8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание с фирмы-покойника, но с действующими родственниками

Здравствуйте!

Я взыскатель. Должник - фирма (фитнес), у которой нет движения по счетам и, видимо, оборудования. Начато исп. производство.

Взнос учредителей минимален (несколько тыс. руб.)

По этому же адресу зарегистрировано несколько родственных компаний, функционироует фитнес-клуб, учредители похожие. Но реально работает не та компания, кот. должна мне по документам.

Пристав поедет на объект в ближ. время.

Какие варианты развития событий?

Уточнение от клиента

Спасибо.

На мой взгляд, здесь очень важно, что налицо схема (у нас презумпция невиновности, поэтому это моё предположение). Схема неприкрытая. Много фирм с похожим и непохожим названием с одним и тем же учредителем по одному адресу, по которому работает фитнес-клуб. Когда к главной фирме возникли претензии, в т.ч. моя (я не один такой), деятельность перевели на другую фирму. Но так же нельзя!

Вот я и хочу узнать, может, имеет смысл куда-то обратиться с этой ситуацией, с подозрением на схему - прокуратуру, налоговую. Наверняка налоговики тоже что-то недополучили с этой "каруселью".

Может ли пристав инициировать расследование, если есть признак схем?

(Я понимаю, что можно банкротить это юрлицо, которое всем должно, но, возможно, хозяин этого и добивается).

2. и менее важное

И, наконец, выписки из реестров бесплатные вроде. Где можно посмотреть/заказать, что за фирмы сидят по этому адресу, кто их учредители и пр.

11 марта 2015, 06:21
10 марта 2015, 19:19, ГUUUUU, г. Москва
Оксана Чичкан
Оксана Чичкан
Юрист, г. Томск

Добрый вечер!

Ничем вас порадовать не смогу! Если фирма должник наладом дышит, и если пристав при выезде не установит имущество этой фирмы (для этого он должен проверить документы на любой имущество в помещении, где зарегистрирована эта фирма), то шансы на взыскание равны 0. ОДин вариант, если

эта фирма со временен, если вы не будете ее тревожить некоторое время, снова начнет работать. Со взносов вы взять ничего не сможете, этих денег в реальности тоже нет.

Удачи и терпения!

10 марта 2015, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Год назад я получила письмо, о том что дистрибьютором товара который я покупаю, будет некая фирма Х, но на
Добрый день! Год назад я получила письмо , о том что дистрибьютором товара который я покупаю, будет некая фирма Х, но на протяжении года, я получаю товар на этикетке которого указана Фирса Y, смета на оплату я получаю от фирмы Х. Товар импортный ( это косметика)
24 февраля, 10:04, вопрос №2993410, Светлана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Здравствуйте, хочу купить фирму ООО, но на ней есть долги и задолженности, если на Меня оформлять эту фирму ООО, перейдут ли долги ООО на меня?
Здравствуйте,хочу купить фирму ООО,но на ней есть долги и задолженности,если на Меня оформлять эту фирму ООО,перейдут ли долги ООО на меня?
04 февраля, 06:40, вопрос №2976797, Азамат, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Расчет оплаты госпошлины по иску о компенсации морального вреда и взысканию расходов на погребение близкого родственника в связи с некачественной медпомощью
расчет оплаты госпошлины по иску о компенсации морального вреда и взысканию расходов на погребение близкого родственника в связи с некачественной медпомощью
26 января, 10:41, вопрос №2970111, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Привлекался по ст 173.1 теперь на работу вообще никуда не берут Фирму не открыть (действует санкция) Через друзей и знакомых тоже не устроиться ввиду их отсутствия Что теперь делать?
Привлекался по ст 173.1 теперь на работу вообще никуда не берут Фирму не открыть (действует санкция) Через друзей и знакомых тоже не устроиться ввиду их отсутствия ( Что теперь делать?
06 ноября 2020, 06:41, вопрос №2904592, Арсений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Фирма должник не действует
Столкнулись со след проблемой. Есть на руках исполнительный лист, мы являемся истцами, но фирма должник не действует. Есть информация о том, что директор с которым заключался договор и по которому есть задолженность является учредителем в другой фирме которая существует, можно ли как-то признать учредителя правопреемником? Либо есть другие варианты взыскать долг?
05 марта 2019, 12:48, вопрос №2281707, Владимир, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015