8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли указанные факты для налоговой доказательством получения дохода?

Произошел конфликт с нанимателем, который снимал однокомнатную квартиру в течение 4 лет. Он грозится пойти в налоговую с договором, который пролонгировался каждый год с указанием сумм ежемесячной оплаты и подписи наймодателя. В дополнение обещает привлечь соседей и консьержа в качестве свидетелей, а также факт оплаты электричества со своей карты. Других доказательств какой-либо оплаты квартиры нет.

Вопрос: Являются ли указанные факты для налоговой доказательством получения дохода? Можно ли на этом основании привлечь к ответственности за неуплату налогов?

11 марта 2015, 16:47, Валентина, г. Москва
Евгения Курганская
Евгения Курганская
Юрист, г. Краснодар

Валентина. Ваш квартирант прав и этих сведений вполне достаточно. Решайте вопрос с нанимателем мирно.

11 марта 2015, 16:51
1
0
1
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Москва

Евгения, спасибо за ответ.

Но хотелось бы уточнить: если нет факта передачи денег за найм квартиры, как можно доказать получение дохода? Ведь договор на год вперед – это только намерение получение дохода, но не доказательство оплаты. Свидетельства консьержа и соседей тоже доказывают только факт проживания, но не получения дохода. А оплата электричества – ну да, жил человек и платил за электричество, не более. А больше ничего не платил...

11 марта 2015, 17:06

Это все понятно, что налоговая должна доказать факт получения денег, свидетельские показания не учитываются и т.д., но, меня лично смущают два момента:

1. Общий срок сдачи жилья в аренду- ЧЕТЫРЕ года!

2. Оплата электричества, у налоговой на этот счёт очень четкая позиция:

Доход, полученный физическим лицом — арендодателем в виде арендной платы (включая доход в виде компенсации расходов по оплате коммунальных платежей), является объектом налогообложения налога на доходы физических лиц. При этом арендодатель не вправе учитывать в целях налогообложения произведенные расходы,

Так что, налоговой есть за что тут повоевать...

11 марта 2015, 18:49
Консультация юриста бесплатно
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

Валентина, здравствуйте спорный вопрос. Тут либо ждать налоговую либо попробовать отбиться. Еще необходимо доказать факт получения дохода, даже при наличии договора. По договору клиент мог не платить или обещать платить. Соседи факт передачи денег за аренду тоже не видели. Если нет расписок передачи денег это будет большим плюсом вам.

11 марта 2015, 17:10
1
0
1
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Москва

Мария, здравствуйте. Спасибо за ответ!

11 марта 2015, 17:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Вопрос: Сохранится ли указанный коэффициент в случае получения временной прописки в другом регионе РФ и официального устройства на работу в другом регионе?
Добрый день уважаемые сотрудники! Я являюсь пенсионером и имею постоянную прописку в г. Воркута. Соответственно районный коэффициент составляет 1.6 к пенсии. Вопрос: Сохранится ли указанный коэффициент в случае получения временной прописки в другом регионе РФ и официального устройства на работу в другом регионе?
03 апреля, 10:10, вопрос №3020950, Алексей, г. Ставрополь
1 ответ
Семейное право
Являются ли указанные в задаче брат и сестра взаимозависимыми? Влияет ли это обстоятельство на возможность получения налогового вычета? Как следует разрешить дело?
2. Жидяева обратилась с жалобой, просила признать решение ИФНС России об отказе в предоставлении имущественного вычета недействительными. В обоснование указала, что приобрела у Романова, являющегося ее родным братом, по договору купли-продажи 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру в связи с чем, представила в налоговый орган налоговую декларацию, в которой заявлен имущественный налоговый вычет. Проведя камеральную налоговую проверку, налоговый орган принял оспариваемое решение, которым Жидяевой отказано в предоставлении налогового имущественного вычета, поскольку сделка купли-продажи совершена между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. Определите характер возникших отношений. Что следует понимать под взаимозависимостью в налоговом праве? Являются ли указанные в задаче брат и сестра взаимозависимыми? Влияет ли это обстоятельство на возможность получения налогового вычета? Как следует разрешить дело?
05 октября 2020, 11:42, вопрос №2878082, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Является ли вообще законной операция по получению денежных средств от Payoneer?
Зарабатываю на ютубе. Работаю с партнерской компанией ютуб GTchanal, которая платит мне в долларах. Платежи приходят на мой аккаунт платежной системы Payoneer (payoneer.com). С Payoneer планирую выводить деньги на расчётный счёт ИП в РФ в рублях и хочу платить налоги.. 1. Является ли вообще законной операция по получению денежных средств от Payoneer (американская компания), и от компании GTchanal, (США), поскольку с 1 января 2020 года в ФЗ 173 произошли изменения в части того что резиденты РФ не имеют права получать деньги на счета от нерезидентов. А США как раз является нерезидентом. 2.Как правильно считать налоги на системе УСН 6? На расчётный счёт фактически упадёт сумма в рублях с моего счёта в Payoneer, т.е. получается я заплачу сам себе. Однако, денежные средства могут быть отправлены в один день,а зачислены на р/с ИП в течение 3-х дней, соответственно курс по ЦБ будет разный, по какому считать в таком случае. Что мне показывать налоговой? 3.Нужно ли уведомлять налоговую о счёте в Payoneer - проблема в том, номера счета у меня нет. - только онлайновый сервис, т. Е. Только логин и пароль, которые я естественно не буду сообщать.?
20 марта 2020, 10:26, вопрос №2719026, Олеся, г. Новокузнецк
4 ответа
Страхование
Является ли указанный случай страховым?
10 января 2017 года около 8 ч. 30 м., находясь в г. Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области, сотрудник отдела управления федеральной службы судебных приставов по Кингисеппскому району ЛО ( далее -ОУФССП) переходил проезжую часть в зоне пешеходного перехода с целью посадки на муниципальный маршрутный автобус для следования к месту несения службы, расположенного в г. Кингисепп ЛО к 9 ч.00 м., в соотсветствии с утвержденным графиком. При пересечение проезжей части на сотрудника ОУФССП был совершен наезд легковым автомобилем, в результате которого он получил травмы не совместимые с жизнью. В соответствии с государственным контрактом жизни и здоровье сотрудников ОУФССП застрахована. Страховым случаем является, независимо от того места, где он произошел в период страхования - гибель (смерть) судебного пристава, если она наступила вследствии причинения судебному приставу телесных повреждений или иного вреда здоровью в связи с его служебной деятельностью. Под служебной деятельностью судебного пристава понимается непосредственное исполнение им должностных (служебных) обязанностей, определенных законодательством РФ. В тексте государственного контракта отсутствует ссылка на то, что случай гибель сотрудника ОУФССП при следование к месту несения службы пешком, на муниципальном транспорте является страховым. Сотрудник УФФС постоянно проживал и был зарегистрирован на территории г. Ивангород, служебным транспортом для прибытия к месту несения службы обеспечен не был. В настоящее время сотрудники УФССП ЛО отказывают в самостоятельном оформлении страховки по факту гибели, ссылаясь на то, что в тексте контракта указано, что страховым случаем является гибель (смерть) сотрудника если она наступила вследствии причинения ему телесных повреждений при следовании к месту несения службы на служебном транспорте. Расстояние между г. Ивангород и г. Кингисеппом около 25 км. Вопрос: -Является ли следование сотрудника ОУФССП к месту несения службы -пешком или на муниципальном транспорте деятельностью связанной с исполнением служебных обязанностей? -Является ли указанный случай страховым?
08 ноября 2019, 11:27, вопрос №2580706, Антон Александрович, г. Ивангород
1 ответ
Все
Является ли цифровая аудио запись доказательством?
Здравствуйте. я оказываю услуги по массажу.недавно позвонили и спросили не оказываю я услуги по массажу простаты. я подумал что шутники. потому что звонят из редка с вопросами рода предоставления мною сексуальных услуг.в этот раз я не сдержался и послал на х,,,й. потом мне перезвонили через 3 дня и сказали что у них есть аудио запись разговора и они обращаются в суд.созвониться я с ними не могу потому что звонок идёт с их стороны через скайп. не каких требований мне не предъявляют,и условий не выдвигают.просто поставили перед фактом. насколько это реально что они могут подать заявление в суд,? и какая вероятность того что делу дадут ход? является ли цифровая аудио запись доказательством? Подскажите что делать?
01 ноября 2014, 08:42, вопрос №603217, валентин, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015