8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность воспитателя

Здравствуйте! Я воспитатель. Ребенок 6 лет, в детском саду после того как резко сел на стульчик пожаловался на боль в спине. После этого был активным целый день вечером родители в травмпункте выясняют, что у него компрессионный перелом позвоночника. В д\с все объяснительные были написаны проверка создана. Что ожидать воспитателю и как доказать свою невиновность. Спасибо.

10 марта 2015, 20:45, Юля,
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

А что говорит сам ребенок? Возможно травма образовалась и вне детсада, например, на прогулке с родителями или дома, а сказалась только через сутки. Можно проконсультироваться с медэкспертом, который есть в каждом населенном пункте или с врачом-травматологом. В любом случае ситуация неоднозначна, а вина устанавливается только судом при исследовании всех доказательств. Говорить о том, что вы понесете наказание в любом случае, не приходится.

10 марта 2015, 20:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как привлечь к ответственности воспитателя детского сада
Здравствуйте! Как привлечь к ответственности воспитателя и руководство детского сада? Ситуация следующая. Мой ребенок весной пошел в новый детский сад. Сначала ему там очень нравилось, даже сам просил забирать его после ужина, не плакал вообще. Потом пришла к нам в группу временная воспитательница. В начале мая сын пожаловался, что она его ударила. Причем, показал, как это было, играя в детский садик. Я написала заявление заведующей, воспитатель все отрицала, заведующая сказала, что дети любят фантазировать, и дело замяли. И с мая по сегодняшний день сын рассказывает, что эта воспитатель говорит такие фразы: "Закрой свой рот", "Я принесла ножницы, сейчас язык тебе отрежу", "Сейчас придет папа Максима и всю жопу тебе исколит кольчиками", "Бестолковый", "Бессовестный". Такие фразы он точно никогда не говорил, потому что точно нигде такого не слышал. Телевизор дома мы не смотрим и радио не слушаем. Кроме того сын еще несколько раз жаловался, что она его ударила, причем опять показывал в игре про детский сад. Попытка поговорить с воспитателем закончилась тем, что она устроила жуткий скандал при других детях. Сын сильно испугался. Вечером, когда я его забирала, истерика у него была жуткая, он подрался с несколькими детьми. На фоне всего этого давления сын стал проявлять агрессию в детском саду, начались истерики. Воспитательница подговорила родителей этих детей пожаловаться заведующей. Одна из родительниц, когда мы обсудили эту ситуацию в группе, пообщалась во время прогулки с сыном в детском саду, и сказала, что он очень хороший, и что видно, что он эту воспитательницу очень сильно раздражает. Заведующая требует через воспитателей, чтобы мы с сыном прошли психиатра и невролога, а также ПМПК. Я сводила сына к неврологу, она сказала, что он совершенно адекватный ребенок (таких проблем раньше не было), сказала, что у него психотравма. Я обратилась к психологу, она тоже подтвердила психотравму у сына. Обращаться снова к заведующей смысла не вижу, т.к. воспитательница, естественно, будет все отрицать, и опять все спустят на тормозах. Хочу обратиться в Департамент образования, но думаю, что тоже толку особого не будет, тоже скажут, что сын придумывает. Как мне быть в этой ситуации? Хочу провести тестирование сына на предмет того, оказывается ли на него эмоциональное давление в садике. Будет ли этот документ считаться доказательством давления со стороны воспитателя? Имеет ли право детский сад требовать прохождения ПМПК, психиатра и невролога? Хочу защитить сына и привлечь к ответственности воспитателя. Как мне это сделать? Мой сын в группе далеко не единственный, кто дерется, сама много раз видела драки других детей. Но эта воспитатель раскручивает всю эту тему вокруг именно моего сына. Думаю, это связано с какой-то ее личной неприязнью, и чувствую, как вокруг меня и сына усиливается давление. Это уже плохо сказывается на его психике и поведении. Но не знаю, как его защитить.
20 июля 2019, 06:21, вопрос №2442536, Валентина, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Какой может быть ответственность воспитателя?
Мой ребенок после превого дня в новом дестком саду рассказал, что его ударила воспитательница. Она же швырнула другого мальчика. Я написала заявление в полицию, но побоев на теле ребенка нет. Какая может быть ответственность воспитателя. Как доказать ее вину в суде?
12 марта 2019, 18:57, вопрос №2288741, Антон, с. Севастополь
2 ответа
Административное право
Предусмотрена ли административная ответственность воспитателей?
Добрый вечер. Начнут рассказ с того,что моя дочь(15 лет) пошла к школьному психологу и рассказала какие у нас проблемы в семье и то,что она иногда отводит брата в садик.Психолог не уведомила меня,понесла заявление в детскую комнату милиции и указала в заявление(она писала это сама со слов моей дочери. Документ она (дочь)в глаза не видела и половины не помнит,что её спрашивали т.к она разревелась ) Об этом я узнала буквально вчера и то от инспектора по делам несовершеннолетних. Она мне зачитала,что написала моя дочь и я ужаснулась:в заявлении написано,что она всегда забирает брата и за это могут привлечь к ответственности воспитателей и зам.директора детского сада.Мы не знаем что делать.С дочкой мы поговорили и она сказала,что просила не относить заявление,и три раза просила его забрать...в ответ она получала "я не могу это отозвать т.к механизм запущен".Что нам делать,что бы этот кошмар закончился и на что надеяться.
05 ноября 2018, 22:22, вопрос №2157126, Дарья, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Как призвать к ответственности воспитателя, если он виновен в аллергической реакции ребенка?
Как призвать к ответственности воспитателя? Для профилактики орви воспитатель дала всем детям в группе (3-4 года) чеснок(В меню его не было. То, чего нет в меню детям давать в саду запрещают). Кто не хотел есть просто дольками-накрошили в суп. Все это было описано в общем чате. Я заранее предупредила, что у ребенка реакция аллергическая. Воспитатель сделала вид, что не поняла, и все равно дала чеснок. У ребенка пошел кашель, он начал чесаться. На этой почве произошёл конфликт с воспитателем и она вынесла его в чат, выставив таким образом, что она не виновата (опустив все подробности). Все родители приняли сторону воспитателя и удалили меня из чата. Объяснив ситуацию заведующей, я попросила, чтобы воспитатель просто извинилась за непедагогичное поведение. Все таки она отвественна за жизнь и здоровье детей. Но воспитатель отказалась. Более того, прячется от меня, когда я привожу ребенка в сад, и забираю. Как можно привлечь к отвественности воспитателя? Есть ли комиссия по этике? Страшно, чему может научить такой педагог детей.
29 октября 2018, 16:06, вопрос №2149854, Ася, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Какова ответственность воспитателя, если ребенка укусила бродячая собака на прогулке в детском саду?
ребенка укусила бродячая собака на прогулке в детском саду.несет ли за это ответственность воспитатель
07 февраля 2018, 17:40, вопрос №1899846, вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015