8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

П.9, ст.70, 44-ФЗ Какой смысл в этом пункте?

Добрый день. Прошу пояснить какой смысл заложен в п.9, ст.70, 44-ФЗ? Может я чего-то не понимаю, но по моему он частично противоречит пунктам 2, 3 и 7 той же статьи.

п. 2. В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.

п. 3. В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица. В случае, если при проведении такого аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель такого аукциона предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 настоящего Федерального закона, а также обоснование цены контракта в соответствии с частью 9 статьи 37 настоящего Федерального закона при заключении контракта на поставку товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствия, средств для скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива).

п. 7. В течение трех рабочих дней с даты размещения в единой информационной системе проекта контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронного аукциона, и предоставления таким победителем обеспечения исполнения контракта заказчик обязан разместить контракт, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, в единой информационной системе.

Из этих трех пунктов явно следует, что заключить контракт можно и за 3-4 дня, если каждая из сторон будет выполнять свои обязательства за 1-2 дня... ...и сразу же после них следует пункт 9:

9. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона.

По сути этим пунктом нивелируется возможность сторон выполнять свои обязательства быстрее чем за 5 дней, - как следствие безосновательно вынуждают затягивать заключение контракта...

Не ясно. Зачем? Может есть какой-то скрытый смысл или пересечение с другими статьями? Если кто знает помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

Спасибо.

11 марта 2015, 12:10, Алексей, г. Ногинск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

По сути этим пунктом нивелируется возможность сторон выполнять свои обязательства быстрее чем за 5 дней, — как следствие безосновательно вынуждают затягивать заключение контракта… Не ясно. Зачем? Может есть какой-то скрытый смысл или пересечение с другими статьями? Если кто знает помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

Алексей

противоречий нет! Законодатель устанавливает разумные сроки необходимые для выполнения процедур!

Основной смысл, что после публикации протокола участники которые могут посчитать, что их права были нарушены — могли подать жалобу на действия заказчика и возможность в приостановлении закупки. А также необходимо учитывать, что победителю необходимо предоставить обеспечение.

Таким образом — смысл в этом есть, на какого противоречия не усматривается.

11 марта 2015, 13:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как можно оформить данную оплату по 44-ФЗ?
Заключен (по 44-ФЗ) Контракт на аварийный ремонт ХВС, который предусматривает для подрядчика оплату коммунальных услуг в период выполнения работ. Вопрос Каким образом эту оплату оформить в соответствии с 44-ФЗ? Какими документами это оформить?
05 ноября 2019, 09:43, вопрос №2576198, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли продлить контракт на оказание услуг по 44 ФЗ?
возможно ли продлить контракт на оказание услуг по 44 ФЗ. каким образом это можно сделать? но чтобы сумма оказалось не изменой!!
19 сентября 2016, 10:08, вопрос №1381863, Роман, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили заявку на участие по 44-ФЗ. Какой документ нужно было предоставить?
Добрый день! Нашу заявку отклонили: "Непредставление документов и информации, предусмотренных пунктом 6 ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а именно отсутствие документа подтверждающего соответствия участника аукциона запретам и ограничениям, установленным Заказчиком в соответствии со ст. 14 Федерального закона № 44-ФЗ (Требование о наличие во второй части заявки вышеуказанного документа установлено Заказчиком в пункте 24 «Информационной карты аукциона в электронной форме» документации об аукционе в электронной форме)". Не могу понять, какой документ нужно было предоставить?
29 июня 2016, 11:38, вопрос №1299346, Ирина, г. Саратов
2 ответа
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Работа по 44-ФЗ
Добрый день! Вопрос касается ведения закупочной деятельности предприятия согласно 44-ФЗ. Ситуация такая: сейчас наше предприятие реорганизую - мы переходим из ФГУП в ФГБУ (произойдет полная смена всех реквизитов). Сейчас мы работаем по 223-ФЗ (у нас свое разработанное Положение о ведении закупочной деятельности). После перевода нашего предприятия в ФГБУ, мы попадем в правовое поле 44-ФЗ. И на этом этапе возникает вопрос следующего характера: у нас есть договора на предоставление услуг связи (мобильная связь, телефония, интернет). Эти договора были заключены до вступления и 223-ФЗ и 44-ФЗ и либо заключены на неопределенный срок либо имеют пролонгацию. (договора автоматически пролонгируется, если ни одна из сторон не сообщит о расторжении договора за 30 календарных дней). В нашем Положении мы предусмотрели платежи по этим договорам - учитывали их только при формировании ежемесячной отчетности. При переходе под действие 44-ФЗ данные договоры не попадают под действие этого закона (правда я не нашла подтверждение этого в законе), но, в этом случае, они могут быть действительны только до скора, определенного в договоре. Вопрос: - нужно ли нам перезаключать договора на предоставление услуг связи, имеющие пункт о пролонгации, или можно их оставить в действии и как-то обосновать подобный подход? - если в договоре прописано, что договор заключен на неопределенный срок - ситуация такая же? - если мы оставляем в действии эти договора - нам нужно как-то их где-то учитывать? Спасибо!
17 июля 2015, 06:18, вопрос №908881, Анна, г. Москва
9 ответов
1400 ₽
Вопрос решен
Все
Увеличение цены контракта по 44-ФЗ, проведение аукциона
Тема вопроса - увеличение/снижение суммы контракта 44 ФЗ. Требуются пояснения к пункту 23 статьи 68 ФЗ №44. А в частности : если при проведении электронного аукциона сумма контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже, такой аукцион проводится на право заключить контракт. При этом такой аукцион проводится путем повышения цены контракта.В пункте 11 статьи 69 поясняется что победителем такого аукциона является участник подавший максимальное ценовое предложение. Значит ли это , что победителем электронного аукциона признаётся участник подавший максимальное предложение по цене, после того как аукцион пошёл на повышение? За какую стоимость в этом случае заключается контракт. За ту по какой аукцион выигран или за разницу между ценой победителя и начальной максимальной ? Прошу подробно разъяснить механизм проведения закупки в случае: если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже. С уважением Алексей Анатольевич.
29 марта 2014, 14:09, вопрос №410915, Алексей Анатольевич, г. Вологда
5 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015