Консультируйтесь с юристом онлайн

1356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1356 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Имеют ли право недопустить меня к сдаче экзаменов в гибдд без регистрации на сайте гос.услуг?

в чьи обязанности входит регистрация на сайте гос. услуг? и имеют ли право из-за отсутствия регистрации не допускать до сдачи экзаменов в ГИБДД?

10 Марта 2015, 23:52, вопрос №756929 Денис, г. Муром
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    По всей территории России с 5 ноября 2014 года действуют новые единые правила, установленные постановлением правительства № 1097 от 24.10.2014, которые определяют порядок сдачи экзамена на право управления автомобилем и процедуру выдачи водительских прав.

    Медсправка для водительского удостоверения: порядок оформления);при наличии — российские водительские права;документ, подтверждающий прохождение водительского профобучения;если экзамен собирается сдавать человек, не достигший 18-летнего возраста, — письменное согласие его законных представителей (за исключением случаев эмансипации и вступления в брак).

    Документ, подтверждающий уплату госпошлины, предъявлять не обязательно. После того как ваши бумаги будут рассмотрены, вам назначат дату, время и место проведения экзаменационных испытаний.

    Теоретический экзамен по ПДД

    Экзамен на получение водительских прав разделен на 3 части: теория, подтверждение первоначальных навыков управления, езда в условиях реальной дороги. Первым испытанием является прохождение теоретического тестирования. Вы должны знать:

      Правила дорожного движения РФ.Основные положения по допуску ТС к эксплуатации.Нормы законов РФ, касающиеся безопасности дорожного движения.Нормы гражданской, административной и уголовной ответственности водителей.Основы безопасного управления ТС.Правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

    По всем перечисленным категориям вам будут предложены билеты с вопросами. Каждый билет состоит из 20 вопросов, ответить на которые необходимо за 20 минут. Задания можно решать в произвольном порядке. Каждый ответ допускается выбирать два раза: то есть выбрав правильный ответ и кликнув по нему один раз, вы можете потом его исправить, если случайно ошиблись. Если вы повторно выберете тот же ответ, он будет считаться окончательным и исправить его уже не получится.

    Оценка «сдал» подразумевает 18 верных ответов из 20. Соответственно, меньшее количество правильных ответов будет означать, что испытание вы не прошли. Сдавшим теорию разрешается приступить к практическому экзамену.

    Практический экзамен на автодроме

    Экзамен на подтверждение базовых навыков управления проводится на специально оборудованных автодромах и закрытых площадках. При этом вам будет предложено выполнить несколько упражнений из тех, которые вы отрабатывали в автошколе.

    Все упражнения необходимо начинать у стартовой линии, не пересекая отметку «Стоп». За допускаемые ошибки инспектором начисляются штрафные баллы. В случае успешного подтверждения базовых навыков вы допускаетесь до экзамена в условиях реальной езды.

    Практика с вождением авто в городе

    Вы должны будете проехать отрезок городского дорожного пути. Как правило, экзаменационные маршруты располагаются в центре города для того, чтобы можно было досконально оценить не только знания правил дорожного движения и навыки будущего водителя, но и его умение ориентироваться в реальной дорожной ситуации.

    На маршруте могут встречаться остановки, светофоры, переходы, различные знаки, участки с разметкой и т. д. Будьте внимательны! Со стороны инспектора-экзаменатора возможны провокации: вам, например, могут предложить выполнить какое-либо противоправное действие, которое делать не надо ни в коем случае! Выполнение вами таких требований инспектор сочтет за ошибку, за которую начислит штрафные баллы, и экзамен придется пересдавать.

    В случае удачного прохождения всех испытаний вам будут выданы права той категории, по которой сдавался экзамен. Полученные вами российские права будут действительны в течение 10 лет.

    Повторная сдача экзаменов

    Пересдача любого из экзаменов разрешена не ранее, чем через 7 дней после неудачной попытки. Напомним, что результат теоретического экзамена действителен течение 6 месяцев. Если вам не удастся подтвердить свои практические навыки за этот срок, теорию придется пересдавать. Для тех, кто не сдал один из экзаменов 3 и более раз, повторное испытание назначается не ранее чем через 30 дней.

    Порядок получения международных прав

    Для получения международного водительского удостоверения в ГИБДД нужно представить:

      заявление;паспорт;заключение медкомиссии;российские водительские права;черно-белое или цветное фото 35 х 45 мм, выполненное на матовой бумаге.

    Международные права выдаются на основании российских, при этом экзамены сдавать нет необходимости. Действуют они 3 года, но не более срока действия соответствующих российских прав.

    Где учатся на права?

    Для того чтобы сдача экзаменов в ГИБДД прошла успешно, к ней необходимо хорошенько подготовиться. Этот год принес нам еще одно важное новшество — с 11 августа 2014 года вступил в действие приказ Министерства образования и науки РФ № 1048 от 26 декабря 2013 года, утверждающий программы обучения водителей.

    В этом же документе сформулированы очень жесткие требования к автошколам, оснащению классов, учебным авто и площадкам. Теперь каждая автошкола, желающая проводить обучение граждан водительскому мастерству, должна получить особое заключение ГАИ на ее соответствие установленным учебным программам.

    Обучение предусматривает следующие модули:

      Базовый, который предназначен для всех, кто впервые получает права. Это наиболее содержательный блок длительностью 84 часа. Здесь изучается дорожное законодательство, правила оказания первой помощи, разбираются психологические дорожные ситуации. Особое внимание уделяется детям, пешеходам и велосипедистам — всем тем, кто менее всего защищен на дороге.Специальный — для тех, у кого уже имеются права, но необходима другая категория. В этом случае базовый модуль не изучается, обучение ведется по выбранной спецификации.

    С введением новых требований абсолютно все автошколы обязаны проводить внутренний экзамен для проверки усвоения преподаваемых знаний и полученных во время обучения навыков. По окончании обучения выпускнику автошколы выдается свидетельство о получении водительской профессии.


    11 Марта 2015, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Борис
    Общаться в чате

    Здравствуйте

    Ваиду того, что:

    В договоре с автошколой должны указываться:

    — количество часов вождения, сколько из них за рулем;

    — стоимость услуг и сроки оплаты;

    — ответственность автошколы в случае неудачи на экзаменах в ГИБДД.

    По окончании обучения в автошколе обучающиеся сдают внутренний экзамен и получают документ об изучении программы. Автошкола организует группы для приема государственных экзаменов в подразделениях ГИБДД.

    В автошколе могут предложить дополнительные часы вождения в случае, если ученик не сдал экзамен в ГИБДД с первого раза. Такие дополнительные занятия, как правило, оплачиваются в пониженном размере.

    Полагаю, что заботу о регистрации на сайте гос. услуг, должна взять автошкола, но, для того, что бы утверждать это — необходимо читать договор.

    11 Марта 2015, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.