8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отличие постановления ССП

Чем отличается Постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации от Постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящихся на счете должника?

11 марта 2015, 02:52, Самат, г. Тюмень
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации

Самат

Денежные средства находятся на счете, но «заблокированы», таким образом вы ими распоряжаться не можете.

Постановления об обращении взыскания на денежные средства

Самат

Происходит списание денежных средств со счета должника.

11 марта 2015, 03:02
0
0
0
0
Самат
Самат
Клиент, г. Тюмень

Я так понимаю, разница в том, что при "обращении" деньги взыскиваются на депозит ССП, а при "аресте", денежные средства на счете находятся без движения?

11 марта 2015, 03:10

Я так понимаю, разница в том, что при «обращении» деньги взыскиваются на депозит ССП, а при «аресте», денежные средства на счете находятся без движения?

Самат

так и есть.

11 марта 2015, 03:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли обжаловать постановление ССП и каковы последствия?
Здравствуйте. Суть такая. Ребенок болел 4 месяца, соответственно я не работал.Накопился долг по электроэнергии. Первые деньги сразу перевел на карту СББ. и при оплате выяснилось , что счёт арестован. Пошёл в банк . там сказали ,что на основании "Судебный приказ от 17.10.2017 № 2А-1540/2017" судебные приставы арестовали счет. Пошёл к приставам , начальник на больничном, заместитель отказался что либо прояснить по данному вопросу,ссылаясь что не приёмный день,приходите на следующей неделе и вызвала охрану, которые вывели меня из шарашкиной конторы. Сумма увеличилась ещё на 1000 руб "Исполнительский сбор: 1000.00 руб". Ни из суда, ни от приставов ,ни из налоговой ни каких писем , документов не получал,ни куда не вызывали . Денег особо тоже нет,на работу таких как я берут не охотно, да ещё и садик работает с 7-30 до 17-00. Даже за 15000 руб. тяжело работу найти . Мать ребёнка с нами не проживает 3 года,родительских прав не лишал. Теперь вопрос. Можно ли обжаловать и где - это постановление , или хотя бы "Исполнительский сбор: 1000.00 руб" ? Догадки ,что это может быть транспортный налог с процентами,больше ничего в голову не приходит.
13 апреля 2018, 12:20, вопрос №1966233, Андрей,
1 ответ
Исполнительное производство
Как по номеру постановления ССП узнать, за что сняли деньги?
Как по номеру постановления узнать за что судебные приставы сняли деньги. Дозвониться до приставов невозможно
12 декабря 2017, 08:06, вопрос №1842887, Инна, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Предусмотрен ли арест денежных средств на основании постановления ССП?
Добрый день,произошел арест средств на основании постановления об обращении взыскания. ГАИИ обратилось с целью взыскать штраф,но есть один вопрос штраф был от 9 июня,уведомлений не приходило, плюс я продал автомобиль 17 июля,мы его с покупателем проверили запретов нет. плюс ко всему,даже если он и был,то человек когда ставил авто на себя должен был погасить все задолжности(если таковые вдруг возникли) что делать в такой ситуации?
30 октября 2017, 06:55, вопрос №1795793, Евгений, г. Липецк
1 ответ
Исполнительное производство
В какой суд обращаться для обжалования постановления о взыскании исполнительского сбора?
получили постановление службы судебных приставов о взыскании исполнительского сбора( 13.04.2017) и постановление об обращении взыскания на денежные средства в банке (17.04.2017), мы с ним не согласны и хотим в течение 10 календарных дней обжаловать, так как ранее мы подавали заявление ( обращение) в ССП о прекращении исполнительного производства в связи с подачей апелляционной жалобы, наше заявление- обращение в ССП осталось без ответа и без каких-либо действий. Бездействия - отсутсиве ответа на заявление службой приставов тоже хотим обжаловать. Исполнительный лист был выдан на основании решения районного суда г .Новосибирска о взыскании суммы 1000 рублей+ 3000 руб - потребителю физическому лицу и госпошлины в размере 200 рублей ( решение одно). Получив решение суда г Новосибирска мы обжаловали его в апелляционную инстанцию. Судебного акта апелляционной инстанции не получили. Одновременно обратились в ССП с заявление о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что возбужденное производство подлежит прекращению до вступления в силу решения суда. Ответа на наше заявление- обращение не последовало. Мы пытались оплатить сумму указанную в решении суда, но в ССП изменились реквизиты и платеж не прошел ( есть отбивка банка). В службе судебных приставов отказались предоставить новые реквизиты- старший судебный пристав отказал в отмене постановления ( на приеме 13.04.2017) Оплата по новым реквизитам была осуществлена 12.04.2017. 13.04.2017 судебный пристав выдал постановление о взыскании исполнительского сбора и суммы долга ( утверждено старшим судебным приставов 13.04.2017). 17.04.2017 из банка мы получили постановление об обращении взыскания на денежные средства в размере долга и исполнительского сбора. 1. В какой суд подаётся заявление об обжаловании постановления службы судебных приставов о взыскании исполнительского сбора, постановления о списании денежных средств? (исполнительный лист выдан районным судом г. Новосибирска). 2. В какой суд подается заявление о бездействии должностного лица службы судебных приставов, который не ответил на наше заявление обращение о прекращении исполнительного производства (производство было возбуждено на основании исполнительного документа – исполнительный лист районного суда суд общей юрисдикции), если есть, ссылку на норму права АПК и ГПК.
18 апреля 2017, 10:30, вопрос №1612256, Анна, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Получила заведомо неисполняемое Постановление об удержании долга в пользу взыскателя из з.платы нашего сотрудника
Судебные приставы принесли на фирму Постановление об удержании зарплаты нам нашего сотрудника .В постановлении не указано название нашей фирмы в качестве исполнителя. Можно об этом только догадываться т.к. должник действительно у нас работает.В постановлении указан адрес взыскателя только в виде абонетского ящика.это делает невозможным исполнение данного Постановления т.к. для исполнения необходимы все банковские реквизиты взыскателя. Я расписалась в получении ,но изначально в устной форме , затем дважды в письменной , затем еще раз в письменной , зарегистрировав заявление в ССП, о предоставлении мне необходимых реквизитов взыскателя. Ответа не получила . Через три месяца должник уволился из предприятия. Я вернула Постановление назад в ССП. Потом взыскатель подал в суд на ССП , а те возбудили против меня уголовное дело . С чем я не согласна. Пока должник у нас работал он начал платить долг самостоятельно но , правда только один раз. Что делать . У меня не было намерений не удерживать из зарплаты. И в суд подавать тоже не хотелось, т.к . это не ариф метическая ошибка или описка , это заведомо не исполняемое Постановление
02 апреля 2016, 05:54, вопрос №1204685, Шуклинова Нина Павловна, г. Киселевск
69 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015