Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Перевозки по 223 ФЗ

Добрый день! Работаем по 223 ФЗ. Нам необходимо закупить транспортные услуги. Единственный поставщик утвержден резолюцией ген.директора. Вопрос состоит в том, что перевозки мы осуществляем между базами хранения более чем в 20 городах. Плюс ко всему возникают страховые случаи, когда необходимы доп. перевозки. Т.е. объем перевозимых ТМЦ мы не знаем?! Когда и куда поедут грузы тоже не предугадать... Есть идея заключить договор с установлением предельной цены договора и получать услуги по заявкам по мере необходимости. Но как нам эту предельную цену рассчитать, чтобы не наткнуться на недобросовестность поставщика и не нарушая закона?

12 Марта 2015, 11:36, вопрос №757338 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    НП-ЭДВАЙС
    Пантюхина Наталья, г. Москва
    • 349ответов
    • 158отзывов

    Можете каждую закупку услуги оформлять как единственного поставщика (если вам Положение о закупке позволяет) и размещать как отдельный договор по мере возникновения потребности в перевозке.

    Можете на год спрогнозировать максимальную сумму, которую вы готовы потратить на перевозки в принципе, написать техзадание с максимальным числом маршрутов и оговоркой о возможности внесения изменений по требованию заказчика. Это все один раз отконкурсить и выбирать максимальную сумму до конца по мере надобности. 

    + вы можете в любой момент поменять условия уже заключенного договора, только по части 5 статьи 4 223-ФЗ вы обязаны сведения о новой цене, объеме услуг или сроках исполнения договора на официальном сайте отразить.

    13 Марта 2015, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.