8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы арестовать автомобиль,находящийся в залоге у банка и являющийся единственным источником дохода?

У мужа имеется ИП по грузоперевозкам.Так же в собственности есть грузовой автомобиль,находящийся в кредите и,соответственно,в залоге у банка.

Ситуация следующая:за долги по алиментам,автомобиль хотят арестовать.Имеют ли право приставы арестовывать а/м, являющийся единственным источником дохода?Злостной неуплаты (более 3х месяцев) на данный момент нет,хотя и имела место быть ранее (2 года назад).При этом,у мужа помимо ребёнка,на которого взыскиваются алименты,есть ещё один несовершеннолетний иждевенец-наша с ним общая дочь.

11 марта 2015, 11:39, яяя, г. Воронеж
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день! Тут необходимо разделить два понятия — арест, то есть запрет на совершение регистрационных действий и обращение взыскания. Так вот — арестовать, то есть запретить регистрационные действия с данным автомобилем в ГИБДД, приставы могут, даже если автомобиль является залогом по иным обязательствам, а вот обратить на него взыскание, то есть физически изъять в счёт погашения задолженности нет. Это можно сделать только в рамках взыскания задолженности по обязательству, обеспеченному этим залогом.

Удачи вам!

11 марта 2015, 11:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имели ли право приставы арестовать кредитную карту?
здравствуйте зовут меня Картавцева Екатерина Владимировна судебные приставы арестовали все мои счета и кредитную карту как мне оплачивать кредит если банк списываете деньги приставам а мне начисляет процент? Не могу связаться по телефону и задать вопросы оператору что мне делать? Как платить кредит? имели ли право приставы арестовать кредитную карту?
04 мая, 09:08, вопрос №3036293, андрей, д. Саки
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
Имеют ли право приставы арестовать детские пособия ,законодательства это или нет,есть задолженности у приставов могут ли арест наложить если пособие является единственным источником доходов
24 марта 2020, 04:39, вопрос №2722107, Саша Барышников, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать компьютер, если он нужен для работы и является единственным источником дохода семьи?
Здравствуйте. Могут ли приставы арестовать компьютер, если он нужен для работы и является единственным источником дохода семьи? вроде бы согласно 446 статье не могут, но... Или лучше сказать что компьютер и вообще все остальное имущество принадлежит жене? Ее имущество они же не могут забрать? И могут ли они барабанить как сумасшедшие в дверь в 8 утра и представляться сначала соседями, потом ЖЭКом, потом только сказать что приставы когда не поверил на первые два варианта? И что мне может гроизть что я не поверил и не открыл им.
14 июня 2017, 07:21, вопрос №1666566, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы арестовать счет в банке за неуплату коммунальных услуг у прописанного лица?
Добрый вечер.Моя невеста прописана в квартире с мамой и бабушкой.Собственником является мама.У них возник крупный долг за коммунальные услуги и по решению суда у всех были арестованы лицевые счета на зарплатных картах и списаны все денежные средства.Имеют ли право приставы арестовывать счета невесты и ее бабушки?Т.к.они только прописаны и собственниками не являются
08 марта 2016, 18:04, вопрос №1172190, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы арестовать единственный доход семьи?
Имеют ли право приставы арестовать единственный доход семьи и оставить без средств существования? Забрали все денежные средства и заблокировали карту. Что делать?
14 января 2016, 18:28, вопрос №1100206, ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015