8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение пенсионера

положена ли отработка пенсионеру. в случай увольнения. какая статья ТК РФ регулирует отношения работника и работодателя с этом случае. Очень жду ответа. С уважением Людмила

11 марта 2015, 10:32, Людмила,
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Добрый день Людмила!

Статья 80 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом, если у вас первичный выход на пенсию, то работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок указанный в заявлении об увольнении. Если же нет, то применяются общие условия о предупреждении работодателя о предстоящем увольнении за две недели.

С уважением, Анна.

11 марта 2015, 10:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Увольнение пенсионеров по сокращению штата в районах приравненных к территории Крайнего Севера
Я - ИП. Провожу увольнение пенсионеров по сокращению штатов. Работаю на территории приравненной к районам Крайнего Севера. До разрыва договора со мной осталось мене 2 месяцев (27.11.2018) Вопросы: - дата сокращения наступит через 2 месяца после уведомления? Если уведомлю их сегодня. 04.10.18 - могу ли я отправить сокращаемых в отпуск принудительно, после 27.11.18 чтобы получилось своевременное уведомление (2 месяца) - сколько выходных пособий буду платить, если у них есть доход - пенсия?
05 октября 2018, 06:17, вопрос №2125405, Михаил, д. Республика
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение пенсионера по собственному желанию
Доброго времени суток. Ситуация: Работающий по договору пенсионер решил уволиться по собственному желанию. Вопрос: Как грамотно составить заявление об увольнении (уместно ли ссылаться на ч.3 ст 80 ТК РФ)? Возможно ли избежать отработки? Как быть, если нет возможности передать оригинал подписанного заявление об увольнении по собственному желанию руководству предприятия (только e-mail, или fax)?
28 ноября 2017, 03:05, вопрос №1826872, Николай, г. Москва
5 ответов
Трудовое право
Увольнение пенсионером без отработки с ЧОП
Действующий пенсионер ВВ МДВ РОссии. Будучи на пенсии устроился в ЧОП охранником. Нашел работу с более лучшими условиями, подсказали, что пенсионер может уволиться без отработки, но работодатель отказывается увольнять на таких условиях, заявление на увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию тоже не принимает, апеллируя, что я уже на пенсии. Могу ли я все-таки по закону уволиться без отработки? Спасибо.
11 мая 2016, 09:09, вопрос №1247580, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение пенсионера за халатное отношение к работе
Добрый день! Хочу уволить пенсионера в организации. Понятно, что выход на пенсию не является законным основанием для увольнения. По каким основаниям можно произвести данное увольнение, если сотрудник не хочет увольняться по собственному желанию ? с сотрудником в 2011 году был заключен трудовой договор на неопределенный срок. причина увольнения - халатное отношение к работе, занятие посторонними делами в рабочее время. подскажите пожалуйста как документально это все оформить ? Спасибо.
03 декабря 2015, 09:24, вопрос №1059749, Юлия, г. Невинномысск
2 ответа
Трудовое право
Увольнение пенсионера до срока сокращения
Работник (пенсионер) написал заявление об увольнении по собственному желанию до срока сокращения. Нужно ли ему выплачивать дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, если этот пункт не был прописан в уведомлении о сокращении?
09 декабря 2014, 06:45, вопрос №647233, Ольга, г. Шатура
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015