Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1204 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата пособия за часть второго месяца при сокращении

Добрый день.

Цытата:

"Согласно трудовому кодексу вы имеете право на выходное пособие при сокращении штата и за второй месяц, если не трудоустроитесь. В нашем примере второй месяц безработицы начинается 23 мая и заканчивается 22 июня. Вторую компенсацию при сокращении вы можете получить после 22 июня. Для этого вам нужно предоставить работодателю трудовую книжку, в которой нет записей о новой работе. Также вы имеете право получить пособие и за часть второго месяца. Например, вы устроитесь на работу 10 июня. Вам должны выплатить пособие за период безработицы с 23 мая по 9 июня. Для этого вам достаточно будет предоставить копию трудовой книжки, заверенную новым работодателем после даты трудоустройства." (вопрос 581314)

дайте, пожалуйста, ссылку на основании чего работодатель должен выплатить пособие за часть второго месяца, а то моя бухгалтерия говорит, что в ТК речь идет только о полных месяцах, и в выплате отказывает!!!

11 Марта 2015, 18:12, вопрос №758027 Нина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    В ТК речь идет о любом периоде до 2 месяцев, бухгалтерия неправильно трактует закон. Подавайте иск в суд о взыскании выплаты.

    11 Марта 2015, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.