Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Основание,чтобы убрать с очереди на жилье

Здравствуйте!Я стою в очереди на жилье более 15 лет.Когда вставала на очередь жила в общежитии.Сейчас мы отделились от соседей и жил.площадь приватизирована на меня и двух детей. Жил.площадь составляет 51кв.м,проживаем четвером.Могут ли меня убрать с очереди?Администрация утверждает,что в нашем поселении норма на жилую площадь на человека составляет 10кв.м.

11 Марта 2015, 13:17, вопрос №757533 Елена
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях производится по правилам ст. 56 Жилищного кодекса РФ. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
    1) подача ими заявления о снятии с учета. Это может быть вызвано самыми разными причинами: обмен на большее помещение; выезд за границу на постоянное место жительства и др.;
    2) утрата оснований, дающих право получить жилье по договору социального найма. Так, существенное улучшение материального статуса семьи может повлечь снятие с учета, поскольку размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи (ст. 49 ЖК РФ), исключает их из категории «малоимущие».
    К утрате оснований относится и улучшение жилищных условий (приобретение иного жилья в собственность, выбытие члена семьи, обмен и т.п.).

    11 Марта 2015, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.