Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказаться от страховки

Добрый день! На днях оформила рассрочку на телефон на 10 мес.,при этом специалист сказал,что в стоимость будет входить страховка жизни.На мой вопрос:обязательно это или нет?специалист ответил,что это обязательное условие,для того,чтобы мне одобрили рассрочку. Вчера узнала от знакомых,что я могу отказаться от этой страховки.Поехала в банк,меня попросили предъявить страховой полис,которого мне как оказалось не выдали по неизвестной для меня причине в самом магазине.Я и не знала,что он должен быть.А без этого страхового полиса,в котором якобы,должно описываться,что у меня есть страховка,я не могу отказаться от страховки.Кредит оформляла в магазине М-Видео.Что мне делать?Идти в магазин и требовать эту страховку?Они могут мне отказать в выдаче этого страхового полиса или нет?

11 Марта 2015, 12:24, вопрос №757464 Александра, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Что мне делать? Идти в магазин и требовать эту страховку? Они могут мне отказать в выдаче этого страхового полиса или нет?

    Александра

    Нет, страховка не обязательная. 

    Ст. 16 ЗЗПП 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Могут отказать. Идти в магазин нужно с письменной претензией, на устные просьбы положительного ответа скорее всего не поступит.

    Вы можете составить претензию сами, либо обратиться к любому юристу проекта.

    Желаю удачи!

    11 Марта 2015, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.