8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности по выплатам в пенсионный фонд

Здравствуйте!

У меня такой вопрос.

При взыскании задолженности по выплатам в пенсионный фонд с индивидуального предпринимателя существует ли какое-либо правило, согласно которому неплательщику должны ежемесячно оставлять некую сумму, согласованную с прожиточным минимумом?

Если да, то принимается во внимание размер прожиточного минимума по месту прописки или по месту фактического проживания?

Заранее благодарен за ответ.

Юрий

11 марта 2015, 15:10, Юрий, г. Москва
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Юрий! Предприниматель по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом нельзя обратить взыскание. В соответствии со статьёй 446 ГПК РФ взыскание не обращается на продукты питания и денежные средства должника на общую сумму (то есть стоимость продуктов плюс денежные средства) величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении. Прожиточный минимум определяется исходя из места фактического проживания, если Вы его докажете документально (договор найма жилого помещения, квитанции об оплате коммунальных услуг и т.п.). таким образом, если у Вас есть дети и (или) неработающая жена, то невзимаемая сумма определяется путём сложения прожиточных минимумов мужчины, женщины и детей.

11 марта 2015, 15:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Существует ли срок давности по задолженности перед пенсионным фондом?
Существует ли срок давности по задолженности в пенсионный фонд? И какой это срок? Я был оформлен ИП, уже не помню, толи в десятом толи в 11 году. Поедпринимательской деятельностью не занимался. После закрытия ИП нужно было заплатить в Пенсионный какую то сумму, на сколько помню 5000, которую не смог заплатить, отложил на некоторое время. Уехал в другой город, зарплаты едва хватало на оплату жилья, еду, кое какую одежду. О долге забыл, другими словами пустил на самотек. Безответственность. Время от времени, родители говорили что приходят приставы по этому долгу, и что мне уже нужно заплатить 20000. Сестра немного помогла, оплатила 10000, но всеравно с тех пор я балансирую оплата квартиры, еда. Вроде и рад оплатить, а несчего. Так вот, существует ли срок давности у этого дела. И на сколько правомерно взыскание с меня каких либо сумм в пенсионный фонд, может я вообще до пенсии не доживу.? Где написано что я обязан платить? Почему я это вижу как незаконное вымогательство с помощью закона. ?
14 июля 2018, 09:44, вопрос №2052256, Денис, г. Новосибирск
1 ответ
Пенсии и пособия
Взыскание излишних выплат пенсионным фондом
Здравствуйте! Я с июля 2015 года получала пенсию по потери кормильца. В 2016 году закончила колледж, далее подала документы на поступление в институт. В сентябре 2016 года я была зачислена в институт, но так и не училась ни дня там, забрала документы. Продолжала получать пенсию. В ноябре месяце 2016 году мне пришло уведомление из пенсионного фонда и потом позвонили и сказали что я должна обновить документы, так как я мне исполнилось 20 лет 24 сентября. Я пришла с новым паспортом в пенсионный фонд, меня спросил специалист учусь ли я или работаю, я сказала как есть, что не учусь и в данный момент в поиске работы, и специалист сказал что в случае если я устроюсь на работу, тут же сообщила в пенсионных фонд. Я устроилась на работу в августе 2017 года и в сентябре пришла в пенсионный фонд чтоб написать заявление об отказе от пенсии. В итоге на меня накинулись с тем, что какое имела я право получать до этих пор пенсию и тд. Как оказалась у них база до сих пор показывает информацию что я учусь в колледже, и если бы я сейчас не пришла, то они даже и не знали бы о том, что я закончила колледж год назад. Когда я приносила обновлять документы , они даже не проверили данные и просто на словах спрашивали. Они мне дали квитанцию для оплаты и там написано в причинах "ошибка программного обеспечения". Я понимаю, что сама была неправа и после окончания колледжа не пришла писать заявление об отказе от пенсии, но обязана ли я платить за те месяцы, которые были после обновления паспортных данных, учитывая то,что они не проверили мои данные и не сказали мне,что у меня идёт уже переплата и они прекращают выплаты?
28 сентября 2017, 16:45, вопрос №1764831, Дарья, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Как и где правильно погасить задолженность перед пенсионным фондом?
прописана в Омской области р.п. Палоградка, проживаю в Омске......у меня имеется задолженность перед пенсионным фондом энная сумма! Вопрос! Можно ли погасить задолженность перед пенсионным фондом например в сбербанке???? P.S задолженностью занимаются приставы (если это важно) спасибо
18 февраля 2017, 08:54, вопрос №1544187, Лидия, г. Омск
4 ответа
Взыскание задолженности
Задолженность перед пенсионным фондом
Здравствуйте! В 2005 году зарегистрировался ИП в городе Чите но коммерческой деятельностью не занимался, в том же году уехал жить в город Хабаровск и до сегодняшнего дня живу и работаю здесь. Так как я не снялся с регистрации у меня накопилась задолженность перед пенсионным фондом около 120000 руб. (узнал от судебных приставов). Можно ли как нибудь через суд отменить все пени выставленные пенсионным фондом. Все эти года я работал на предприятиях официально устроенным и работодатель отчислял с моей зарплаты взносы в пенсионный фонд (все документы где я работал за эти года и трудовая книжка имеется). Заранее спасибо!
16 января 2015, 03:49, вопрос №687752, Алеександр, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли избежать выплат задолженности в пенсионный фонд если ИП не работало ни дня?
Добрый день! По глупости зарегистрировала ИП два года назад и не воспользовалась им ни дня. Собралась закрывать, и тут оказалось, что нужно заплатить задолженность в пенсионный фонд, а она немаленькая. Есть ли возможность закрыть ИП и не платить эти деньги в пенсионный? Спасибо!
11 января 2014, 07:06, вопрос №338350, Светлана, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015