8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка зарплаты

Добрый день!

Я уволилась последним днем февраля. Зарплату за февраль мне не дали, просят подождать, но тк я знаю что в организации не совсем честно относятся к работникам, не знаю как получить свое. Зарплата всегда выдавалась в конверте, ведомости на подпись не давали, есть ли шанс получить что-то

11 марта 2015, 11:04, Елена, г. Москва
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Добрый день Елена! Вы работали по трудовому договору? Какой размер зп в нем прописан?

11 марта 2015, 11:10
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Трудовом было прописано 20 тыс рублей

11 марта 2015, 11:20
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Но если честно его никому не давали. Знаю что в штатном и в справке 2ндфл стоит 20

11 марта 2015, 11:22
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте. Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию труда и прокуратуру. Также можете взыскать зарплату через суд. Срок исковой давности составляет 3 месяца.

11 марта 2015, 11:22
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Поможет ли то, что в зарплатных ведомостях я не ставила свою подпись, и тем самым если мне не отдадут зарплату за февраль то я могу затребовать за несколько месяцев ссылаясь что я не подписывала ничего

11 марта 2015, 11:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Просрочил иск по причине задержки зарплаты
я просрочил подачу иска по задолженности в связи с задержкой зарплаты,нечем было оплатить госпошлину,является ли это уважительной причиной для суда для удовлетворения моего иска?Я подал иск ,оплатил госпошлину,представил долговую расписку,но срок подачи был пропущен в связи с задержкой зарплаты работодателем (нечем было оплатить госпошлину) и по этой причине суд не удовлетворил исковое заявление.Хочу подать апелляцию и в качестве причины просрочки указать задержку зарплаты на три месяца. Каковы мои шансы на успех?
29 апреля 2020, 18:47, вопрос №2759390, зенин василий валерьевич, г. Саратов
1 ответ
Все
Задержка зарплаты
доброго времени. согласно трудовому договору, зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. на протяжении пяти месяцев, данный пункт договора не выполняется, оплату производят раз в месяц в размере 30 процентов от заработанной суммы. на сегодняшний день задержка зарплаты более чем один месяц. сотрудники вынуждены были в письменном виде уведомить работодателя о приостановлении работы в связи с задержкой. прошло больше недели, а руководство до сих пор не в устном виде не в письменном, не уведомляет о намерении платить. по всей видимости сотрудникам грозит увольнение, так как по словам директора " задержка зарплаты не является причиной не выхода на работу". прав ли директор?
13 июня 2019, 14:54, вопрос №2396818, Люция, г. Тобольск
1 ответ
Трудовое право
Расчет компенсации за задержку зарплаты, как производится?
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу расчета компенсации за задержку зарплаты (для подачи искового заявления в суд) В договоре сказано зарплата выплачивается 2 раза в месяц: аванс не позднее 25 числа текущего месяца и зарплата не позднее 10 числа следующего месяца. 6.04.2016 была полностью выплачена зарплата за март, и далее никаких выплат не было. 31.12.2016 написано заявление на увольнение по собственному желанию. С какого числа начинается период задержки зарплаты и какого числа заканчивается? Спасибо за ответ.
18 января 2017, 22:39, вопрос №1504455, Анастасия, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность за задержку зарплаты при увольнении
Я работал в логистической организации с 2008 по 2013 год сначала комплектовщиком, потом начальником смены. Я не материально ответственное лицо. 30 сентября 2013 после ночной смены мне было заявлено, что в мою смену обнаружилась недостача товара и чтобы я писал заявление по собственному. При этом мне было сказано, что зарплату за сентябрь я не получу, так как она у меня будет удержана в счет возмещения ущерба. При этом никаких документов, подтверждающих размер недостачи, а также фактов подтверждающих мою вину мне предоставлено не было. Объяснительную я не писал. Я с этим не согласился и 14 октября 2013 года подал иск в суд о взыскании зарплаты. Расчет задолженности 26 т.р. я произвел на основании справки 2-НДФЛ исходя из начисленной з/п. Расчетный листок мне выдан не был. Ответчик в отзыве сослался на то, что з/п мне не была выплачена в связи с тем, что из нее был удержан ущерб 10 т.р., также представил приказ на отпуск, где написано, что я в августе 2013г. гулял за период с июня 2013 по июнь 2014г. Таким образом удержал за перегулянный отпуск 13 т.р. И согласился с тем, что остаток 3 т.р. он мне должен, при этом перечислил его мне на карточку только 17.01.2014г. Подпись на приказе была не моя и по моему ходатайству суд запросил у ответчика заявления и приказы на отпуск за весь период работы, так как я сказал, что подпись на приказе не моя и не согласился с тем, что я гулял авансом. Таким образом сумма иска будет уточняться, но факт задержки з/п более чем на 3 месяца уже имеет место. В связи с этим у меня вопрос: когда я могу подать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной, а может даже и уголовной ответственности за задержку зарплаты? Когда у меня будет известна точная сумма задолженности или в любое время? Ведь факт задержки 3 т.р. уже имеет место.
25 января 2014, 08:27, вопрос №352235, Владимир, г. Москва
8 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как отсудить зарплату и пени за задержку зарплаты?
Здравствуйте. Я работал в салоне по продаже мобильных телефонов и аксессуаров. Он подчинялся ООО. 4 месяца назад учредители приняли решение закрыть как салон, так и само ООО. Поэтому всем сотрудникам сказали, чтобы написали заявление на отпуск с дальнейшим увольнением. Уже 4 месяца сотрудники не получают зарплату. Все написали, кроме меня. Я не хотел сам увольняться и считал это сокращением. На прошлой неделе все сотрудники подали заявление в суд на учредителей ООО с требованием выдать зарплату. Сейчас ждут перечисления денег. Что должен делать я, чтобы отсудить у них зарплату и пени за задержку ее выплаты? Как доказать, что они было увольнение с работы по сокращению и поэтому они должны еще мне три месячных зарплаты? Как отсудить пени за задержку зарплаты?
16 мая 2012, 09:34, вопрос №7462, Галина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015