8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поддельный ПТС

Здравствуйте. Купили машину с белорусскими номерами и документы оказались поддельными. Есть только доверенность на 3 года. Машина не растаможена в Белоруссии, на учет нам ее не поставить. Единственный наш шанс, как я понимаю, это обратиться в суд как добросовестный покупатель, подскажите, какой образец искового заявления подойдет для этого дела? Спасибо. И в какой суд обратиться?

11 марта 2015, 14:04, Анастасия, г. Курск
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Уважаемая Анастасия, здравствуйте!

Единственный наш шанс, как я понимаю, это обратиться в суд как добросовестный покупатель, подскажите, какой образец искового заявления подойдет для этого дела? Спасибо. И в какой суд обратиться?

Анастасия

Единственный шанс у Вас — это требовать расторжения договора и возврата денег. Никакая добросовестность не поможет Вам поставить на учет такой автомобиль.

В районный суд - по месту жительства продавца.

11 марта 2015, 20:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как привлечь к ответственности продавца автомобиля, если ПТС оказался поддельным?
Купили с женой автомобиль , он оказался с поддельным ПТС ,что делать?владелец подал иск на нас и выиграл хотя ещё не закрыто дело по факту мошенничества
25 октября 2016, 10:47, вопрос №1419481, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Купил автомобиль, а ПТС оказался поддельным
Здравствуйте у меня проблема такова купил авто при постановки на учет оказалось поддельный ПТС произведена экспертиза авто не в угони и негде не числится нужна помощь Юриста занимавшимся подобными делами
15 марта 2016, 17:10, вопрос №1181546, Анна, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Покупка машины, ПТС поддельная
Купили авто по договору, при постановке на учет оказалось что поддельная ПТС. Номера государственные - двойники с машиной из службы такси. Машина на стоянке, доки все у следователя. В рамках дела сказали что машина новая а не подержанная как покупали изначально, номера не перебиты и она не в угоне. Запрос в интерпол первый тоже оказался чистым, сделали уже второй запрос. О машине не могут ни где найти ни какой инфы будто из воздуха она взялась. Что нам в итоге ждать? Вернут ли ТС? Поставить на учет удастся?
14 января 2015, 08:29, вопрос №684476, Эдуард, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Поддельный ПТС
Птс изъяли на экспертизу, через 2 недели приехал в отдел, мне сказали, что ПТС подделан. Ничего не объясняют, с материалами дела не знакомят, говорят что официальный ответ придет на почту. Машину на экспертизу еще не возил. Могу ли я ознакомиться с материалами экспертизы ссылаясь на какую нибудь статью? И еще вопрос, в отделе сказали, что если на автомобиле ничего не перебито, в угоне не числится и таможню прошел, то в гаи могут выдать новую птс? Я задавал вопрос ранее. Купил автомобиль, поехал ставить его на учет, в гибдд мне сказали что ПТС скорей всего подделан. В общем, изъяли ПТС и свидетельство о регистрации на экспертизу. Сверщики смотрели несколько раз автомобиль, вроде как номера не перебиты. В угоне она не числится. По всем базам все в порядке, перед покупкой я все проверял. Птс выдан таможней, машина уже несколько раз ставилась на учет, и стояла на учете в этом же регионе где я хотел перерегистрировать ее на себя. Автомобиль сейчас на ответственном хранении у меня. Документы на экспертизе, автомобиль позже также повезу на экспертизу.
03 декабря 2014, 13:31, вопрос №639844, Вячеслав, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015