8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие с городской очереди на жилье

Снимают ли с очереди на жилье( на очереди я ,мой сын,отец,мать ,сестра,брат), если выйти замуж ,а у будущего супруга квартира,где проживает их большая семья (родители,брат,сестры), где на каждого члена семьи 12кв.м площади ?!

11 марта 2015, 11:40, Елена, г. Санкт-Петербург
Святослав Ефимов
Святослав Ефимов
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Доброго времени суток, Елена!

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Федеральным законом № 134 «О прожиточном минимуме в РФ», семья — лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.

В соответствии с вышеизложенным получается, что для перераспределения квадратуры и снятия с учета в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения, Вам необходимо прописаться вместе с мужем, что бы в результате доля площади приходящаяся на каждого прописанного члена семьи с учётом Вас, была менее учетной нормы для Вашего региона.

Если появились дополнения, уточняйтесь!

Не забывайте ставить свои оценки, за наши ответы.

Всего наилучшего!

11 марта 2015, 12:33
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Святослав!

Это по желанию? т.е. я могу не прописываться к мужу? Не будет ли считаться брак улучшением моего жилищного положения?

11 марта 2015, 12:58

Совершенно правильно, Елена!

Брак есть брак, он не предопределяет автоматическое улучшение жилищных условий и благосостояния в целом, вы можете и не жить вместе, условия разные бывают, так что если в администрации даже и будут возмущаться по этому поводу, то будут в корне не правы!

Если появились дополнения, уточняйтесь!

Не забывайте ставить свои оценки, за наши ответы.

Всего наилучшего!

11 марта 2015, 20:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Потеряю ли городскую очередь по жилищной программе, если выйду замуж за иностранца?
Я стою на городской очереди как нуждающаяся в дополнительном жилье (1 очередь в настоящий момент). Сейчас я планирую выйти замуж за иностранца, соответственно не имеющего жилья в России. Я ознакомилась со статьей 56 ЖК о снятии с учета и у меня 2 вопроса, потеряю ли я права очередника, если: 1. если выйду замуж за человека, у которого нет жилья в России? (п. 2 ст. 56) 2. если буду жить в другой стране с ВНЖ? (п. 3 ст. 56) Я бы хотела реализовать одну из программ, в т.ч. на расселение коммунальной квартиры, но не в этом году. Получается, что мне нужно сначала уладить вопросы с жильем, а потом выходить замуж или могу наоборот? Благодарю за помощь.
21 ноября 2018, 16:21, вопрос №2174696, Александра, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Жилищное право
Снятие с общей городской очереди в связи с покупкой жилья в ипотеку
ЗДравствуйте ,подскажите пожалуйста.Я с детьми стоим на городской очереди по улучшению жилья,но год назад мы купили в ипотеку квартиру в стройке,дом еще не сдан и ключи нами не получены,сняли ли нас уже с очереди?если нет то можем ли мы самостоятельно сняться с очереди и тем самым получить социальную выплату?Благодарю за ответ .
14 сентября 2017, 08:14, вопрос №1751535, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Приватизация комнаты в коммунальной квартире и снятие с городской очереди на жилье
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в случае приватизации комнаты в коммунальной квартире меньше 15 кв.м имеют ли право нас снять с городской очереди по улучшению жилищных условий? В комнате прописаны трое. На очереди стоят двое человек с 1984 года. Заранее спасибо.
17 декабря 2015, 19:22, вопрос №1076285, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Снятие с городской очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий
Добрый день! Постоянно проживаю в г. Санкт-Петербурге в коммунальной квартире, где мы занимаем 2 комнаты площадью 30 кв.м., с 1989 года стоим на городской очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решили с соседями заняться разменом путем продажи квартиры одному покупателю. Т.к. стоим на очереди мы имеем право подать документы на предоставление нам субсидии для приобретения жилья. Моя семья состоит из меня, моего отца и несовершеннолетнего ребенка. Отцу несколько лет назад достался дом в наследство в Краснодарском крае, в Администрации нашего района предупредили нас, что в связи с тем, что у отца есть собственность, его снимут с очереди, следовательно и в предоставлении субсидии откажут, а теперь сообщили, что и меня с ребенком снимут с очереди, т.к. у отца есть дом в Краснодарском крае. Правомерно ли это? И как следует поступить?
14 июля 2015, 21:25, вопрос №905890, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Причины снятия с городской очереди
Здравствуйте! Мне и моему отцу принадлежат на правах собственности 3 комнаты общей площадью 54 кв. метра в коммунальной квартире в Санкт- Петербурге . На этой же площади зарегистрирована моя мать, которая находится в разводе с отцом. Я с матерью состою на городской очереди по улучшению жилищных условий с 1986 года. Отец снят с очереди, в связи с приобретением квартиры. Ответьте, пожалуйста, снимут ли мою мать с очереди, если я куплю 1 км. квартиру по программе «молодежи – доступное жилье». Спасибо. Павел. 28 лет.
09 ноября 2014, 21:50, вопрос №610875, Павел, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015