8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из ООО, если оригиналы документов находятся у второго участника?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выйти из ООО, если оригиналы документов находятся у второго участника, а для предоставления пакета документов у нотариуса требуются оригиналы или заверенные копии? Второй участник препятствует получению оригиналов. Спасибо!

11 марта 2015, 10:35, Алексей, г. Москва
Евгений Юнкин
Евгений Юнкин
Юрист,

Здравствуйте. Для выхода из состава ООО как участника вам не нужны оригиналы документов — если условия устава не запрещают выхода из состава участников без согласия второго участника — вы вправе направить в общество заказное письмо с уведомлением о своем выходе из состава ООО — дата получения обществом вашего заявления — будет дата вашего выхода. Также можете требовать выплаты действительной стоимости доли. Обязанность по внесению изменений в ЕГРЮЛ лежит на директоре общества, поэтому вам оригиналы учредительных документов не нужны.

11 марта 2015, 10:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв
Юрист, г. Липецк

Для того, чтобы выйти из состава ООО, достаточно отправить заказным письмом с уведомление о вручении с описью вложения заявление на имя самого ООО о выходе из состава участников общества. В течение 3 месяцев с момента получения данного заявления общество обязано выплатить Вам действительную стоимость доли общества на момент подачи заявления о выходе из общества, при этом Ваша доля переходит непосредственно к самому обществу. Все регистрационные действия обязано осуществлять общество. Если оно в течение указанного срока не совершает никаких действий, Вы праве требовать их совершения в судебном порядке.

11 марта 2015, 11:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава ООО, если все документы у другого участника?
Добрый день!открыли с подругой ооо 2 года назад, но так и не занимались никакой деятельностью, сдавали нулевые отчеты, год назад мы перестали общаться судьбу ооо не знаю так как гендернктором была она и документы все у нее, так вот как я могу выйти из этого ооо?
22 января 2019, 13:18, вопрос №2233244, Ира, г. Магнитогорск
2 ответа
Корпоративное право
Как правильно продать 100% долю участника в ООО, если уставными документами назначен директор?
Как правильно продать 100% долю участника в ООО,если уставными документами назначен директор. ООО зарегистрировано в январе на единственного участника Петрову,имеется директор Иванов,в данный момент Петрова хочет продать 100% долю третьему лицу,Как правильно оформить договор купли продажи, если покупатель приобретает все с рассрочкой платежа на 1,5 года? Как отразить обременение,сколько % налога нужно уплатить за совершение сделки?
28 февраля 2018, 07:24, вопрос №1921755, Татьяна, г. Братск
1 ответ
Предпринимательское право
Как ликвидировать ООО, если нет связи с вторым участником?
В 2015 году второй учредитель (не основной) вышел из игры, написав письмо по электронной, что отказывается от всех участий. Связи с ним нет. Как в этом случай закрыть ООО? Спасибо!
23 июня 2016, 13:32, вопрос №1293513, Юлия, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Выход из состава учредителей, если нет возможности найти второго участника
Как выйти из состава ООО( 2 участника, доли 50/50) если нет возможности найти второго участника( не выходит на связь. скрывается)?
16 июня 2016, 14:40, вопрос №1286445, Юрий, г. Новосибирск
2 ответа
Корпоративное право
Как выйти из состава ООО, если нет связи со вторым учредителем и ООО не ведет деятельности?
Добрый день! ознакомился со всеми вопросами и ответами касающимися выхода из состава участников ООО в одностороннем порядке. Ранее подал заявление в простой письменной форме в ООО о выходе из состава участников. Получил на заявлении штамп входящего номера и подпись директора. Ничего в итоге не произошло. Общество не проинформировало соответствующие органы о моем выходе и не внесло изменений в состав участников. Связи со вторым участником нет. ООО деятельности не ведет, из офиса выехало. Видимо один путь - через суд. Готов оплатить юридическое сопровождение данного судебного процесса. С кем можно обсудить данный вопрос?
10 февраля 2016, 07:41, вопрос №1137382, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015