8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам

Добрый день! Работаю в образовательном учреждении. Хочу перенести ежегодный оплачиваемый отпуск с 01.07.2015 на 21.03.2015, т.е. взять отпуск перед отпуском по беременности и родам. Какие нужны документы что бы перенести отпуск?

11 марта 2015, 09:57, Эльза, г. Тюмень
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Эльза!

Согласно ст. 260 ТК РФ

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него
либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию
предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы
у данного работодателя.

Вам необходимо написать заявление на имя работодателя о предоставлении вам ежегодного оплачиваемого отпуска с приложением документа, подтверждающего беременность и уход в отпуск по беременности и родам.

11 марта 2015, 10:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Эльза, здравствуйте.

Для того, чтобы перенести ежегодный очередной отпуск и взять его перед отпуском по беременности и родам Вам нужно будет предоставить справку с женской консультации о том, что Вы беременны, в этой же справке должна быть указана предполагаемая дата наступления отпуска по беременности и родам.

11 марта 2015, 10:10
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Эльза!

Согласно ст.260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть, вам нужно написать заявление о предоставлении соответствующего отпуска и приложить справку, подтверждающую состояние беременности.

Если работодатель откажет в отпуске, вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя.

Желаю удачи!

11 марта 2015, 10:11
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вам необходимо написать заявление о предоставлении Вам ежегодного отпуска в период с… по… Послдений день должен быть днем перед уходом в декрет

Далее на след день после отпуска Вы обязаны предоставить работодателю больничный лист по беременности и родам и в течении 10 дней Вам обязаны будут выплатить декретные выплаты

Если работодатель откажется вам предоставлять отпуск, вам необходим будет предоставить справку из ЖК о том, что вы беременны

11 марта 2015, 10:11
0
0
0
0
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Какие нужны документы что бы перенести отпуск?

Эльза

Заявление о переносе и справка о беременности.

11 марта 2015, 10:13
0
0
0
0
Светлана Аникеева
Светлана Аникеева
Юрист,

Трудовой кодекс РФ.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

- временной нетрудоспособности работника;

— исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

— в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=124

Вам необходимо подать заявление на имя работодателя с мотивировкой о том, что уход в ежегодный отпуск по графику для Вас невозможен в связи с тем, что в это время вы будете находится в отпуске по беременности и родам

11 марта 2015, 10:14
1
0
1
0
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Из всех документов достаточно подать заявление о предоставлении такого отпуска

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;


11 марта 2015, 10:14
0
0
0
0
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Вам не нужно переживать о том, что есть установленный график отпусков.

После того, как вы подадите заявление о переносе отпуска, приложив справку, подтверждающую беременность, руководитель вашей организации издаст об этом приказ, и этим же приказом будут внесены изменения в существующий в вашей организации график отпусков.

11 марта 2015, 10:33
0
0
0
0
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

Согласно ст. 260 ТК РФ женщина может использовать ежегодный
оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно
после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

По этой причине не беспокойтесь о том, что Ваш отпуск не по графику. Вы — особая категория работников.

Основанием для предоставления отпуска является заявление женщины,
т.е. ее желание. Справка о беременности для этого необязательна (Вы ведь итак периодически ее предоставляете), только если потребует работодатель.

Таким образом, если Вы напишите заявление с просьбой
предоставить отпуск, у работодателя не будет законных оснований отказать Вам.

11 марта 2015, 10:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам
Здравствуйте! Устроилась на работу 23 апреля 2015г. 9 октября 2020г. мне выпишут больничный лист в связи с отпуском по беременности и родам. Свой отпуск в 28 календарных дней за период работы с 23 апреля 2019 г. по 23 апреля 2020г. я отгуляла полностью. Но, если я правильно понимаю, то с 23 апреля 2020г. у меня начинается отсчет нового рабочего года. Получается, что я в этот свой новый рабочий год буду работать на работе (до отпуска по беременности и родам) с 23 апреля 2020г. по 8 октября 2020г. (5.5 месяцев). И за этот период заработаю примерно 12 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска. Опять же, насколько я знаю, отпуск по беременности и родам входит в расчет ежегодного оплачиваемого отпуска. По дням это получается примерно 11 календарных дней. А теперь вопрос. Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять эти 23 календарных дня перед отпуском по беременности и родам? Т е с 16 сентября 2020г. по 8 октября 2020г.? А затем с 9 октября 2020г. уже пойти в отпуск по беременности и родам? Не будут ли эти 23 дня отпуском-авансом, который предоставляется работодателем по соглашению с работником, т е не всегда (на усмотрение работодателя)? Имеет ли право работодатель лишить меня этого отпуска в 23 дня? Имеет ли право работодатель лишить меня отпуска в 12 дней? Имеет ли право работодатель лишить меня отпуска в 11 дней? Заранее спасибо за ответ!
13 июля 2020, 12:12, вопрос №2820157, Наталья, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность взять отпуск перед отпуском по беременности и родам?
Добрый день! Необходима Ваша консультация. Планирую взять перед отпуском по беременности и родам ежегодный оплачиваемый отпуск у данного работодателях на данный момент стаж 3 месяца(декретный отпуск начнётся с 11 сентября 2018). Работодатель утверждает что нет возможности предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с 14 августа 2018, так как не прошло шести месяцев. Действительно ли он прав? Если согласно статье 122 т.к Р.Ф от 30.12.2001 N197-ФЗ «до истечения шести месяцев отпуск должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам» И Статье 260 т.к Р.Ф «отпуск перед отпуском по беременности и родам предоставляется по желанию независимо от стажа работы» Какие мои действия, что бы работодатель отпуск мне предоставил? Есть ли возможность забрать разом все 28 дней? С Уважением, Наталия Ларионова.
29 июня 2018, 01:33, вопрос №2038810, Наталия, г. Иркутск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Отпуск перед отпуском по беременности и родам
Добрый день! Сотрудница принята на работу 10 января, до начала трудовой деятельности в нашей компании, официально трудоустроена не была. В начале февраля стало известно что сотрудница беременна. В течении марта-апреля, сотрудница отсутствовала по невыясненным причинам. По факту отсутствия, принесла больничный закрывающий 20 дней отсутствия по причине болезни, остальные дни - прогулы. Совместно с больничным листом, сотрудница принесла заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск - 24 календарных дня (с 20.04 по 13.05). По кол-ву отработанного времени, работница на данный отпуск права не имеет. Ориентировочный срок начала отпуска по беременности и родам - 4 июня. По закону, работодатель должен оплачивать ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам. Вопрос - является ли на который претендует сотрудница ежегодным оплачиваемым отпуском перед отпуском по беременности и родам? Каким образом работодатель должен его рассчитать.
24 апреля 2018, 10:02, вопрос №1977296, Максим, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Защита прав работников
Какой тип договора заключается при трудоустройстве на период отпуска по беременности и родам?
Доброго времени суток. не могу понять какого вида договор со мной заключён. срочный или на неопределённый срок. В договоре есть формулировка "на период очередного отпуска, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком штатного сотрудника" но при этом испытательный срок 3 месяца, не указанно на время какого сотрудника меня приняли. приняли меня 16.04.2015 с данной формулировкой. после этого я писала заявление без расторжения договора. "Прошу (не помню принять или перевести) меня (должность) на время отпуска по беременности и родам и ухода за ребенком Ивановой А.А." с 14 июня 2015 года. При этом настоящий договор не расторгался и не прекращал действовать. так же имеется доп соглашение от 25,05,2015 о том, что мне установлена 1 тарифная ставка и 40 часовая неделя. при этом в ТД это уже прописанно
21 апреля 2016, 20:41, вопрос №1229370, Оксана, г. Ачинск
3 ответа
Трудовое право
Ежегодный отпуск и отпуск по беременности и родам
Добрый день! Я проработала в ИП с 03 августа 2010 года по 03 октября 2010 (потом уволили с связи с истекшим сроком договора), далее меня оформили на другое ИП (фактически та же фирма) с 04 октября 2010 года и работаю по сей день. В конце сентября 2013 года ухожу в отпуск по беременности родам. К сегодняшнему моменту у меня не отгулено 14 дней отпуска. До этого: в период с 03 авг 2010 - 03 окт 2010 - НЕ отгулено и НЕ компенсировано положенное время отпуска (2,33*3мес = 7дней) в период 04 окт 2010 по 03 окт 2011 - отгулено 28 дней в период 04 окт 2011 по 03 окт 2012- отгулено 28 дней в период 04 окт 2012 по 05 июля 2013 - отгулено 14 дней Возникает несколько вопросов: 1) имею ли я право воспользоваться отпуском сейчас (2,33*3мес= 7 дней) за период с 03 авг 2010 - 03 окт 2010? Причем работодатель говорит, что этот период считался как испытательный срок и я не имею право на отпуск в принципе. 2) Входит ли отпуск по беременности и родам в трудовой стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск? 3) могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней сразу после окончания отпуска по беременности и родам (в конце января 2014), учитывая что до ухода в отпуск по БиР (конец сентября) планирую отгулять положенные по общим правилам 14 дней? Помогите, пожалуйста! т.к. работадатель во всех трех пунктах считает что я не имею право на отпуска и что отпуск по беременности и родам не входит в стаж. Спасибо!
06 июля 2013, 15:49, вопрос №119722, Анастасия Остерн, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015