Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание задолженности по выплатам в пенсионный фонд

Здравствуйте!

У меня такой вопрос.

При взыскании задолженности по выплатам в пенсионный фонд с индивидуального предпринимателя существует ли какое-либо правило, согласно которому неплательщику должны ежемесячно оставлять некую сумму, согласованную с прожиточным минимумом?

Если да, то принимается во внимание размер прожиточного минимума по месту прописки или по месту фактического проживания?

Заранее благодарен за ответ.

Юрий

11 Марта 2015, 18:10, вопрос №758025 Юрий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    Юрий! Предприниматель по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом нельзя обратить взыскание. В соответствии со статьёй 446 ГПК РФ взыскание не обращается на продукты питания и денежные средства должника на общую сумму (то есть стоимость продуктов плюс денежные средства) величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении. Прожиточный минимум определяется исходя из места фактического проживания, если Вы его докажете документально (договор найма жилого помещения, квитанции об оплате коммунальных услуг и т.п.). таким образом, если у Вас есть дети и (или) неработающая жена, то невзимаемая сумма определяется путём сложения прожиточных минимумов мужчины, женщины и детей.

    11 Марта 2015, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.