8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получения жилья по программе расселения из аварийного жилья

Если имеется квартира в собственности,полученная по наследству,но прописаны в аварийном жилье,подлежащим расселению.Дадут ли жилье по программе расселения?

11 марта 2015, 06:48, Таисия Карпеева, г. Самара
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Таисия.

Квартира в соц найме? Если да, то дадут новую квартиру, в этом случае не будет учитываться другая собственность.

11 марта 2015, 07:09
1
0
1
0

Петр, вы сильно ошибаетесь и путаете статьи! Читайте внимательнее Жилищный кодекс. Здесь ситуация не в предоставлении жилья как нуждающимся по очереди, а предоставление жилья взамен аварийного.

11 марта 2015, 12:21
Консультация юриста бесплатно
Пётр Колегов
Пётр Колегов
Юрист, г. Киров

Да, при предоставлении жилья будет учитываться вся недвижимость, которая находится в собственности.

В соответствии с п. 2 ст. 51 Жилищного Кодекса РФ:

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Жильё вам возможно дадут, но другое жилье будет учитываться при предоставлении квартиры. И это может повлиять на размер предоставляемого жилья и даже на его предоставление вообще (в зависимости от площади)

11 марта 2015, 07:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Администрация города предлагает нам выбрать жилье из расчета стоимости кв.м на определенную сумму
Добрый день. Наш дом включили в региональную программу расселения аварийного жилья. Признано аварийным до 2018 года. Мы - собственники жилья (регистрация в Росреестре). Давно. Администрация города предлагает нам выбрать жилье из расчета стоимости кв.м на определенную сумму. Эта сумма гораздо меньше, чём стоит благоустроенное жилье такой же площади в нашем районе (центр города). За предлагаемую сумму нам придется переселиться на окраины города и/или в достаточно старое жилье (типа хрущёвок или брежневок). Расселяемый аварийный дом - вообще барачного типа с частичными коммунальными удобствами. Можем ли мы, и на основании чего, рассчитывать на получение взамен квартиру (денежный сертификат) из расчета стоимости благоустроенного жилья в НАШЕМ районе?
22 апреля 2020, 00:57, вопрос №2751153, вадим, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Право на получение жилья при сносе аварийного жилья
Добрый день,живу и прописана в аварийной 2х комнатной квартире,в собственности я и сын.Есть еще у меня 1 комнатная квартира,в которой живет и прописан сын,но собственник я. При переселении теряю ли я право на получения жилья. И что можно предпринять
24 марта 2019, 18:39, вопрос №2302396, наталья, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Программа расселения аварийного жилья
Здравствуйте! Помогите пожалуста в нашей непростой ситуации. Наше общежитие признано аварийным и вошло в програму 2012г. У нас три собственика на 10,6м* и прописано 8 человек из которых 3-е несовершенолетние дети. Скажите пожалуста на,что мы имеем право по закону РФ?
15 октября 2016, 08:19, вопрос №1408668, Ольга, г. Ессентуки
1 ответ
Жилищное право
Расселение и авариного жилья
Мы прописаны в четырех комнатной квартире моя семья в смежной двухкомнатной муниципальной квартире жилая площадь 26 кв.м, общая 71.5 кв.м, так указывается в справке с места жительства и распоряжение о признание жилья аварийным. Другая двухкомнатная смежная квартира приватизирована соседями, тойже жилой площадью, общая у них невходит. На основание этих площадей сколько кв.м, мы должны получить как жильцы муниципальной двухкомнатной смежной квартиры. Спасибо. Получение жилья при расселение аварийного жилья?
16 августа 2012, 14:36, вопрос №14468, Александр Лысенко, г. Самара
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Порядок расселения аварийного жилья
Добрый день! Цитата из ответа юриста на одном из сайтов: "Более того, жилая площадь предоставляемой квартиры должна быть не менее жилой площади старой квартиры".Подскажите, пожалуйста, на какой законодательный документ можно ссылаться, обосновывая данное требование? Возможно это касается одного отдельно взятого региона? На практике получается, что при расселении квартир, предоставленных по соц.найму не учитываются даже статьи 51 ЖК и ч.2 ст.89 ЖК, т.е. в общую площадь предоставляемой квартиры включается площадь лоджий и балконов (в аварийном доме они попросту отсутствуют) и вместо 3-х комнатной квартиры предоставляется 2-х комнатная, т.к общая площадь новой квартиры получается значительно больше имеющейся (засчет, как правило, дополнительных санузлов и больших площадей холлов и прихожих+ площадь балконов и лоджий). "Власти" ссылаются на то, что никто не обещал улучшения жилищных условий при расселении аварийного дома по программе сноса аварийного жилья (оснований на постановку в очередь в качестве нуждающихся ранее не было: площадь достаточная, а несоответствие санитарным нормам - так включены, вроде бы, в программу по сносу). Реально же получается, что жилищные условия для семьи из 4-х человек (муж, жена, сын, бабушка)при переселении в 2-шку (площадь 67 кв.м. из них 7 кв.м. - лоджия, жилая площадь - 24 кв.м.) ухудшаются, т.к. ранее жившие в отдельных комнатах в 3-шке (об.площадь 62.8, жилая 44 кв.м.) 21-летний сын и 72-летняя бабушка должны будут делить одну комнату на двоих. Подскажите, что можно предпринять. Прошу прощения за сумбурное изложение вопроса. Заранее признательна за ответ. С уважением, Елена.
17 января 2012, 20:02, вопрос №1118, Елена Минкина, г. Самара
4 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015