8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление отпуска

Я заболела и пошла на больничный за три дня до отпуска. Часть больничного пришлась на отпуск. Могу ли я из-за этого рассчитывать на продление отпуска?

10 марта 2015, 19:03, Дарья, г. Тихвин
Елена Серкова
Елена Серкова
Юрист,

Да, ТКРФ предусматривает продление отпуска, на дни, находящиеся на больничном

10 марта 2015, 19:05
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Тихвин

Спасибо большое за быстрый ответ.

10 марта 2015, 21:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В очередном отпуске находилась на больничном, директор отказывает в продлении отпуска на период больничного, а кадры требуют написать заявление на продление отпуска и подписать заявление у директора
В очередном отпуске находилась на больничном, директор отказывает в продлении отпуска на период больничного, а кадры требуют написать заявление на продление отпуска и подписать заявление у директора. Мои действия в данном случае. Спасибо.
17 июля 2020, 05:19, вопрос №2823077, Елена, г. Сыктывкар
1 ответ
Все
Автоматическое продление отпуска в связи с больничным во время отпуска?
если в период оплачиваемого отпуска был больничный лист, обязан ли сотрудник подавать заявление о продлении отпуска или представления больничного листа достаточно? или отпуск продлевается автоматически? является ли неподача заявления о продлении отпуска нарушением трудовой и исполнительской дисциплины? и можно ли за непредставление данного заявления объявить дисциплинарное взыскание сотруднику?
06 сентября 2019, 10:04, вопрос №2500345, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли применить штрафные санкции при продлении отпуска по больничному?
возникла следующая ситуация: пришлось продлять ежегодный оплачиваемый отпуск по больничному. Принести работодателю оригинал заявления о продлении отпуска никакой возможности не было тк в это время находился в другом городе и закрывать больничный тоже надо было там, а работодатель требовал оригинал заявления сразу же после закрытия больничного. По факсу принимать заявление отказался. Уведомлен работодатель об открытии больничного и намерении продлить отпуск был сразу же. В мессенджере. В итоге теперь работодатель грозиться проставить прогулы, требует писать объяснительные за каждый день отсутствия на работе и выписывает штраф. Имеет ли он право применить ко мне штрафные санкции? И нужно ли писать заявление о продлении отпуска пост-фактум по выходу на работу?
04 апреля 2018, 20:24, вопрос №1957111, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на продление отпуска по болезни?
здравствуйте,я работаю в магазине Пятерочка,с 13 марта я вышел в очередной оплачиваемый отпуск на 7 дней,но в этот же день заболел (орви), взял больничный и предупредил директора магазина и администратора об этом. на мой вопрос о продлении отпуска на количество дней больничного директор сказала что первый раз это слышит а администратор просто обматерила и сказала чтобы был на работе сразу после отпуска типа мой больничный не зачтется так как у меня отпуск . в понедельник мне на прием к врачу (скорее всего выпишут), а во вторник на работу.по закону вроде как я имею право на продление или перенос отпуска?
17 марта 2017, 13:02, вопрос №1575339, павел, г. Москва
2 ответа
Все
Продление отпуска из-за больничного по уходу за ребенком
Добрый день! Во время отпуска у меня заболел ребёнок. Я написала заявление о продлении отпуска. Заявление приняли, руководитель подписал, отпуск продлили. Завтра мне уже на работу, отпуск закончился (и продление тоже). Сегодня позвонили из отдела кадров и сказали, что моё продление отпуска не правомерно. Но руководитель ведь подписал?! Что делать? Могут ли анулировать моё заявление о продлении? И как быть в такой ситуации?
05 августа 2014, 10:33, вопрос №521077, Кира, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015