязываются огромные платежи, не платишь -сидишь без света. Территория общего пользования на которой стоят столбы с ЛЭП, по слухам распускаемым председателем находится в собственности ДНП. Естественно никакой договор ни с ДНП (о членстве или обслуживании) или вновь созданным ТСН я не заключал и никакого желания вести с ними какие-либо отношения у меня НЕТ. Но ПАО "ЛЕНЭНЕРГО говорит раз уж есть у вас ДНП , подключайся через них. Каким путем мне проще и дешевле пойти в сложившейся ситуации? - Подать исковое заявление в суд и принудить Ленэнерго заключить договор на подключение по заявке от 2017 г.,которая подавалась до вступления в силу злополучного постановления правительства за №1622. Каковы шансы? - Писать на Юр.адрес заказное с заявлением на подключение, ждать отказа или возврата и с результатами продолжать переписку с Ленэнерго? - Заключение ДОГОВОРА на подключение с участием ДНП возможно БЕЗ заключения договора на членство в ДНП или кабальных договоров обслуживания? Как выглядит заявка на такой вариант подключения и будет ли у меня при этом прямой договор с ПАО "Ленэнерго"? Нужен совет и помощь в составлении бумаг. (заявка через ДНП либо исковое заявление для принуждения по заявке от 2017)
09 августа 2019, 12:10, вопрос №2466397, Виктор Белоусов, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как быстро расторгнуть брак и что для этого нужно?
Добрый день! Мне нужна юридическая консультация и помощь в расторжении брака. Мы люди взрослые жили без регистрации и в ноябре прошлого года расписались по своей глупости. Общих детей нет и имущества тоже просто думали совместно в возрасте пожить и хотел помочь поднять ей сына . Ничего нас не держит она прописана в Красноярске есть Квартира взрослая дочь сыну 16. Долго жила одна свои стереотипы взгляды на жизнь а ломать и перевоспитывать в 48 лет поздно и строить меня в 48 не вижу смысла, многих вещей понятно не знал несогласия в отношениях нервы, разговоры по сыну тем более не мой просто взял на себя функции взаимопомощи, вылез ее кредит который практически закрыл посмотрел на все и хочу оставить ее пусть живет как жила раньше. Я долгое время работал в Алмате там в посольстве и расписались , прописана она в Красноярске я в Краснодаре Регистрация на год у меня свои планы на бизнес и на строительство дома и совместно с этой женщиной я их осуществлять не хочу. Нужен совет и помощь как быстро нам расторгнуть брак и что для этого нужно? Понятно ей выгодно и удобно не работает я содержу помогаю сыну плачу кредит и ещё содержу ее ев в Красноярске посмотрел на все понимания нет зачем мне это.
31 марта 2018, 22:18, вопрос №1952812, Виталий, г. Краснодар
2 ответа
Налоговое право
Что делать, если родственница попросила открыть для нее ИП и подставила меня с налогами?
Здравствуйте. Очень нужен совет и помощь юриста. Родственница предложила открыть И П на мое имя. И расчетный счет. Открыла и все документы отдала ей как бухгалтеру и человеку которому доверяла. Я и не могла подумать что из этого выйдет. Какие то люди вели какую то деятельность через мое и п. Теперь налоговая шлет письма с огромным долгом по налогам. Что делать в этой ситуации? Идти в прокуратуру? Полицию? Как доказать что я к этому не причастна.
28 мая 2017, 13:57, вопрос №1649784, Светлана, г. Казань
2 ответа
Жилищное право
Как урегулировать вопрос с жильём и получить обещанные деньги?
Здравствуйте! Ситуация такая. Два года назад мы с сестрой , будучи прописаны в трёхкомнатной квартире - решили её продать( после смерти матери-собственницы), дабы каждый мог приобрести собственное жильё ( поскольку я с 18 лет живу по съёмным углам). На тот момент в квартире были прописаны: сестра+её сын, я+муж. Сестра попросила нас с мужем - отказаться от приватизации ( чтобы ей проще было заниматься продажей ). От продажи мне было обещано - заплатить один миллион рублей. Я решила пойти ей с сыном навстречу,согласившись и на эту сумму ( меньшую, чем половина от полной стоимости) и на отказ от приватизации. В день отказа от приватизации ,но чтобы хоть как-то " подстраховаться" - я заключаю с сестрой договор займа - на эту сумму. Договор беспроцентный, сроком на два года. 3.04.14 - по 3.04.16 В апреле этого года - срок истёк. И поскольку у меня сейчас сложная весьма ситуация и с работой (нет её), соответственно- с оплатой съёмного жилья - начинаю задавать сестре ..вопросы - как-что-и КОГДА, наконец, получу свои деньги? В ответ - непонятки.. В основном, упирает на то, что не хочет продавать сейчас, поскольку нет ещё 3-лет в собственности ( а это случится лишь в апреле 17г) И она не хочет терять 13% на налоге. Мои просьбы и доводы о том, что я - ..теряю деньги, каждый месяц оплачивая съёмное жильё , не имея возможности приобрести собственные метры хоть где-нибудь, - её не трогают. Отсюда вопросы.. Что делать в такой ситуации? Как поступить ? 1) Можно ли подать иск в суд на возмещение по договору займа? Здесь ещё нюанс - не сможет ли она подать встречный иск, пытаясь доказать, что договор займа - безденежный и , как бы - недействителен? Но договор составлен в нотариальной конторе по всем правилам! С указанием предмета договора(т.е.-денежной суммы), в п.2 сказано, что деньги я передала ДО подписания настоящего договора; условиями пользования (беспроцентный),временем и местом возврата.Определён порядок выплаты в случае просрочки и проч... Подписано всё обеими сторонами, в присутствии нотариуса, и заверено им. 2) Есть ли ещё какие-то варианты, методы, организации, куда можно обратиться - способные помочь мне разрешить данную ситуацию?? 3) Если обращаться за помощью к юристу или адвокату очно - то к специалисту какого именно профиля? И сколько может приблизительно стоить эта услуга? Или решение вопроса - в целом?? Спасибо! Очень нужен квалифицированный совет и помощь!
09 октября 2016, 19:42, вопрос №1402223, Ирина, г. Раменское
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015