Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Арест на авто

Добрый день! У меня возникла очень неприятная ситуация. Дело было так... Купил авто у как бы второго хозяина который купил его по ДКП у первого хозяина. На руках у него был оригинал ПТС, регистрация, страховка первого владельца и ихний ДКП . Сам он на учёт машину не ставил. Составили с ним ДКП , рассчитался, когда пришёл ставить на учёт сказали что авто в аресте.Начали проверять договор и оказалось что он написал не свои данные а первого хозяина и сам расписался за него, якобы я купил авто у первого владельца. Сейчас нахожусь в панике подскажите что делать.

11 Марта 2015, 11:25, вопрос №757360 Игорь, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый, Игорь,

    прежде всего, необходимо разыскать Вашего продавца и истребовать у него деньги назад, так как заключенная сделка является недействительной на основаниях, предусмотренных ст. 178 Гражданского кодекса РФ, а именно:

    1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

    2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

    1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;

    2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;

    3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;

    4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;

    После признания сделки недействительной должна быть произведена реституция, т.е. возврщения сторон в состояние, в котором они находились до сделки.

    С уважением,

    Артем Дудин

    11 Марта 2015, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за столь быстрый ответ. Но как мне доказать что он взял с меня деньги ? Ведь он вписывал данные первого хозяина а не свои. То есть в ДКП указано что якобы я передал сумму первому хозяину а не ему

    11 Марта 2015, 11:54
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    это уже вопрос грамотного сбора доказательств, в частности, по Вашему ходатайству должна быть проведена почерковедческая экспертиза, которая позволит установить, что несмотря на указанные данные, договор подписал именно второй продавец.

    11 Марта 2015, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам большое !

    11 Марта 2015, 12:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.