8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Подали в суд за продажу товара с символикой "Маша и Медведь"

Добрый день! На нас, как на ИП подали в суд за то, что у нас в продаже находился товар с символикой из мультика "Маша и Медведь". Но при этом в исковом заявлении есть ошибка в адресе нашего магазина. Скажите, можно ли за это зацепиться и есть ли какие нибудь шансы выйграть суд?

    Исковое заявление №11066 о взыскании ко~
    .pdf
11 марта 2015, 07:49, Басир Гуль Ахмадович Шермадини, г. Москва
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, Басир Гуль Ахмадович Шермадини! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

11 марта 2015, 07:53
0
0
0
0

Здравствуйте!

Ознакомился с иском, если обстоятельства изложенные в нем соответствуют действительности и ничем вы опровергнуть это не можете, то перспектив по делу у Вас, к сожалению нет.

То обстоятельство, что указан не верный адрес, ровным счетом ни на что не повлияет. истец может подать уточнение по иску, указав правильный адрес или это может быть расценено как техническая ошибка. Но никаким образом это роли для Вас не сыграет.

Поэтому к сожалению, перспектив у Вас нет. Попробуйте выйти на мировое соглашение, обсудив меньшую сумму компенсации. Но это возможно только путем переговоров с истцом

11 марта 2015, 07:59
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Басир Гуль Ахмадович Шермадини! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

11 марта 2015, 07:53
0
0
0
0

Иск составлен очень грамотно, сумма требуемой компенсации снижена, все нормы в обоснование исковых требований приведены в соответствии с Гражданским законодательством. Такие иски у данной организации уже наработаны и придраться тут не к чему.

Сама по себе ошибка в указании адреса магазина не может повлиять на содержание решения суда. Скорей всего суд при рассмотрении дела сочтет это технической ошибкой и она будет исправлена.

Считаю, что одним из вариантов решения данного спора будет заключение мирового соглашения.

11 марта 2015, 08:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Маша и медведь
Здравствуйте,у меня такая проблема:год назад на нас подала компания "Маша и Медведь"в суд за торговлю их продукцией,без их разрешения(кепка с изображение Маши).Они утверждают,что у них есть видео,на котором видно,что наши сотрудники продают им эту кепку,и у них имеется наш чек,но дело в том,что на наших чеках не указывается наименование товара,просто пишется цена,например,240 Мы приехали в суд,видео они так и не предоставили,что-то невнятное сказали,и мы выиграли дело Через год,нам приходит новое извещение,что на нас повторно "Маша и медведь"подала в суд,и что заседание будет без присутствия истца и ответчика(просто судья сам примет решение).Мы написали отзыв,в котором указали,что мы не согласны,т.к. 1)в том,что есть видео,мы не уверенны 2)чек ничего не доказывает И там что-то еще было,уже не помню Ну нас признали виновными и присудили выплатить 30тыс Подскажите,что можно сделать,есть ли смысл обжаловать приговор,если есть,то как это лучше сделать,и имеем мы права увидеть эту запись или нет Спасибо
04 апреля 2015, 21:36, вопрос №790756, Настя, г. Дмитров
3 ответа
Арбитраж
Исковое заявлениеот ООО "Маша и медведь"
Сегодня получила письмо от ООО "Маша и медведь",я совсем недавно торгую на рынке,и честно не сталкивалась с такими вопросами,самое главное,что мои поставщики совсем не оповестили меня,что торговать полотенцами с логотипом Маша и медведь нельзя без лицензии,так вот в письме получила исковое заявление о взыскании компенсации за нарушение исключительных имущественных прав,там описывается факт покупки у меня полотенца с этим логотипом,честно последнее и маленькое полотенце,никто его не брал из-за бледного цвета,эти люди совсем не представились , попросили товарный чек на это полотенце,я конечно выписала,спустя3месяца получаю письмо,но дело в том,что никем оно не подписано и я не могу понять полотенце было одно с логотипом Маша и медведь,а в иске пишут отдельно взыскать за машу,отдельно за медведя и отдельно за товарный знак,что делать в такой ситуации,почему не запрашивают поставщиков а выставляют на меня?и поможет ли мне сейчас лицензия на этот товар?где вообще берут лицензии на право торговли таким товаром?
03 сентября 2014, 18:44, вопрос №548366, людмила, г. Ставрополь
7 ответов
Право собственности
Иск от "Маша и Медведи"
Добрый вечер. Сегодня получила по почте от "Маша и медведи" иск за проданную мной футболку за 300 рублей, с изображением Маши и медведя. Иск на 20000 рублей. По 10 отдельно за изображение Маши и медведя. Продажа 13 года!!!! Есть видео фиксация!!! Никогда ни до и не после такого товара у меня в ассортименте не было. Купила футболку в подарок, не подошла, пришлось реализовать по закупке у себя в магазине. Что мне делать???
17 августа 2014, 13:33, вопрос №531990, Светлана, г. Пенза
2 ответа
Авторские и смежные права
Суд с Машей и Медведем по нарушению авторских прав при продаже товара
Подали на меня в суд. Нарушение авторских прав. Купили в моем магазине две наклейки с Машей и Медведем. Сумма иска 50000. В иске отдельно за Машу и за Медведя. Итого получается минимум 40000. Никаких предложений прекратить торговлю нелицензионным товаром не было, попыток выяснить поставщика так же. Думаю, что им выгоднее что бы торговали и дальше. Доход от исков больше, чем от продажи лицензий. За 2013 г. количество исков идет к 1000. Теперь вопрос. Я честный частный предприниматель. Торгую мелочевкой (канцелярия). В ассортименте несколько тысяч позиций постоянно в наличии. Половина из них содержит какие то изображения (тетради, блокноты, раскраски, книжки и т.д.). Вполне возможно так же охраняемые авторскими правами. Я что обязан покупать на все это лицензию? Или проверять есть ли лицензия у поставщика?(изготовителя)? Может это все таки забота обладателя авторских прав? С уважением Олег
19 октября 2013, 18:30, вопрос №261656, Олег, г. Москва
3 ответа
Интеллектуальная собственность
Реализация копилки Маша и медведь
Я приобрела на рынке садовод оптом несколько копилок,в том числе копилку Маша и медведь за 450 руб,которая была затем продана мной в моем отделе сувениров 07 05 2013 за 700 руб.Сегодня 10 07 2013 я получила письмо из арбитражного суда в котором меня приглашали на 05 07 2013 на предварительное судебное заседание. Письмо пришло с опозданием на 5 дней и я не попала на него. В суд меня вызывают по исковому заявлению некоммерческого партнерства по содействию защите прав на интеллектуальную собственность ''Эдельвейс.'' В исковом заявлении присланном мне компанией ''Эдельвейс'' которое я получила тоже 10 07 2013 мне ставится в вину то,что я нарушила исключительное право на использование указанных персонажей общества с ограниченной ответственностью "Маша и медведь"на основании договора об отчуждении исключительного права №010601 от 08 06 2010г и требуют выплатить им моральный ущерб в сумме 50 000 р и еще государственную пошлину в сумме 2000 р .Я занимаюсь бизнесом недавно и понятия не имела о том ,что продав копилку Маша и медведь/это одна статуэтка он держит ее на руках/ я нарушила закон.Товар с этими персонажами продается на каждом углу,как на одежде так и в виде игр и игрушек разного калибра.При покупке мной был выдан товарный чек с печатью на которой указаны все мои данные по ИП . печать в налоговом органе не зарегестрирована.В момент покупки копилки не предупредив меня и тем самым нарушив мои права покупатели производили видеосъемку купли продажи товара.Я прошу Вас разъяснить мне правовую ситуацию данного вопроса и правомерность такой суммы штрафа в связи с тем,что это было первый раз и до этого мной товар с таким логотипом не реализовывался, а сумма прибыли от продажи одной копилки составил 250 рублей.
10 июля 2013, 22:25, вопрос №125354, Ирина Кушнир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015