8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга организации с частного лица

Будучи генеральным директором организации были оформлены кредиты на юридическое лицо, где в договоре займа выступаю поручителем как частное лицо (совместно с учредителем). На данный момент организацию готовят к процедуре банкротства и частично долги по тем кредитам не погашены. Как можно себя обезопасить от уплаты суммы оставшегося кредита? (полномочия директора не исполняю уже 1,5 года, работаю в другой организации)

11 марта 2015, 12:35, Елизавета, г. Челябинск
марк красс
марк красс
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Елизавета

К сожалению, если Вы являлись поручителем как физическое лицо, то банк может потребовать возврат кредита также и с Вас, независимо от того исполняете ли Вы полномочия директора. Поэтому обезопасить себя не получится.

Единственный вариант это с согласия банка произвести замену поручителя с Вас на кого-н другого

С уважением, Центр права им. М.Л. Красса

11 марта 2015, 17:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Дегтяренко
Александр Дегтяренко
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Елизавета.

Что касается Вашего вопроса, то в том случае, если Ваш Договор поручения будет признан в судебном порядке недействительным, а так же, если совместно с Банком в добровольном порядке или в судебном будет расторгнут Ваш Договор поручения, то тогда у Вас появляется перспектива на то, чтобы к Вам не были применены обеспечительные меры и все вытекающие от этого правовые последствия.

12 марта 2015, 04:50
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Через какое время можно обратиться в суд по взысканию долга у частного лица?
Подскажите пожалуйста,я являюсь частным лицом,дал 20 тыс. Рублей человеку под проценты на два месяца под росписку,он не может расчитаться в срок.Могу ли я подать в суд и через какое время?расписка у натариуса не заверялась
31 марта 2017, 14:35, вопрос №1592508, дмитрий, г. Чита
2 ответа
Взыскание задолженности
Какова сумма госпошлины при подаче иска о взыскании долга с частного лица, если я инвалид 1 группы?
Я инвалид 1 группы с детства по общему заболеванию и хочу подать заявление в мировой суд по взысканию долга с частного лица в сумме 49000 рублей нужно ли мне при этом платить госпошлину и какую сумму? В мировом суде города Кемерова меня отсылают на сайт, но там для меня ситуация непонятна.
21 октября 2016, 07:27, вопрос №1415313, Татьяна, г. Кемерово
1 ответ
Взыскание задолженности
Как получить взыскание задолженности с частного лица?
Добрый день! В феврале этого года после постановления суда обратились к приставам и написали заявление о взыскании задолженности с частного лица. По словам приставов все свои работы он провел, но результатов так и нет. Каждый очередной поход заканчивается одной и той же фразой - приходите завтра, послезавтра, в июле. Уже прошло более 3 месяцев. Можно ли как то повлияет на ситуацию?
21 июня 2016, 12:23, вопрос №1290868, Валерия, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова процедура взыскания долга с частного лица, при наличии у него недвижимости и бизнеса?
Какова поэтапная процедура по взысканию долга? должник-частное лицо, на руках есть две расписки написанные самим должником. Некоторое время назад должник изменил место жительство и нынешнее место прописки неизвестно (в расписках указана предыдущая прописка). У должника есть работающий бизнес, владеет землей и недвижимостью
20 ноября 2015, 14:23, вопрос №1046670, Андрис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли изъятие имущества, недвижимости в счет погашения долга перед частным лицом?
Здравствуйте! Имею долг перед частным лицом, который подтвержден рукописной распиской. Возмещаю долг частями, что подтверждено расписками или банковскими квитанциями, но кредитора не устраивает такой «темп» возврата долга Кредитор подал иск в суд о взыскании долга Дело передано судебным приставам У меня заблокировали счет в СБ РФ, на который я получаю детские пособия. У меня в собственности квартира в которой я прописана с детьми (4, 7 лет), автомобиль 2000 года выпуска, дачный участок 6 соток с летним домиком в Подмосковье. Так же в собственности маленькая квартира в Испании. Я не имею ни вида на жительство, ни гражданства в Испании. Вопросы: Могут меня с детьми заставить продать московскую квартиру и купить жильё в другом регионе для переселения и возмещения части долга кредитору? Могут меня выселить в садовый домик в Подмосковье? Могут заставить продать машину, садовый участок в счет возмещения долга? Или их заберут автоматически? Имеется практика запроса Россией в компетентные органы Испании об аресте жилья в Испании? Могу я подать иск в суд о назначении ежемесячной выплаты кредитору в соответствии с моими доходами, дабы избежать ареста и продажи моей собственности?
20 января 2013, 10:56, вопрос №38212, Лариса Крымова, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015