Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мне нужен совет и помощь

Здравствуйте! Мне нужна помощь. Мужчину(военный на пенсии) осудили на 3,5 года по статье 264 ч.4 поселение. Через год через подставных лиц из числа осужденных проведена подстава. Человек за время проведенное в поселение осуществил ремонт подсобных помещений, которые были в запущенном состоянии. Получил поощрения. На самой зоне есть также проблеммы с ремонтом как служебных помещений, так промышленной эксплуатации. Администрация колонии использовала данную ситуацию в свою пользу, а также учитывая гордый характер заключенного. Сейчас выкрутив руки они будут использовать бесплатную рабочую силу. На УДО ему прямо сказали, чтобы не рассчитывал. У него на свободе маленький сын. У меня последнее время складывается впечатление, что уголовники это те которые работают в УФСИН, а не те кто отбывает наказание. Система уродует работников УФСИН или туда идут работать -моральные уроды....? Что нам делать? Характер не поменять в 43 года. Доказать не возможно? Может быть, что-то посоветуете...

11 Марта 2015, 20:44, вопрос №758226 Ира, г. Йошкар-Ола
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Доказать не возможно?

    Ира

    Ира, что именно Вы хотите доказать, не вполне понятно. Что ему сказали «не рассчитывать на УДО? Так и что с того? слово к делу не пришьёшь, да и частное мнение какого-то сотрудника не является определяющим для УДО.

    В остальном полностью с Вами согласен. Это давно известный факт. По моему мнению, тюремщиком может стать лишь человек с садистскими наклонностями. Или кого в детстве много обижали.

    Так  в чём именно Вам нужна помощь? поясните, попробуем разобраться.

    11 Марта 2015, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не знаю куда обратиться. Доказать факт подставы и использование заключенного в качестве бесплатной рабочей силы не возможно. Его сейчас через решение суда перевели на общий режим, вчера вызвали на комиссию, по факту не выполнения приказа работника колонии не курить. Ну и посредством угрозы закрытия в карцере вынудили идти работать туда, где им нужно осуществлять ремонтные работы. Он прекрасно справляется с электрикой, строительством и ремонтом помещения, а также автотранспорта. Начальник колонии изучив его взрывной характер с провоцировал его, и сказал, что на УДО ему можно не рассчитывать, он им нужен до конца срока. С момента прибытия на поселение, они медленно но верно подводили ситуацию к этому переводу. Он понимает, что ему не нужно было показывать, что он может и не делать ничего, просто сидеть тихо.... Но это не правильно.... К чему мы идем.... Я не знаю как ему помочь и боюсь, что они будут и дальше его "топить".

    11 Марта 2015, 22:02
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    перевели на общий режим

    Ира

    Совсем плохо. Какое уж тут УДО!

    Доказать факт подставы

    Ира

    В чём «подстава»? в этом?

    по факту не выполнения приказа по выполнению приказа не курить работника колонии

    Ира

    Так это не подстава. Это нарушение режима. Действительно, тут не до УДО.

    с провоцировал его

    Ира

    На что, на курение при запрете сотрудника ИК? А причём тут начальник.

    Он прекрасно справляется с электрикой, строительством и ремонтом помещения, а также автотранспорта.

    Ира

    Вот и хорошо. Добровольное участие в работах по благоустройству поощряется. Пусть работает, а не бунтует. Отношения с администрацией наладятся. Но отбывать наказание, видимо, придётся «до звонка», раз уж не удержался в колонии — поселении и переведён на общий режим.

    11 Марта 2015, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он и не уклонялся, все работы выполнял на поселении, хлев для скота поднял, спортзал отремонтировал, крышу на складских помещениях отремонтировал (5 поощрений). А теперь не зоне ремонты нужны. Они его сначала с поселения на зону водили по тихому, а когда от вышестоящей попало, сразу в карцер закрыли за "систематическое употребление алкогольныйх напитков". И через суд на общий режим, у судьи был вопрос, а как же поощрения, но администрация настояла на своем. Крышу им на производственных корпусах, отремонтировать никто не сможет.... Кроме зека, мастера. Спасибо, за то, что просто выслушали.

    11 Марта 2015, 22:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.