8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Контрагент не платит

Добрый день,

Имеется договор с компанией резидентом РФ.

На основании договора - мы предоставляли(работы).

Последнюю нашу услугу те не оплатили.

Были подписаны: отчет/счет/акт, но те не платят уже долгое время.

Что в таком случае можно сделать (все варианты)?

11 марта 2015, 10:18, Ибрагим, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день — обычная схема :

1. Претензия в адрес получателя работы-услуги с расчетом неустойки за каждый день просрочки оплаты работ и предложением оплатить услугу до суда.

2. По молчанию или отказу в оплате — иск в арбитражный суд о взыскании долга .Документы у вас есть -иск скорее всего удовлетворят и приставы на основании исполнительного листа - взыщут долг. Правда по времени займет 2-3 месяца.

11 марта 2015, 10:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Ибрагим, здравствуйте.

Напишите претензию в юр. адрес Вашего контрагента, установите ему срок для оплаты (дней 10), в претензии предупредите, что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд, и кроме долга по договору с них будут взысканы неустойка, расходы по оплате госпошлины и возможно расходы на юриста. Если в установленный срок оплаты не последует, то обращайтесь в суд.

11 марта 2015, 10:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как действовать ИП на УСН, чтобы возврат средств от контрагента не расценивался как доход?
Как при получении на расчетный счет ИП по упрощенной УСН не платить налог на возврат денежных средств от контрагента? (по сути это не прибыль, а возврат средств, которые до этого я ему переводила) Я оплатила услуги компании, по договору они обязаны мне вернуть средства. По идее я должна указать в заявлении на возврат тот же самый рс, откуда была произведена оплата. Но при поступлении средств на мой рс, я должна буду оплатить налог 6% от дохода. Вопрос: как сделать так чтобы этот возврат средств не расценивался как доход? Просить контрагента в назначении платежа указать: возврат денежных средств по таким-то операциям? (от меня оплата была по частям) Или есть какой-то другой способ?
13 декабря 2019, 10:34, вопрос №2619261, Anna, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Обращение в суд, если контрагент не платит за услуги, а в договоре не прописан директор
Добрый день. Столкнулся с необходимостью подачи искового заявления в Арбитражный суд Москвы в связи с не оплатой контрагентом услуг, хотел уточнить у Вас один момент. Если в договоре с ООО не прописано кто конкретный человек, который представляет компанию (нет «в лице директора на основании устава…» это является фактором, служащим для отказа в рассмотрении данного заявления в суде? И что нужно отправить заказным письмом (как я понял) в арбитражный суд? 1. Квитанцию об оплате госпошлины 2. Копию договора 3. Копию акта 4. Скриншоты переписки 5. Скриншоты отправленного акта приема-передачи, чтобы аргументировать, что контрагент не ответил претензией и не оплатил услуги P.S. Услуги по интернет-маркетингу, поэтому документы подписываем, сканируем и отправляем.
15 октября 2018, 11:27, вопрос №2134953, Егор, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Как быть, если контрагент не платит за поставленный товар?
Добрый день! Мы являемся поставщиком определенного товара. в течение 2 месяцев мы поставляли товар нашему контрагенту на большую сумму. В настоящее время денежные средства за поставку товара нами не получены. Контрагент ссылается на то, что мы не прошли в их компании аккредитацию, в связи с этим они не могут оплатить нам товар.При этом, аккредитацию пытаемся пройти уже 3 месяца, нам постоянно отказывают и отправляют заявку на доработку. С данным контрагентом мы работаем уже 10 лет, все данные по нашей организации у них есть. Законны ли действия контрагента и как нам получить наши денежные средства?
11 октября 2018, 07:55, вопрос №2131169, Евгения, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Куда обращаться, если контрагент не платит за выполненные услуги?
Добрый день ! Есть вопрос работаем с контрагентом выполнили услугу сумма более 500 т.р есть акты выполненыx работ и сопроводительные документы. Контрагент не платит кормит завтраками.
22 ноября 2017, 10:04, вопрос №1821006, Даниил, г. Белгород
4 ответа
Договорное право
Контрагент нарушил условия договора и не платит за поставленную ему реализованную продукцию
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Контрагент нарушил условия договора и не платит за поставленную ему реализованную продукцию (либо перечисляет очень редко). Компания поставщик закрылась и не может выбить эту задолженность. при этом официально все еще не закрыта регистрация ИП и работает расчетный счет, с которого ежемесячно списывают комиссию банка даже если счет без движения. Вопрос в том могут ли по закону две стороны заключить доп. соглашение о том, что поставщик закроет свой расчетный счет, а контрагент заплатит остаток долга на счет физическего лица? (накладные по продукции были оформлены на на реквизиты ИП)
21 июля 2017, 15:44, вопрос №1702821, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015