8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право получать алименты как индивидуальный предприниматель

Здравствуйте, у меня вопрос по бракоразводному процессу. Я развожусь, подала заявление на алименты есть дочь несовершеннолетняя. Муж отказывается платить. Во время брака я зарегистрировала индивидуальное предпринимательство, сейчас муж собирается подавать на меня в суд на раздел иммущества, хочет получить выгоду от ИП. Ворос: имеет ли он на это право? если имеет то сколько % я должна буду перечислять ему? брачного контракта оформлено не было

11 марта 2015, 10:26, Ирина, г. Комсомольск-на-Амуре
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Ирина, разделу подлежит только совместно нажитое имущество, которое вы нажили в течение брака.

На это муж действительно имеет право.

Суд учтет ВСЕ имущество, которое у вас было на момент развода (не только записанное на вас, но и записанное на мужа) и которое вы нажили в браке.

И разделит его между вами. По умолчанию делится пополам. Но суд может отойти от равенства долей исходя из конкретной ситуации.

ст. 39 СК РФ

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

При этом вы также имеете право требовать от мужа алименты в размере 1/4 его ежемесячного дохода, если ребенок остается с вами.

А никаких «процентов от деятельности ИП» вы ему платить не будете. Все, что вы заработали и заработаете после развода — ваша личная собственность.

11 марта 2015, 10:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли право требовать алименты на свое содержание от бывшего мужа так как не могу работать но получаю
Имею ли право требовать алименты на свое содержание от бывшего мужа так как не могу работать но получаю пособие по уходу за общим ребенком инвалидом в размере 10тысяч и пенсию ребенка 12тыс.Также есть еще общий ребенок на которого хочу потребовать алименты.Может ли суд мне отказать?
02 марта, 19:30, вопрос №2999053, татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Имеет ли право получать страховые выплаты после смерти застрахованного наследник первой очереди?
Добрый день! В нашей семье произошло горе - умер дедушка. В начале 90-х он получил серьезную травму на производстве, получил инвалидность, и стал получать ежемесячные страховые выплаты по увечью от ГУ ФСС РФ. Получали их вплоть до своей смерти... В Федеральном законе от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в статье 15, пункте 2 написано: "Застрахованный или лицо, имеющее право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законный или уполномоченный представитель вправе обратиться к страховщику с заявлением на получение обеспечения по страхованию независимо от срока давности страхового случая." Хотелось бы узнать, имеет ли право получать данные ежемесячные страховые выплаты по увечью, например, жена дедушки - его наследник первой очереди? Возможно ли это вообще? Что нужно? Куда необходимо обратиться?
06 июня 2020, 19:36, вопрос №2794588, Карина, г. Москва
3 ответа
Алименты
Имею я ли право получать алименты на содержание себя?
Здравствуйте!собираюсь подавать на развод.Ребеночку 1,8...садик только в 3 года.Прдскажите имею я ли право получать алименты на содержание себя?и как она рассчитывается?у мужа з п 35000-40000 офиальная .
15 октября 2018, 07:29, вопрос №2134654, Анна, г. Екатеринбург
3 ответа
Алименты
Имеют ли право рассчитывать алименты с надбавок, получаемых на других детей?
Добрый день! являюсь пенсионером, получаю надбавку на двух несовершенолетних детей как пенсионер. Есть еще ребенок от первого брака, выплачивал алименты. Надбавки на детей включили в доход (пенсия), сумма для начисления алиментов стала больше, хотят взыскать задолженность за три года. Имеют ли право рассчитывать алименты с надбавок на других детей? Спасибо.
31 августа 2018, 08:17, вопрос №2093355, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право взыскивать алименты пристав, если без судебного решения списал дело в архив?
Добрый день. По решению суда в 2013 году моему мужу было вынесено решение выплачивать алименты своему несовершеннолетнему сыну. 2013-2014 гг. включительно он платил. Затем из заработной платы удержание алиментов прекратилось. Он позвонил приставам и пристав сообщил, что дело передано в архив. Таким образом с 2015 года по настоящий момент отчислений на алименты из заработной платы не производили и исполнительного листа не было. На этой недели позвонила пристав и сообщила, что мать ребенка написала заявление, дело извлекли из архива и будут применять штрафные санкции, а так же он должен платить за прошедшие 2,5 года. Подскажите пожалуйста какую процентную часть будут удерживать из заработной платы - 25%, 33%, 50% или 70%. А так же имеют ли право удерживать алименты за 2,5 года? Он не уклонялся от уплаты, пристав без основательно передал дело в архив.
07 июля 2017, 12:36, вопрос №1689837, Ирина, г. Новороссийск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015