8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата премии беременной

Здравствуйте.Такой вопрос: во время беременности мне не выплачивали премию, в трудовом договоре премия предусмотрена на усмотрение руководителя, но ее получают все работающие в этой организации и она составляет 50% з/п. Можно ли истребовать с работодателя премию и как истребовать коллективный договор и положение об оплате труда?

11 марта 2015, 05:00, ольга, г. Осташков
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ольга!

Коллективный договор и Положение об оплате труда обычно находится в отделе кадров. При приеме на работу, Вас обязаны были ознакомить с этими документами под роспись. Поэтому если Вас не знакомили с этими документами, то это можно сделать и сейчас.

Именно в этих документах, обязательно должны быть прописаны условия, при которых премия может быть не выплачена или выплачена лишь частично. Если таковые отсутствуют, то фактически премия принимает тот же характер, что и оклад. Это значит, что работодатель обязан выплатить ее по умолчанию, независимо ни от каких условий.

11 марта 2015, 09:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Жалоба в ГИТ на нарушение сроков уведомления об отпуске/по факту непредставления отпуска, невыплаты премии
Добрый день! Я муниципальный служащий. Предыстория: на работе принуждают к увольнению по собственному желанию. В связи с моим отказом увольняться проводят служебные проверки под надуманными предлогами. Меньше месяца назад объявили выговор. Сейчас снова провели служебную проверку, после чего, полагаю, что объявят второй выговор и, возможно, уволят по совокупности дисциплинарных взысканий. С этим вопросом, в принципе, понятно, т.к. в случае увольнения пойду восстанавливаться в суд. Суть вопроса: 1. Т.к. на меня оказывается давление мне не хотят давать отпуск, указанный в графике, при этом в устной форме заявление на отпуск (которое вроде по закону и не требуется) не принимают и не визируют. Отпуск дали после того как я направил заявление заказным письмом с уведомлением, соответственно, считаю, что с нарушением двухнедельного срока уведомления о начале отпуска. Скоро по графику у меня снова отпуск и работодатель уже повторно нарушил срок уведомления об отпуске, но к началу отпуска меня с большой вероятностью уже могут уволить. 2. Также в прошлом году в графике был указан отпуск, но о его начале меня не уведомляли, отпуск фактически не предоставляли, заявление на перенос отпуска я не писал. 3. Кроме того систематически за работу мне выплачивалась премия, но в прошлом году мне её не выплатили без объяснения причин, при этом дисциплинарных взысканий не имел. Сам вопрос: поскольку надо мной умышленно издеваются и выживают с работы, то я хочу обратиться в ГИТ с заявлением о проведении внеплановой проверки работодателя для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ по фактам: 1. Неоднократного нарушения двухнедельного срока уведомления работника о начале ежегодного оплачиваемого отпуска. 2. Не предоставления отпуска по графику в 2019 году. 3. Невыплаты премии в 2019 году. 4. Возможно по иным основания, но я не знаю пока по каким именно и полагаю, что ГИТ интересуют только формальные основания, т.е. думаю, что угрозы уволить по статье и нецензурная брань от представителей работодателя ГИТ не заинтересуют. В связи с изложенным прошу уточнить: 1. Есть ли смысл обращаться в ГИТ для привлечения работодателя к ответственности по вышеуказанным основаниям? Или эти нарушения считаются незначительными/малозначительными и ГИТ не отреагирует? 2. Если меня уже уволят к началу проверки ГИТ, то выйдет ли на проверку ГИТ и привлечет ли работодателя к административной ответственности? 3. Поскольку я гражданский служащий, входит ли это в компетенцию ГИТ или лучше обратиться в прокуратуру? (спрашиваю потому что мне известно, что муниципальные служащие, например, не могут обратиться в ГИТ с целью, например, обжалования дисциплинарных взысканий). 4. Какие документы прикладывать к жалобе? Работодатель не дает заверенный график отпусков, мои обращения не регистрирует, так что получить какие-либо документы от него затруднительно. Спасибо за помощь!
28 июня 2020, 13:26, вопрос №2809380, Владимир, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли быть приказ о невыплате премии сотруднику?
Добрый день! По трудовому договору, у меня прописана премия. При увольнении мне выплатили только оклад. Никаких бумаг по поводу сокращения мне премий я не подписывал. Вопрос: должен ли быть приказ о невыплате премии сотруднику? Зависит ли это от формулировок в трудовом договоре?
25 октября 2017, 11:43, вопрос №1791411, Александр Хламов, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Законна ли невыплата премии, если она прописана в трудовом договоре?
Добрый день. Вопрос по зарплате и премии. У меня в трудовом договоре написано, что у меня оклад такой-то и начисляется премия в размере 70% (никаких условий не написано), и начисляется премия в размере 30%, если нет больничных и отпусков за свой счет. Законна ли невыплата премии 70%?
22 сентября 2017, 07:11, вопрос №1758734, Анна, г. Смоленск
2 ответа
Трудовое право
Насколько правомерна невыплата премии стажерам?
Каждый вновь приняты сотрудник в нашей организации проходит стажировку в течение 2-5 рабочих смен. На предприятии действует положение о премировании, согласно которому премия работникам выплачивается ежемесячно за фактически отработанное время. В настоящее время это положение пересматривается и руководство требует включить туда пункт, предусматривающий невыплату премии за стажерские смены, мотивируя это тем, что человек еще работы не знает и никакой пользы предприятию пока учится не приносит. Насколько правомерна невыплата премии стажерам?
23 августа 2016, 12:54, вопрос №1354213, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли организация лишить квартальной премии беременную сотрудницу?
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли организация лишить квартальной премии беременную девушку(28 недедь)? если в договоре прописано, что мой заработок состоит из з/п + месячная премия + квартальная премия. Ситуация в чем , меня лишили в (3 квартале)100% квартальной премии,за 1 квартал этого года. Законно ли это?
01 ноября 2015, 18:20, вопрос №1026418, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015