Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

%ставка о взыскании алиментов с должника

МОЙ БЫВШИЙ МУЖ ДОЛЖЕН МНЕ ПО АЛИМЕНТАМ 48125 РУБЛЕЙ МНЕ ПРИШЛА ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАГА ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ У МУЖА ЗАРПЛАТА СОСТОВЛЯЕТ ЗО763 РУБЛЯ СКАЖИТЕ СКОЛЬКО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО И СКОЛЬКО В ПРЦЕНТНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ С НЕГО БУДУТ ВЫЧИТАТЬ РЕБЁНОК НЕ ИНВАЛИД 1/4 ЗАРПЛАТЫ У НЕГО СОСТОВЛЯЕТ7.690РУБ 75 КОП.

11 Марта 2015, 05:40, вопрос №757011 АНАСТАСИЯ, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Отчасти ответ кроется в Вашем вопросе. Согласно ст. 81 СК РФ: 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Соответственно Вы должны будете получать 25% от его ежемесячного дохода, а именно 7690 рублей 75 копеек при указанном Вами доходе бывшего мужа. Если доход измениться, то соответственно и измениться сумма ежемесячного платежа. Также согласно ст. 89 СК РФ: 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    Соответственно, если Вы попадаете под один из пунктов указанной статьи, то в судебном порядке (либо по соглашению) можете получать денежные средства от супруга на свое содержание. С уважением, Урванцев Евгений.

    11 Марта 2015, 06:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Новошахтинск
    Общаться в чате
    Здравствуйте.
    Согласно трудового законодательства РФ из заработной платы работника проводятся удержания по исполнительным листам о взыскании алиментов не более 70%.
    Но это не означает что с вашего бывшего мужа будут удерживать именно 70%.
    Так как он платит алименты на одного ребёнка и имеется задолженность, то на время её погашения могут удерживать 50%.
    11 Марта 2015, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.