8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность должника и родственников перед банками

День добрый! Прошу Вас проконсультировать по следующем вопросам: я являюсь должником перед банком, в виду последних событий, а именно потери рабочего места пол года назад, временные работы есть, но не хватает для платежей в банк. На сегодня скопились задолженности за три месяца, банк передал мой договор в отдел взыскания, мною параллельно написано заявление на реструктуризацию, неделю назад, рассматривают месяц. Касаемо имущества: у меня лично нет ничего кроме 1/4 доли 3-х комн.квартиры в городе Новый Уренгой, это ЯНАО. У жены две дарственные квартиры, две машины оформленные на нее и гараж. Ей подарили родители год назад. Прописан я сегодня у жены. Скорее всего по долгам не избежать суда, долги большие! Наши действия: сейчас жена оформляет одну квартиру назад на свою маму, в дарение. Одну машину, то же переоформили на ее мать. Я выписываюсь от жены и пока временно прописываюсь у своих родителе. Переживаем, что банк может позариться на остальное, включая имущество в квартире где сейчас живем, хотя все что есть в квартире это подарено родителями, документально подтверждений нет.

Подскажите пожалуйста чем рискуем и что можно еще предпринять?!

11 марта 2015, 07:40, Александр, г. Москва
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

Когда будет судебное заседание, просите у судьи предоставить Вам рассрочку или отсрочку долга. Если отсрочку/рассрочку не предоставят, вывозите имущество к знакомым или родственникам.

11 марта 2015, 07:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Каминский
Вячеслав Каминский
Юрист,

На квартиры и машины, которые Ваша супруга получила во время брака, но по договору дарения (безвозмездной сделки), не может быть наложен арест и произведено взыскание… так, что поводов совершать какие то либо сделки с данным имуществом нет смысла...

На имущество приобретенное во время брака — да возможно… так как оно является совместно нажитым....

11 марта 2015, 07:45
0
0
0
0
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Некоторые шаги Вы предпринимаете напрасно.

Статья 36. Имущество каждого из супругов

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p309
© КонсультантПлюс, 1992-2015

На такое имущество обращается взыскание только по долгам собственника.

Относительно имущества в квартире — посмотрите ст. 446 ГПК РФ.

Регистрация по новому месту жительства повлечёт возбуждение исполнительного производства по этой территории и наложение ареста по месту жительства родителей. Так что оцените риски.

11 марта 2015, 07:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как взыскать деньги с уклоняющегося должника и повлиять на приставов?
Добрый день История не нова, но решения так и нет, нужна помощь профессионалов. Есть решения суда, приставы особо не шевелятся, что сделать ? как заставить (привлечь к ответственности) должника и/или пристава ? Решения суда есть от 2015 года, есть и еще раньше. Нужно понимание конкретных шагов с обоснованием нормами права, пока предполагаю обращение в суд к службе судебных приставов, либо к конкретному приставу по 315 УК РФ. Спасибо.
31 мая 2018, 08:14, вопрос №2011858, Сергей Чалов, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллектор разыскивать должников через родственников?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопросы у меня следующие: 1.Правда ли, что коллекторам и сотрудникам банка, после суда, запрещено законом розыскивать должников через родственников, знакомых, соседей и коллег, передавать письма и звонить им? 2.Собирать информацию о материальном положении и месте проживании должников? 3. И что банк должен получить "какое то" согласие от должника на передачу его долга коллекторам? 4. И если на единственное жильё приставы поставили запрет на регистрационные действия, если начать им сплачивать долг они могут снять такой запрет? Будьте добры, прокоментируйте по пунктам, помогите разобраться. Благодарю!
05 сентября 2017, 18:59, вопрос №1743808, Виктор, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Смена истца во время судебного процесса между банком и кредитором
Добрый день. Между должником и кредитором (Банк) проходят судебные разбирательства. Я, по договору цессии выкупил право требования денежных средств по кредиту и по сути являюсь новым кредитором должника. Суд еще не окончен. Получается вместо Банка, теперь я являюсь новым истцом. Хочу закрыть судебное дело и договориться с должником всё разрешить без суда, т.к. он мой родственник. Нахожусь в другой стране, далеко от суда. В последнем судебном заседании, представитель банка предоставил судье все документы по переуступке долга и справку, что должник банку ничего не должен, судья ждет, когда я приеду на заседание,я приехать не могу. Какое решение может вынести судья в таком случае, если я не буду приезжать на суд. заседания и не буду отправлять какие-либо ходатайства?
12 декабря 2016, 14:51, вопрос №1471250, Nikita Ziazev, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Кредитование
Отвечают ли за должника его родственники или дети?
Отвечают ли за должника его родственники или дети? Дочь взяла карту в банке на 5 тысяч, оплачивала год, потом попала в психиатрическую клинику. Теперь звонят матери престарелой из банка и требуют вернуть долг за дочь.
21 августа 2016, 16:34, вопрос №1352185, Валентина, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Надлежащий ответчик при солидарной ответственности должника и поручителя
Здравствуйте! хотела узнать, при солидарной ответственности должника и поручителя, кого указывать ответчиком в иске о взыскании долга? (отказ платить обоими по безденежности). Можно написать обоих? или все равно придется уточняться потом? какая практика?. Спасибо!
19 апреля 2015, 12:48, вопрос №809513, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015