8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата теплоэнергии

Добрый день!

Я купил квартиру в новом доме, но зеленку еще не получил и не проживаю там. Осенью был заключен договор с управляющей компанией, в котором сказано, что плата за услуги осуществляется на основании единого платежного документа предоставляемого Собственнику Управляющей компанией, а заключение договоров с поставщиками коммунальных услуг она берет на себя. В свою очередь теплоснабжающая компания выставляет мне квитанцию на оплату тепла, не заключив со мной договор, и говорит что я должен их оплачивать, т.к. они единственный поставщик тепла в этом доме. Насколько правомерны действия поставщика тепла, учитывая то что никаких документов, подтверждающих мое право собственности, мне еще не выдали?

11 марта 2015, 11:14, Денис, г. Воронеж
Светлана Трубникова
Светлана Трубникова
Юрист, г. Воронеж

Денис обслуживающие организации имеют право требовать оплаты с момента сдачи дома в эксплуатацию, а точнее с момента его полного функционирования. И ук не со всеми организациями сотрудничает и заключает договора, поэтому уточняйте у них этот вопрос.

15 марта 2015, 18:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли требование оплаты за ЖКХ с прописанного?
Теплоснабжающая компания подала на меня в суд на оплату теплоэнергии за квартиру, в которой я проживаю. Я не являюсь собственником. Собственник все оплачивает вовремя. Вынесен судебный приказ без моего присутсвтия. Как подать встречный иск? Что танушила тепловая компания? Какая статья нарушена?
02 апреля 2020, 13:43, вопрос №2730713, Людмила, г. Омск
5 ответов
ЖКХ
Оплата теплоэнергии по показаниям приборов учета
Здравствуйте! Я не возражаю против оплаты отопления общедомового имущества, но оплату отопления собственной квартиры хочу осуществлять по внутриквартирному счетчику. В настоящее время управляющая компания учитывает только показания общедомового счетчика и делит оплату тепла между всеми жильцами не разделяя отопление мест общего пользования и помещений квартир собственников. Каким образом должен складываться расчет оплаты за отопление, выставляемой владельцам жилых помещений в многоквартирном доме? Законны ли действия моей управляющей компании?
16 февраля 2018, 06:50, вопрос №1910144, Андрей, г. Тюмень
3 ответа
ЖКХ
Законно ли управляющая компания выставляет счет на оплату теплоэнергии по внутридомовому счетчику?
Управляющая компания выставляет счет на оплату отопления по внутридомовому счетчику. У меня установлен индивидуальный счетчик в квартире. И я хочу платить только за полученную тепловую энергию в моей квартире. Могу ли я оплачивать услугу по показаниям моего счетчика?
16 февраля 2018, 05:09, вопрос №1910041, Андрей, г. Тюмень
2 ответа
ЖКХ
Есть ли перспектива в суде обязать ТГК принимать оплату по теплосчетчику?
Купил квартиру в новостройке, с установленным застройщиком теплосчетчиком. По заявке приходил сотрудник теплогенерирующей компании, опечатал (опломбировал) теплосчетчик. Первые полгода оплачивал тепло по счетчику, в Управляющую компанию. По прошествии полугода, из-за взаимных претензий между УК и Теплогенерирующей компанией (ТГК), управляющая перестала брать у меня платежи за тепло и горячую воду, и начала отправлять напрямую оплачивать в ТГК. ТГК не учитывает показания счетчика, и выставляет мне счета каждый месяц (включая летние месяцы) по среднему потреблению, со ссылкой на то, что в подъезде не опломбирован в 1 из квартир и 1 нежилом помещении (офисное помещение на 1 этаже). У меня же есть квитанции об оплате теплоэнергии по показаниям счетчика. Однако, по счетам ТГК, у меня задолженность перед ними. ТГК ссылается на Постановление Правительства РФ, а мне кажется это нарушение требований Жилищного кодекса РФ. Я не прав?
03 октября 2017, 08:56, вопрос №1768610, Евгений, г. Улан-Удэ
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания аннулировать акт о приемке счетчика теплоэнергии?
Может ли управляющая компания аннулировать акт о приемке УККУТ(счетчика теплоэнергии) - акт составлен в октябре, а в марте УК его аннулировала, ссылаясь на смену формы управления МКД (было ТСЖ, стало непосредственное управление). Теперь УК выставляет счет на оплату теплоэнергии по нормативу, а не по счетчику.
14 апреля 2017, 11:29, вопрос №1608571, Боровкова Марина Леонидовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015