8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер компенсации за долю в квартире

Здравствуйте!

Как узнать размер компенсации за долю в квартире,которую собственники другой доли обязаны выплатить по решению суда

11 марта 2015, 06:29, владимир, г. Печора
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

При заявлении условия о выплате компенсации, другие участники обязаны выплатить стоимость доли. Сумма денежной компенсации определяется соглашением сторон, а при отсутствии согласия – судом по иску заявившего субъекта. Размер компенсации должен соответствовать рыночной стоимости общего имущества на момент рассмотрения спора. Суд обязан учитывать заключение экспертов, иные обстоятельства, которые будут иметь значение для конкретного дела.

11 марта 2015, 09:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
В каком размере компенсация судебных издержек?
Здравствуйте. Стоимость судебной экспертизы по оценке дома и еще по 11 вопросам оказалась значительно выше, чем я рассчитывал. В исковом мною заявлено о компенсации в мою пользу за отступление от идеальных долей при разделе дома,т.е., за уменьшение площади в моем праве. Размер компенсации указан. Вопрос:будет ли считаться удовлетворенным мое требование о компенсации, и, как следствие, можно ли рассчитывать на полный возврат оплаты судебной экспертизы, если по ее результату размер компенсации окажется меньше , чем заявлено?Спасибо.
01 ноября 2019, 10:39, вопрос №2572441, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право требовать компенсацию за квартиру те, кто отказался от своей доли в приватизации?
Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры, которая признана аварийной. Кроме меня и двух моих несовершеннолетних детей в квартире прописан брат и совершеннолетия сын, которые отказались от своей доли в приватизации квартиры. Имеют ли они право на получение денежной компенсации за квартиру, если да, то в каком размере. Спасибо.
15 октября 2019, 15:31, вопрос №2550678, Анна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Жена не платит компенсацию за квартиру
По суду после развода квартира перешла бывшей жене, однако она должна была мне оплатить компенсацию в размере половины стоимости этой квартиры? Могу ли я обратиться в суд, чтобы отменили постановление и оставили мне долю в квартире и могу ли я дополнительно подать в суд на взыскание доп. Денежных средств, в связи с тем, что я 4 года не владею долей квартиры и компенсации никакой не видел?
26 октября 2018, 10:59, вопрос №2146932, Сергей, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Как исчисляется размер идеальной доли в праве собственности?
Добрый день. Я собственник 1/4 трёх ком.квартиры 68,8 кв.м.,44,4 из них жилая. У второго собственника 3/4. Судом установлен порядок пользования, мне в пользование отведена комната13.2( комнат меньшей площадью нет). Сособственник подал иск о компенсации за 2,1 кв.м., аргументируют , что моя идеальная доля 11,1 кв.м. наперед скажу, что суд удовлетворил иск, несмотря на то, что второй собственник не нуждается в данной собственности(его комнаты стоят пустые).Помогите разъяснить ситуацию. Из чего исчисляется размер идеальной доли, из общей площади квартиры или из жилой? Есть ли смысл обжаловать данное решение суда?
27 марта 2017, 10:13, вопрос №1586471, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Размер компенсации при выходе созаемщика из ипотеки
В настоящее время находимся с женой в процессе развода по обоюдному согласию через ЗАГС. В период брака была оформлена ипотека на 1к квартиру (совместная собственность). Я заемщик, жена созаемщик. В квартиру совместно вложили 30% первоначальный взнос + ~30% ремонт и мебель. На текущий момент выплачена 1/3 долга. Жена готова отказаться от своей доли и выйти из ипотеки при условии выплаты ей компенсации. Предположим, что банк не против такого варианта. Как рассчитать справедливый размер компенсации?
26 февраля 2017, 17:22, вопрос №1552836, Алексей, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015